Ergebnisse für *

Zeige Ergebnisse 1 bis 12 von 12.

  1. Sprache und Genuss
    Beiträge des Symposiums zu Ehren von Peter Kupfer
    Erschienen: 2012
    Verlag:  Lang, Frankfurt am Main [u.a.]

    Bayerische Staatsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Schindelin, Cornelia (Hrsg.); Poerner, Michael (Hrsg.); Kupfer, Peter
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 9783631637906
    RVK Klassifikation: EG 6655
    Schriftenreihe: Publikationen des Fachbereichs Translations-, Sprach- und Kulturwissenschaft der Johannes-Gutenberg-Universität Mainz in Germersheim : Reihe A, Abhandlungen und Sammelbände ; 59
    Schlagworte: Kultur; Chinesisch; Literatur; Sprache
    Umfang: VII, 174 S., graph. Darst.
    Bemerkung(en):

    Literaturangaben

  2. Sprache und Genuss
    Beiträge des Symposiums zu Ehren von Peter Kupfer
    Beteiligt: Schindelin, Cornelia (Hrsg.); Poerner, Michael (Hrsg.)
    Erschienen: 2012
    Verlag:  Peter Lang GmbH, Internationaler Verlag der Wissenschaften, Frankfurt a.M.

    Bayerische Staatsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Volltext (URL des Erstveröffentlichers)
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Schindelin, Cornelia (Hrsg.); Poerner, Michael (Hrsg.)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9783653019100
    Weitere Identifier:
    9783653019100
    RVK Klassifikation: EG 6655
    Auflage/Ausgabe: 1st, New ed
    Schlagworte: Literatur; Sprache; Kultur; Chinesisch
    Umfang: 1 online resource
    Bemerkung(en):

    Online resource; title from title screen (viewed December 6, 2018)

    Zehn Sinolog/inn/en haben im Frühjahr 2011 Peter Kupfer zu Ehren sprach- und kulturwissenschaftliche Beiträge rund um die Themen «Sprache und Genuss» vorgelegt. In den meisten spielt Wein bzw. jiŭ eine Rolle, der gekeltert oder gebrannt, mit Chrysanthemen verfeinert, Gästen kredenzt, gesoffen und besungen wird. Dazu werden durchaus überraschende Speisen gereicht, vor allem in Mo Yans Roman «Die Schnapsstadt». Schreiben und Lesen über Schönes wie Trauriges wäre ohne Sprache und Übersetzung nicht denk- oder gar genießbar. Daher beschäftigen sich zwei Beiträge auch mit Herausforderungen beim Übersetzen aus dem Chinesischen ins Deutsche. Wie weit der Zusammenhang zwischen Sprache und Genuss reicht, zeigt auch die Frage, wie chinesische Geschäftsleute die hiesige Geschäftskultur erleben - als Genuss?

  3. Streifzüge durch die Welt der Sprachen und Kulturen
    Festschrift für Dieter Huber zum 65. Geburtstag
    Beteiligt: Arnold, Melanie (Herausgeber); Huber, Dieter (Gefeierter); Poerner, Michael (Herausgeber); Hansen-Schirra, Silvia (Herausgeber)
    Erschienen: 2013
    Verlag:  Lang-Ed., Frankfurt, M.

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Arnold, Melanie (Herausgeber); Huber, Dieter (Gefeierter); Poerner, Michael (Herausgeber); Hansen-Schirra, Silvia (Herausgeber)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783631642887; 3631642881
    Weitere Identifier:
    9783631642887
    Schriftenreihe: Publikationen des Fachbereichs Translations-, Sprach- und Kulturwissenschaft der Johannes-Gutenberg-Universität Mainz in Germersheim : Reihe A, Abhandlungen und Sammelbände ; Bd. 64
    Schlagworte: Übersetzungswissenschaft
    Weitere Schlagworte: Huber, Dieter (1947-); (Produktform)Hardback; (Zielgruppe)Fachpublikum/ Wissenschaft; (BISAC Subject Heading)COM018000; (BIC Subject Heading)CF; (VLB-WN)1560: Hardcover, Softcover / Sprachwissenschaft, Literaturwissenschaft; (Publisher’s own category code)12.99: Sprachwissenschaft, Linguistik; Festschriften; (BISAC Subject Heading)LAN000000; (BIC subject category)CFF; (BIC subject category)CFX; (Publisher’s own category code)12.03.05: Sprachwissenschaft, Linguistik; Vergleichende Sprachwissenschaft; (Publisher’s own category code)12.03.07: Sprachwissenschaft, Linguistik; Angewandte Linguistik; (Publisher’s own category code)12.05: Sprachwissenschaft, Linguistik; Linguistische Datenverarbeitung
    Umfang: 374 S., Ill., graph. Darst., Kt., 22 cm, 590 g
    Bemerkung(en):

    Zusätzliches Online-Angebot unter DOI 10.3726/978-3-653-03271-0. Literaturangaben

  4. Sprache und Genuss
    Beiträge des Symposiums zu Ehren von Peter Kupfer
    Beteiligt: Poerner, Michael (Herausgeber); Schindelin, Cornelia (Herausgeber)
    Erschienen: 2012
    Verlag:  Peter Lang GmbH, Internationaler Verlag der Wissenschaften, Frankfurt

  5. Sprache und Genuss
    Beiträge des Symposiums zu Ehren von Peter Kupfer
    Beteiligt: Schindelin, Cornelia (Herausgeber); Kupfer, Peter (Gefeierter); Poerner, Michael (Herausgeber)
    Erschienen: 2012
    Verlag:  Lang, Frankfurt, M

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Schindelin, Cornelia (Herausgeber); Kupfer, Peter (Gefeierter); Poerner, Michael (Herausgeber)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783631637906; 363163790X
    Weitere Identifier:
    9783631637906
    Schriftenreihe: Publikationen des Fachbereichs Translations-, Sprach- und Kulturwissenschaft der Johannes-Gutenberg-Universität Mainz in Germersheim : Reihe A, Abhandlungen und Sammelbände ; Bd. 59
    Schlagworte: Chinesisch; Sprache; Literatur; Kultur
    Weitere Schlagworte: (Produktform)Hardback; (Zielgruppe)Fachpublikum/ Wissenschaft; (BISAC Subject Heading)FOR017000; (BIC Subject Heading)CB; Wein; Literatur; Gastlichkeit; Übersetzung; Interkulturelle Kommunikation; China; Taiwan; (VLB-WN)1750: Hardcover, Softcover / Ethnologie; (Publisher’s own category code)12.03.07: Sprachwissenschaft, Linguistik; Angewandte Linguistik; (Publisher’s own category code)21.05.09: Ethnologie und Kulturwissenschaften; Ostasien; (Publisher’s own category code)85.05: Asiatische Sprachen; Sinologie; (BISAC Subject Heading)LAN000000; (BISAC Subject Heading)SOC008000; (BIC subject category)CF; (BIC subject category)DSB; (BIC subject category)JF
    Umfang: VII, 174 S., graph. Darst., 22 cm
    Bemerkung(en):

    Literaturangaben

  6. Business-Knigge China
    die Darstellung Chinas in interkultureller Ratgeberliteratur
    Erschienen: 2009
    Verlag:  Lang, Frankfurt, M.

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    Format: Druck
    ISBN: 9783631584750
    Weitere Identifier:
    9783631584750
    Schriftenreihe: Publikationen des Fachbereichs Angewandte Sprach- und Kulturwissenschaft der Johannes-Gutenberg-Universität Mainz in Germersheim : Reihe A, Abhandlungen und Sammelbände ; Bd. 49
    Weitere Schlagworte: (VLB-FS)Interkulturelle Kommunikation; (VLB-FS)Chinabilder; (VLB-FS)Ratgeberliteratur; (VLB-FS)Wirtschaft; (VLB-PF)BC: Paperback; (VLB-WN)1569: Hardcover, Softcover / Sprachwissenschaft, Literaturwissenschaft/Sonstige Sprachen, Sonstige Literaturen
    Umfang: VIII, 138 S., graph. Darst., 21 cm
    Bemerkung(en):

    Zugl.: Mainz, Univ., Diplomarbeit, 2007

  7. Business-Knigge China
    die Darstellung Chinas in interkultureller Ratgeberliteratur
    Erschienen: 2009
    Verlag:  Lang, Frankfurt, M.

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    Format: Druck
    ISBN: 9783631584750
    Weitere Identifier:
    9783631584750
    RVK Klassifikation: MS 1260 ; QG 860
    DDC Klassifikation: Management und unterstützende Tätigkeiten (650)
    Schriftenreihe: Publikationen des Fachbereichs Angewandte Sprach- und Kulturwissenschaft der Johannes-Gutenberg-Universität Mainz in Germersheim : Reihe A, Abhandlungen und Sammelbände ; 49
    Schlagworte: Business etiquette; Corporate culture; Industries
    Umfang: VIII, 138 S., graph. Darst., 21 cm
    Bemerkung(en):

    Zugl.: Mainz, Univ., Diplomarbeit, 2007

  8. Business-Knigge China
    die Darstellung Chinas in interkultureller Ratgeberliteratur
    Erschienen: 2009
    Verlag:  Lang, Frankfurt am Main [u.a.]

    Freie Universität Berlin, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Hochschule für Technik und Wirtschaft Berlin, Hochschulbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Humboldt-Universität zu Berlin, Universitätsbibliothek, Jacob-und-Wilhelm-Grimm-Zentrum
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Philologische Bibliothek, FU Berlin; Staatsbibliothek zu Berlin
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    ISBN: 9783631584750
    Weitere Identifier:
    9783631584750
    RVK Klassifikation: MS 1260 ; QG 860
    DDC Klassifikation: Sozialwissenschaften (300)
    Schriftenreihe: Publikationen des Fachbereichs Angewandte Sprachwissenschaft der Johannes Gutenberg-Universität Mainz in Germersheim ; 49
    Schlagworte: Gesellschaft; Industrie; Interkulturelle Kommunikation; Business etiquette; Business etiquette; Corporate culture; German imprints; Industries; Intercultural communication; Kulturkontakt; Interkulturelle Kompetenz; Chinabild; Umgangsformen; Geschäftsverbindung
    Umfang: VIII, 138 S., graph. Darst.
    Bemerkung(en):

    Zugl.: Mainz, Univ., Diplomarbeit, 2007

  9. Sprache und Genuss
    Beiträge des Symposiums zu Ehren von Peter Kupfer
    Erschienen: 2012
    Verlag:  Lang, Frankfurt am Main [u.a.]

    Freie Universität Berlin, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Humboldt-Universität zu Berlin, Universitätsbibliothek, Jacob-und-Wilhelm-Grimm-Zentrum
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Staatsbibliothek zu Berlin; Philologische Bibliothek, FU Berlin
    Beteiligt: Schindelin, Cornelia (Hrsg.); Poerner, Michael (Hrsg.); Kupfer, Peter
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 9783631637906
    RVK Klassifikation: EG 6655
    Schriftenreihe: Publikationen des Fachbereichs Translations-, Sprach- und Kulturwissenschaft der Johannes-Gutenberg-Universität Mainz in Germersheim : Reihe A, Abhandlungen und Sammelbände ; 59
    Schlagworte: Kultur; Chinesisch; Literatur; Sprache
    Umfang: VII, 174 S., graph. Darst.
    Bemerkung(en):

    Literaturangaben

  10. Sprache und Genuss
    Beiträge des Symposiums zu Ehren von Peter Kupfer
    Beteiligt: Schindelin, Cornelia (Herausgeber); Poerner, Michael (Herausgeber)
    Erschienen: 2012
    Verlag:  Lang, Frankfurt am Main ; Peter Lang, International Academic Publishers, Bern

    Zehn Sinolog/inn/en haben im Frühjahr 2011 Peter Kupfer zu Ehren sprach- und kulturwissenschaftliche Beiträge rund um die Themen «Sprache und Genuss» vorgelegt. In den meisten spielt Wein bzw. jiŭ eine Rolle, der gekeltert oder gebrannt, mit... mehr

    Universitätsbibliothek Gießen
    keine Fernleihe

     

    Zehn Sinolog/inn/en haben im Frühjahr 2011 Peter Kupfer zu Ehren sprach- und kulturwissenschaftliche Beiträge rund um die Themen «Sprache und Genuss» vorgelegt. In den meisten spielt Wein bzw. jiŭ eine Rolle, der gekeltert oder gebrannt, mit Chrysanthemen verfeinert, Gästen kredenzt, gesoffen und besungen wird. Dazu werden durchaus überraschende Speisen gereicht, vor allem in Mo Yans Roman «Die Schnapsstadt». Schreiben und Lesen über Schönes wie Trauriges wäre ohne Sprache und Übersetzung nicht denk- oder gar genießbar. Daher beschäftigen sich zwei Beiträge auch mit Herausforderungen beim Übersetzen aus dem Chinesischen ins Deutsche. Wie weit der Zusammenhang zwischen Sprache und Genuss reicht, zeigt auch die Frage, wie chinesische Geschäftsleute die hiesige Geschäftskultur erleben – als Genuss?

     

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Schindelin, Cornelia (Herausgeber); Poerner, Michael (Herausgeber)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9783653019100
    Weitere Identifier:
    RVK Klassifikation: EG 6655
    DDC Klassifikation: Literaturen anderer Sprachen (890); Andere Sprachen (490)
    Schriftenreihe: FTSK. Publikationen des Fachbereichs Translations-, Sprach- und Kulturwissenschaft der Johannes Gutenberg-Universität Mainz in Germersheim ; 59
    Schlagworte: Genuss; Wein; Chinesisch; Sprache; Literatur; Kultur
    Umfang: 1 Online-Ressource
  11. Business-Knigge China
    die Darstellung Chinas in interkultureller Ratgeberliteratur
    Erschienen: 2009
    Verlag:  Lang, Frankfurt am Main [u.a.]

    TH-AB - Technische Hochschule Aschaffenburg, Hochschulbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Erlangen-Nürnberg, Hauptbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Bayerische Staatsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Erlangen-Nürnberg, Wirtschafts- und Sozialwissenschaftliche Zweigbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Würzburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    ISBN: 9783631584750
    Weitere Identifier:
    9783631584750
    RVK Klassifikation: MS 1260 ; QG 860
    DDC Klassifikation: Sozialwissenschaften (300)
    Schriftenreihe: Publikationen des Fachbereichs Angewandte Sprachwissenschaft der Johannes Gutenberg-Universität Mainz in Germersheim ; 49
    Schlagworte: Gesellschaft; Industrie; Interkulturelle Kommunikation; Business etiquette; Business etiquette; Corporate culture; German imprints; Industries; Intercultural communication; Kulturkontakt; Interkulturelle Kompetenz; Chinabild; Umgangsformen; Geschäftsverbindung
    Umfang: VIII, 138 S., graph. Darst.
    Bemerkung(en):

    Zugl.: Mainz, Univ., Diplomarbeit, 2007

  12. Business-Knigge China
    die Darstellung Chinas in interkultureller Ratgeberliteratur
    Erschienen: 2009
    Verlag:  Lang, Frankfurt am Main

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    1 A 725451
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staats- und Universitätsbibliothek Bremen
    65/3 Poe 7 (2009)
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Erfurt / Forschungsbibliothek Gotha, Universitätsbibliothek Erfurt
    326247
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt / Zentrale
    I Rb 33
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Heidelberg
    2009 A 10259
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Badische Landesbibliothek
    109 A 6556
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Mannheim
    2009 A 2796
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Institut für Auslandsbeziehungen, Bibliothek
    29/617
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universität Stuttgart, Sprachenzentrum, Bibliothek
    sz
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Westsächsische Hochschule Zwickau, Bibliothek
    78 943
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Staatsbibliothek zu Berlin
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    Format: Druck
    ISBN: 9783631584750
    Weitere Identifier:
    9783631584750
    RVK Klassifikation: MS 1260 ; CV 7500
    Auflage/Ausgabe: 1. Aufl.
    Schriftenreihe: Array ; 49
    Schlagworte: Business etiquette; Corporate culture; Industries; Volksrepublik China
    Umfang: VIII, 138 S., graph. Darst., 210 mm x 148 mm
    Bemerkung(en):

    Zugl.: Mainz, Univ., Diplomarbeit, 2007