Filtern nach
Letzte Suchanfragen

Ergebnisse für *

Zeige Ergebnisse 1 bis 25 von 67.

  1. A tale of pork prices
    evasion and attenuation of a Japanese tariff
    Autor*in: Onji, Kazuki
    Erschienen: 2009
    Verlag:  Australia-Japan Research Centre, ANU College of Asia & the Pacific, Crawford School of Economics and Gov., Canberra ACT

    ZBW - Leibniz-Informationszentrum Wirtschaft, Standort Kiel
    W 377 (382)
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Englisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9780864133366
    Schriftenreihe: Asia Pacific economic papers ; 382
    Schlagworte: Schweinepreis; Schweinefleisch; Agrarzoll; Steuerinzidenz; Steuervermeidung; Japan
    Umfang: 31 S., graph. Darst.
  2. Agriculture, trade and the environment
    1, The pig sector / [principal author: Darryl Jones]
    Autor*in: Jones, Darryl
    Erschienen: 2003

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Staatsbibliothek zu Berlin
    Sprache: Englisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 926410416X
    Übergeordneter Titel:
    Schlagworte: Schweine; Außenhandel; Internationaler Wettbewerb; Handelsliberalisierung; Umweltpolitik; Schweinepreis; Schweinefleisch; OECD-Staaten; Swine; Pork industry and trade; Free trade
    Umfang: 186 S., graph. Darst.
    Bemerkung(en):

    Literaturverz. S. 170 - 186

  3. Agriculture, trade and the environment
    1, The pig sector / [principal author: Darryl Jones]
    Autor*in: Jones, Darryl
    Erschienen: 2003

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    6 A 46612-1
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Leibniz-Institut für Agrarentwicklung in Transformationsökonomien, Bibliothek
    A 4.2.8 Jone
    keine Fernleihe
    Technische Informationsbibliothek (TIB) / Leibniz-Informationszentrum Technik und Naturwissenschaften und Universitätsbibliothek
    T 03 B 6549
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    ZBW - Leibniz-Informationszentrum Wirtschaft, Standort Kiel
    B 330946
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    ifo Institut für Wirtschaftsforschung an der Universität München, Bibliothek
    03/382
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek Vechta
    RMXagr = 342247/1
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Staatsbibliothek zu Berlin
    Sprache: Englisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 926410416X
    Übergeordneter Titel: Agriculture, trade and the environment - Alle Bände anzeigen
    Schlagworte: Schweine; Außenhandel; Internationaler Wettbewerb; Handelsliberalisierung; Umweltpolitik; Schweinepreis; Schweinefleisch; OECD-Staaten; Swine; Pork industry and trade; Free trade
    Umfang: 186 S., graph. Darst.
    Bemerkung(en):

    Literaturverz. S. 170 - 186

  4. An empirical analysis of the export potential of pork produced under higher animal welfare standards
    Erschienen: 2021
    Verlag:  Johann Heinrich von Thünen-Institut, Bundesforschungsinstitut für Ländliche Räume, Wald und Fischerei, Braunschweig

    Derzeit werden in Deutschland die Nutztierhaltung und insbesondere die Schweinehaltung kontrovers diskutiert. In diesem Zusammenhang, werden die Forderungen nach höheren Tierwohlstandards lauter. Allerdings führen höhere Tierwohlstandards zu höheren... mehr

    Thünen-Institut, Zentrum für Informationsmanagement, Bibliothek Ländliche Räume
    Online-Ressource
    keine Fernleihe
    ZBW - Leibniz-Informationszentrum Wirtschaft, Standort Kiel
    DS 418
    keine Fernleihe

     

    Derzeit werden in Deutschland die Nutztierhaltung und insbesondere die Schweinehaltung kontrovers diskutiert. In diesem Zusammenhang, werden die Forderungen nach höheren Tierwohlstandards lauter. Allerdings führen höhere Tierwohlstandards zu höheren Produktionskosten. Vor diesem Hintergrund sind deutsche Landwirte insbesondere über die Zukunft der deutschen Nutztierhaltung besorgt, da sie in ihren Augen keine Planungssicherheit haben. Da Deutschland ein Nettoexporteur von Schweinefleisch ist, stellt sich im Rahmen der Tierwohldebatte die Frage, ob es ein Exportpotential für deutsches Schweinefleisch gibt, welches unter höheren Tierwohlstandards produziert wird. Um diese Frage beantworten zu können, wurden innerhalb dieser Studie vier potenzielle Exportmärkte (Polen, Italien, Japan und Südkorea) genauer betrachtet. Dabei wurden zwei Erhebungsmethoden verwendet: Zunächst wurde eine Marktanalyse durchgeführt, um wichtige Marktdaten zu erheben und genauere Kenntnisse über die Schweinefleischmärkte vor Ort zu erhalten. Danach konnten in den Untersuchungsländern Experteninterviews durchgeführt werden, um detaillierte Informationen zu sammeln. Die Experteninterviews wurden im Anschluss mit Hilfe einer Inhaltsanalyse ausgewertet. Laut der Experten spielt das Thema Tierwohl in den verschiedenen Ländern eine unterschiedliche Rolle. Dabei können insbesondere große Unterschiede zwischen den europäischen und asiatischen Untersuchungsländern festgestellt werden. Neben dem Thema Tierwohl müssen weitere Kriterien berücksichtigt werden, die beim Kauf von Schweinefleisch eine beeinflussende Wirkung haben. Dazu zählen unter anderem: die Qualität (und dabei insbesondere die Fleischqualität einschließlich Fleischfarbe, Wasserkapazität des Fleisches oder Frische), der Geschmack, der Preis und das Herkunftsland. Daraus lässt sich schlussfolgern, dass das mögliche Potential für deutsches Tierwohlfleisch je Zielmarkt variiert. Dabei müssen verschiedene Aspekte und Marktdaten berücksichtigt werden, um den Mechanismus und die Spezifität der jeweiligen Zielmärkte zu verstehen. Somit sind weitere Erhebungsschritte notwendig, um eine genauere Aussage darüber machen zu können ob es ein Exportpotential für deutsches Schweinefleisch, welches unter höheren Tierwohlstandards produziert wird, gibt. Livestock farming and especially pig husbandry are controversially discussed in European society. As a result, the demand for higher animal welfare standards is rising. However, higher animal welfare standards imply higher production costs for farmers and other partners along the processing chain. Therefore, farmers are concerned about their future perspective. Since Germany is a net exporter for pork, the question arises, whether German pork produced under higher animal welfare standards might have a chance on foreign markets? Thus, within this study, four case studies for Poland, Italy, Japan and South Korea were selected to assess the possible export potential for German pork produced under higher animal welfare standards. Two survey methods were used: First, a market analysis to generate market information and second, interviews with market experts in all four countries to receive additional insider information regarding the respective pork market. The expert interviews were evaluated based on a qualitative content analysis. According to the interviewees the issue of animal welfare plays a distinct role in each country covered. Particularly large disparities have been observed regarding the attitude towards animal welfare in European and in Asian countries. Besides the aspect of animal welfare further criteria seem to be relevant for consumers. Therefore, purchasing criteria such as quality (in particular meat quality including colour, water capacity, freshness), taste, price and the country of origin have to be considered. These criteria already indicate a possible outcome of our analysis that the export potential of German pork produced under higher animal welfare standards varies depending on the individual target market. Therefore, multiple aspects and market data need to be analysed in order to understand the mechanism and speciality of foreign markets. Nevertheless, further research steps need to be carried out in order to be able to make a clearer statement regarding the export potential of German pork produced under higher animal welfare standards.

     

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Volltext (kostenfrei)
    Volltext (kostenfrei)
    Volltext (kostenfrei)
    Volltext (kostenfrei)
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Englisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Online
    Weitere Identifier:
    hdl: 10419/247796
    Schriftenreihe: Thünen working paper ; 184
    Schlagworte: Export; Tierwohl; Schweinefleisch; Marktanalyse; Experteninterviews; länderübergreifende Studie; animal welfare; pork; market analysis; expert interviews; cross-national study
    Umfang: 1 Online-Ressource (69 Seiten), Illustrationen
  5. Analyse der Ergebnisse der Viehzählung vom 3. Nov. 2023 und Prognose der Rind- und Schweinefleischerzeugung in Deutschland 2024
    Autor*in: Efken, Josef
    Erschienen: 2024
    Verlag:  Johann Heinrich von Thünen-Institut, Bundesforschungsinstitut für Ländliche Räume, Wald und Fischerei, Braunschweig

    Auf globaler Ebene ist der Fleischmarkt durch eine zurückhaltende Importnachfrage bei ausreichend verfügbaren Exportmengen der Hauptproduktionsregionen gekennzeichnet. Etwas anders ist die Situation auf dem Rindfleischmarkt. Insbesondere die USA und... mehr

    Zugang:
    Resolving-System (kostenfrei)
    Verlag (kostenfrei)
    Resolving-System (kostenfrei)
    Thünen-Institut, Zentrum für Informationsmanagement, Bibliothek Ländliche Räume
    Online-Ressource
    keine Fernleihe
    ZBW - Leibniz-Informationszentrum Wirtschaft, Standort Kiel
    DS 418
    keine Fernleihe

     

    Auf globaler Ebene ist der Fleischmarkt durch eine zurückhaltende Importnachfrage bei ausreichend verfügbaren Exportmengen der Hauptproduktionsregionen gekennzeichnet. Etwas anders ist die Situation auf dem Rindfleischmarkt. Insbesondere die USA und China zeigen einen hohen Importbedarf. Der Weltmarkt wird vornehmlich von südamerikanischen Ländern und Australien beliefert. Die Situation innerhalb der EU kann mit einer Kaufzurückhaltung und der Suche nach preisgünstigen Fleischprodukten aufgrund der hohen Inflation erklärt werden. Hauptsächlich die Schweinefleischerzeugung wurde in nahezu allen EU-Ländern deutlich eingeschränkt. Auch in der Rindfleischerzeugung setzt sich der Rückgang fort. Schwache Nachfrage und hohe Preise (getrieben teilweise durch die Exportmärkte aber auch durch hohe Produktionskosten) sind die wichtigsten Gründe für diese Beschreibung. Auch in Deutschland setzt sich die zurückhaltende Neigung, Fleisch, insbesondere Schweine- und Rindfleisch zu kaufen und zu konsumieren, fort. Aufgrund der gestiegenen Erzeugungskosten sind die Erzeugerpreise und ebenfalls die Verbraucherpreise gestiegen, was nachfragedämpfend wirkt. Der Rückgang der Rinderbestände war in 2023 etwas geringer als in den Vorjahren. Es besteht weiterhin ein großer Unterschied in der durchschnittlichen Betriebsgröße zwischen den westlichen und östlichen Bundesländern. Trotz der hohen Erzeugerpreise in allen Rinderkategorien werden fortgesetzt weniger Tiere an die Schlachthöfe geliefert. Die Schweinebestände wurden in den vergangenen zwei Jahren massiv verkleinert. Allein in den vergangenen zwei Jahren gaben fast 20 % der Betriebe die Schweinehaltung auf. Entsprechend sanken auch die Schweineschlachtungen. Der massive Wandel der Schweinefleischerzeugung ist hauptsächlich durch den hartnäckigen Konsumrückgang in Deutschland und den Exportbeschränkungen aufgrund der weiterhin grassierenden ASP getrieben. Die Viehzählungsergebnisse sowie Außenhandelsdaten erlauben die Annahme, dass für die nächste Zukunft von einer stagnierenden bis nur leicht sinkenden Nachfrage ausgegangen werden kann. Das wäre eine Abkehr vom bisherigen Trend des starken Nachfragerückganges. At a global level, the meat market is characterized by subdued import demand and sufficient export volumes in the main producing regions. The situation in the beef market is somewhat different. The USA and China in particular have a high demand for imports. The world market is mainly supplied by South American countries and Australia. The situation within the EU can be explained by a reluctance to buy and the search for cheap meat products due to high inflation. Pork production in particular has been significantly reduced in almost all EU countries. The decline in beef production also continues. Weak demand and high prices (partly driven by export markets but also by high production costs) are the main reasons for this description. The reluctance to buy and consume meat, especially pork and beef, also continues in Germany. Due to higher production costs, producer and consumer prices have also risen, dampening demand. The decline in cattle numbers in 2023 census was slightly less than in previous years. There is still a large difference in average farm size between the western and eastern Länder. Despite high producer prices for all categories of cattle, fewer animals continue to be delivered to slaughterhouses. Pig herds have been massively reduced over the last two years. In the last two years alone, almost 20% of holdings have given up pig production. The number of pigs slaughtered has fallen accordingly. This massive change in pork production is mainly due to the continuing decline in consumption in Germany and export restrictions due to the ongoing ASF epidemic. The results of the livestock census and foreign trade data suggest that demand will stagnate or decline only slightly in the near future. This would be a departure from the previous trend of a sharp decline in demand.

     

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Volltext (kostenfrei)
    Volltext (kostenfrei)
    Volltext (kostenfrei)
    Volltext (kostenfrei)
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Online
    Weitere Identifier:
    hdl: 10419/289438
    Schriftenreihe: Thünen working paper ; 232
    Schlagworte: Vieh; Fleisch; Marktanalyse; Prognose; Schweinefleisch; Rindfleisch; Livestock; meat; market analysis; forecast; pork; beef
    Umfang: 1 Online-Ressource (34 Seiten), Illustrationen
  6. Analysen zur Globalisierung in der Eier- und Fleischerzeugung
    die Globalisierung der Eiererzeugung zwischen 1970 uns 2010 ; die Globalisierung der Hühnerfleischerzeugung zwischen 1970 uns 2010 ; die räumliche Fynamik der Putenfleischerzeugung zwischen 1970 und 2010
    Erschienen: 2013
    Verlag:  WING, Univ. Vechta, Vechta

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    RVK Klassifikation: ZB 92200 ; ZD 36000 ; ZD 36100 ; ZB 92200 ; ZD 36100 ; ZD 36000
    Auflage/Ausgabe: 1. Aufl.
    Schriftenreihe: Beiträge zur Geflügelwirtschaft ; H. 1
    Schlagworte: Ei; Geflügelhaltung; Schweinehaltung; Schweineproduktion; Schweinezucht; Geflügelfleisch; Schweinefleisch; Agrarproduktion; Globalisierung; Standort; Funktionsverlagerung; Offshoring; :z Geschichte 1970-2010
    Weitere Schlagworte: (stw)1970-2010; (stw)Ei; (stw)Geflügelhaltung; (stw)Schweinehaltung; (stw)Geflügelfleisch; (stw)Schweinefleisch; (stw)Agrarproduktion; (stw)Globalisierung; (stw)Standort; (stw)Auslandsverlagerung; (stw)Welt; Graue Literatur
    Umfang: II, 84 S., graph. Darst., Kt., 30 cm
    Bemerkung(en):

    Literaturangaben

  7. Analysen zur Globalisierung in der Eier- und Fleischerzeugung
    Erschienen: 2013
    Verlag:  Wissenschafts- und Informationszentrum Nachhaltige Geflügelwirtschaft (WING), Univ., Vechta

    Universitätsbibliothek Braunschweig
    3510-0182
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen
    K 2015 B 5015
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt / Zentrale
    ZD 36100 101
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Arbeitsgemeinschaft Niedersächsischer Behördenbibliotheken
    J 3464 (1)
    keine Fernleihe
    Bibliothek der Hochschule Hannover
    81.9-086(1)
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Gottfried Wilhelm Leibniz Bibliothek - Niedersächsische Landesbibliothek
    7 Kap. 979
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover, Bibliothek
    Ser 475:1.2013
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Kiel, Zentralbibliothek
    Rc 1614
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    ZBW - Leibniz-Informationszentrum Wirtschaft, Standort Kiel
    C 274365
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Leipzig
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Leuphana Universität Lüneburg, Medien- und Informationszentrum, Universitätsbibliothek
    15-2656
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Hochschule Osnabrück, Bibliothek Campus Westerberg
    PVR 51
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Rostock
    ZB 8840 (1)
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Kommunikations-, Informations- und Medienzentrum der Universität Hohenheim
    ZD 36000 W816-1
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Vechta
    MTNwin = 445100
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    RVK Klassifikation: ZD 36000 ; ZB 92200 ; ZD 36100
    Schriftenreihe: Beiträge zur Geflügelwirtschaft ; 1
    Schlagworte: Ei; Geflügelhaltung; Schweinehaltung; Geflügelfleisch; Schweinefleisch; Agrarproduktion; Globalisierung; Standort; Auslandsverlagerung; Welt
    Umfang: II, 84 S., Ill., graph. Darst., Kt.
    Bemerkung(en):

    Literaturangaben

    Die Vorlage enthält insgesamt 4 Werke

  8. Beiträge zur Dynamik der Eier- und Schweineproduktion
    Erschienen: 2008
    Verlag:  ISPA, Vechta

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    Auflage/Ausgabe: 1. Aufl.
    Schriftenreihe: Mitteilungen / Institut für Strukturforschung und Planung in Agrarischen Intensivgebieten, Universität Vechta ; H. 67
    Schlagworte: Ei; Markt; Geflügelhaltung; Prognose; Schweinehaltung; Schweineproduktion; Schweinezucht; Schweinefleisch; Export; :z Geschichte 2015
    Weitere Schlagworte: (stw)2015; (stw)Ei; (stw)Markt; (stw)Geflügelhaltung; (stw)Prognose; (stw)Welt; (stw)Schweinehaltung; (stw)Schweinefleisch; (stw)Export; (stw)USA; Graue Literatur; Buch; Graue Literatur
    Umfang: 76 S., graph. Darst., Kt., 21 cm
    Bemerkung(en):

    Literaturangaben

  9. Beiträge zur Dynamik der Eier- und Schweineproduktion
    eine Prognose für die regionale Entwicklung der Eierproduktion bis zum Jahr 2015; die raum-zeitliche Dynamik der US-amerikanischen Schweinehaltung und Schweinefleischproduktion
    Erschienen: 2008
    Verlag:  ISPA, Vechta

    Das vorliegende Heft enthält zwei Beiträge zur Dynamik der Eier- und Schweinefleischproduktion. Dabei werden in beiden Analysen nicht nur die zurückliegende Entwicklung und die gegenwärtigen Strukturen untersucht, sondern es wird versucht, eine... mehr

    Thünen-Institut, Zentrum für Informationsmanagement, Bibliothek Ländliche Räume
    S 584/67
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen
    K 2008 A 5150
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Arbeitsgemeinschaft Niedersächsischer Behördenbibliotheken
    J 2834 (67)
    keine Fernleihe
    Gottfried Wilhelm Leibniz Bibliothek - Niedersächsische Landesbibliothek
    4 Kap. 36847
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover, Bibliothek
    Ser 466:67
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    ZBW - Leibniz-Informationszentrum Wirtschaft, Standort Kiel
    A 253230
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Leibniz-Institut für Länderkunde, Geographische Zentralbibliothek
    Z 1419 - 67
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Landesbibliothek Oldenburg
    08-7661
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Hochschule Osnabrück, Bibliothek Campus Westerberg
    ROX 6
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Hochschule Osnabrück, Bibliothek Campus Westerberg
    ROX 6+1
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Osnabrück
    RMR / Mit 67
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Kommunikations-, Informations- und Medienzentrum der Universität Hohenheim
    R881:67
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Vechta
    391357 .1
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Vechta
    391357 .2
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe

     

    Das vorliegende Heft enthält zwei Beiträge zur Dynamik der Eier- und Schweinefleischproduktion. Dabei werden in beiden Analysen nicht nur die zurückliegende Entwicklung und die gegenwärtigen Strukturen untersucht, sondern es wird versucht, eine Prognose für das kommende Jahrzehnt zu geben. Beide Beiträge lassen erkennen, dass die Veredelungswirtschaft auch im kommenden Jahrzehnt von einer großen Dynamik gekennzeichnet sein wird. Hierauf werden sich die Primärproduzenten sowie die vor- und nachgelagerte Industrie in der EU einzustellen haben. Dabei müssen sie sich der Tatsache bewusst sein, dass sie im Hinblick auf die Entwicklung der Futtermittelproduktion eher an einem vergleichsweise benachteiligten Standort produzieren und weiterhin auf hohe Importe der Rohkomponenten angewiesen sein werden. Deshalb müssen, um die Wettbewerbsfähigkeit zu erhalten, die politischen Entscheidungen hinsichtlich der Entwicklung der Bioenergieproduktion revidiert werden. [...] (Quelle: Pressemeldung ISPA)

     

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    Auflage/Ausgabe: 1. Aufl.
    Schriftenreihe: Mitteilungen / Institut für Strukturforschung und Planung in agrarischen Intensivgebieten, Hochschule Vechta ; 67
    Schlagworte: Ei; Markt; Geflügelhaltung; Prognose; Welt; Schweinehaltung; Schweinefleisch; Export; USA
    Umfang: 76 S., graph. Darst., Tab., Kt.
    Bemerkung(en):

    Die Vorlage enth. insgesamt 3 Werke

    Literaturangaben

  10. Beiträge zur Dynamik der globalen Fleischproduktion
    Erschienen: 2009
    Verlag:  ISPA, Vechta

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    Auflage/Ausgabe: 1. Aufl.
    Schriftenreihe: Mitteilungen / Institut für Strukturforschung und Planung in Agrarischen Intensivgebieten, Universität Vechta ; H. 71
    Schlagworte: Fleisch; Rindfleisch; Schweinefleisch; Geflügelfleisch
    Weitere Schlagworte: (stw)Fleisch; (stw)Rindfleisch; (stw)Schweinefleisch; (stw)Geflügelfleisch; (stw)Welt; Graue Literatur; Buch
    Umfang: 58 S., graph. Darst., 21 cm
  11. Beiträge zur Dynamik der globalen Fleischproduktion
    Erschienen: 2009
    Verlag:  ISPA, Vechta

    Thünen-Institut, Zentrum für Informationsmanagement, Bibliothek Ländliche Räume
    S 585/71
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen
    K 2009 A 5170
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Arbeitsgemeinschaft Niedersächsischer Behördenbibliotheken
    J 2834 (71)
    keine Fernleihe
    Gottfried Wilhelm Leibniz Bibliothek - Niedersächsische Landesbibliothek
    4 Kap. 39883
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover, Bibliothek
    Ser 466:71
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    ZBW - Leibniz-Informationszentrum Wirtschaft, Standort Kiel
    A 256577
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Leibniz-Institut für Länderkunde, Geographische Zentralbibliothek
    Z 1419 - 71
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Landesbibliothek Oldenburg
    09-8046
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Hochschule Osnabrück, Bibliothek Campus Westerberg
    PVR 36
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Osnabrück
    RMR / Mit 71
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Kommunikations-, Informations- und Medienzentrum der Universität Hohenheim
    R 881:71
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Vechta
    408706 .1
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Vechta
    408706 .2
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    Auflage/Ausgabe: 1. Aufl.
    Schriftenreihe: Mitteilungen / Institut für Strukturforschung und Planung in Agrarischen Intensivgebieten ; 71
    Schlagworte: Fleisch; Rindfleisch; Schweinefleisch; Geflügelfleisch; Welt
    Umfang: 58 S., graph. Darst.
    Bemerkung(en):

    Die Vorlage enth. insgesamt 3 Werke. - Literaturangaben

  12. Beiträge zur Dynamik der globalen Fleischproduktion
    Erschienen: 2009
    Verlag:  ISPA, Vechta

    Arbeitsgemeinschaft Niedersächsischer Behördenbibliotheken
    J 2834 (71) (E-Dok) (601293371)
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Online
    Auflage/Ausgabe: 1. Aufl
    Schriftenreihe: Mitteilungen / Institut für Strukturforschung und Planung in agrarischen Intensivgebieten, Hochschule Vechta ; 71
    Schlagworte: Fleisch; Rindfleisch; Schweinefleisch; Geflügelfleisch; Welt
    Umfang: 58 S., graph. Darst.
    Bemerkung(en):

    Die Vorlage enth. insgesamt 3 Werke

    Literaturangaben

  13. Calculating costs of pig production with the InterPIG network
    Autor*in: Haxsen, Gerhard
    Erschienen: 2008
    Verlag:  vTI, Braunschweig

    This working paper presents objectives, methods and the empirical basis of the international working group InterPIG. The members of the group act within an informal network as a base for a mutual exchange of data needed for a unique way to annually... mehr

    Thünen-Institut, Zentrum für Informationsmanagement, Bibliothek Ländliche Räume
    keine Fernleihe
    Fachhochschule Erfurt, Hochschulbibliothek
    keine Fernleihe
    ZBW - Leibniz-Informationszentrum Wirtschaft, Standort Kiel
    DS 101 (2008,4)
    keine Fernleihe
    Hochschule Osnabrück, Bibliothek Campus Westerberg
    keine Fernleihe

     

    This working paper presents objectives, methods and the empirical basis of the international working group InterPIG. The members of the group act within an informal network as a base for a mutual exchange of data needed for a unique way to annually calculate the costs of pig production and to analyse their determinants. The working paper informs on the contributions of the members to the network, explains the method for calculating the production costs and presents results of 2006. Further, it shows how InterPIG can react to rapid price changes like the increase of the feed prices during 2007. -- Piglet production ; pig fattening ; relation of costs and returns ; international comparison of costs Dieser Arbeitsbericht stellt Ziele, Methode und verwendete Daten der internationalen Arbeitsgruppe InterPIG 1 dar. Die Mitglieder der Arbeitsgruppe agieren im Rahmen eines informellen Netzwerkes mit einem gemeinsamen Datenpool. Dieser bietet die empirische Grundlage zur jährlichen Kalkulation der Kosten der Schweinefleischerzeugung nach einheitlicher Methode sowie zur Analyse der Gründe von Kostenvorteilen und Kostennachteilen. Der Arbeitsbericht beschreibt den Beitrag der Mitglieder zum Netzwerk, erläutert die Methode zur Kalkulation der Produktionskosten und gibt Ergebnisse des Jahres 2006 wieder. Außerdem wird anhand aktualisierter Kalkulationen der Futterkosten 2007 dargestellt, wie InterPIG bei außergewöhnlichen Preisänderungen reagieren kann. -- Ferkelerzeugung ; Schweinemast ; Kosten-Leistungs-Verhältnis ; internationaler Kostenvergleich

     

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Englisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Online
    Weitere Identifier:
    hdl: 10419/39410
    RVK Klassifikation: ZA 20000 ; ZB 50200
    Schriftenreihe: Arbeitsberichte aus der vTI-Agrarökonomie ; 2008,04
    Schlagworte: Schweinehaltung; Produktionskosten; Wirtschaftlichkeit; Schweinefleisch; Welt
    Umfang: Online-Ressource (III, 19 S., 138 KB), graph. Darst.
    Bemerkung(en):

    Zsfassungen in dt. und engl. Sprache

  14. Das Verbot von Wein und Schwein im Islam
    eine differenzierte Betrachtungsweise am Fallbeispiel der hanafitischen Rechtsschule
    Autor*in: Soytürk, Alper
    Erschienen: 2024; ©2024
    Verlag:  Nomos, Baden-Baden

    Humboldt-Universität zu Berlin, Universitätsbibliothek, Jacob-und-Wilhelm-Grimm-Zentrum
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    ISBN: 9783756012817; 3756012816
    Weitere Identifier:
    9783756012817
    RVK Klassifikation: BE 8632 ; BE 8672
    Auflage/Ausgabe: 1. Auflage
    Schriftenreihe: Theologie, Bildung, Ethik und Recht des Islam ; Band 8
    Schlagworte: Schweinefleisch; Speisegebot; Alkoholisches Getränk; Hanefiten; Kultische Reinheit; Islamisches Recht
    Weitere Schlagworte: ethics; Alkoholverbot; Ethik; Hanafi school of law; hermeneutics; Geschichte; history; hanafitische Rechtsschule; Islamic jurisprudence; Hermeneutik; Islam; Islamic tradition; Islamische Rechtswissenschaft; jurisprudence; legal scholars; Islamische Tradition; legal sources; Rechtsgelehrte; legal works; Rechtsprechung; prohibition of alcohol; Rechtsquellen; Rechtswerke; prohibition of pork; theology; Sa?duddin al-Hilali; Schweinefleischverbot; Theologie
    Umfang: 335 Seiten, 22.7 cm x 15.3 cm, 505 g
    Bemerkung(en):

    Dissertation, Eberhard Karls Universität, Tübingen, 2022

  15. Das Verbot von Wein und Schwein im Islam
    eine differenzierte Betrachtungsweise am Fallbeispiel der hanafitischen Rechtsschule
    Autor*in: Soytürk, Alper
    Erschienen: 2024
    Verlag:  Nomos, Baden-Baden

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    Format: Druck
    ISBN: 9783756012817; 3756012816
    Weitere Identifier:
    9783756012817
    Auflage/Ausgabe: 1. Auflage
    Schriftenreihe: Theologie, Bildung, Ethik und Recht des Islam ; Band 8
    Schlagworte: Alkoholisches Getränk; Schweinefleisch; Kultische Reinheit; Speisegebot; Islamisches Recht; Hanefiten
    Weitere Schlagworte: (Produktform)Paperback / softback; ethics; Alkoholverbot; Ethik; Hanafi school of law; hermeneutics; Geschichte; history; hanafitische Rechtsschule; Islamic jurisprudence; Hermeneutik; Islam; Islamic tradition; Islamische Rechtswissenschaft; jurisprudence; legal scholars; Islamische Tradition; legal sources; Rechtsgelehrte; legal works; Rechtsprechung; prohibition of alcohol; Rechtsquellen; Rechtswerke; prohibition of pork; theology; Sa?duddin al-Hilali; Schweinefleischverbot; Theologie; (Produktrabattgruppe)NG: NG-Rabatt; (VLB-WN)1545: Hardcover, Softcover / Religion, Theologie/Weitere Religionen; Geschichte;Islam;Theologie;Ethik;Rechtsprechung;Hermeneutik;Rechtsgelehrte;History;Rechtsquellen;ethics;theology;jurisprudence;islamische Rechtswissenschaft;legal sources;hermeneutics;Alkoholverbot;Hanafi school of law;hanafitische Rechtsschule;Islamic jurisprudence;Islamic tradition;legal scholars;Islamische Tradition;legal works;prohibition of alcohol;Rechtswerke;prohibition of pork;Sa?duddin al-Hilali;Schweinefleischverbot
    Umfang: 335 Seiten, Illustrationen, 23 cm, 505 g
    Bemerkung(en):

    Dissertation, Eberhard Karls Universität Tübingen, 2022

  16. Das Verbot von Wein und Schwein im Islam
    Eine differenzierte Betrachtungsweise am Fallbeispiel der hanafitischen Rechtsschule
    Autor*in: Soytürk, Alper
    Erschienen: 2024
    Verlag:  Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG, Baden-Baden

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9783748940319
    Weitere Identifier:
    9783748940319
    Auflage/Ausgabe: 1. Auflage
    Schriftenreihe: Theologie, Bildung, Ethik und Recht des Islam ; 8
    Schlagworte: Alkoholisches Getränk; Schweinefleisch; Kultische Reinheit; Speisegebot; Islamisches Recht; Hanefiten; Islam; Wein; Islamisches Recht; Verbot
    Weitere Schlagworte: (Produktform)Electronic book text; Geschichte;Islam;Theologie;Ethik;Rechtsprechung;Hermeneutik;Rechtsgelehrte;History;Rechtsquellen;ethics;theology;jurisprudence;islamische Rechtswissenschaft;legal sources;hermeneutics;Alkoholverbot;Hanafi school of law;hanafitische Rechtsschule;Islamic jurisprudence;Islamic tradition;legal scholars;Islamische Tradition;legal works;prohibition of alcohol;Rechtswerke;prohibition of pork;Sa?duddin al-Hilali;Schweinefleischverbot; (VLB-WN)9545: Religion / Theologie / Weitere Religionen; ethics; Alkoholverbot; Ethik; Hanafi school of law; hermeneutics; Geschichte; history; hanafitische Rechtsschule; Islamic jurisprudence; Hermeneutik; Islam; Islamic tradition; Islamische Rechtswissenschaft; jurisprudence; legal scholars; Islamische Tradition; legal sources; Rechtsgelehrte; legal works; Rechtsprechung; prohibition of alcohol; Rechtsquellen; Rechtswerke; prohibition of pork; theology; Sa?duddin al-Hilali; Schweinefleischverbot; Theologie; (Produktrabattgruppe)NG: NG-Rabatt
    Umfang: Online-Ressource, 335 Seiten
  17. Das Verbot von Wein und Schwein im Islam
    eine differenzierte Betrachtungsweise am Fallbeispiel der hanafitischen Rechtsschule
    Autor*in: Soytürk, Alper
    Erschienen: 2024; ©2024
    Verlag:  Nomos, Baden-Baden

    Universitätsbibliothek Erlangen-Nürnberg, Hauptbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    ISBN: 9783756012817; 3756012816
    Weitere Identifier:
    9783756012817
    RVK Klassifikation: BE 8632 ; BE 8672
    Auflage/Ausgabe: 1. Auflage
    Schriftenreihe: Theologie, Bildung, Ethik und Recht des Islam ; Band 8
    Schlagworte: Schweinefleisch; Speisegebot; Alkoholisches Getränk; Hanefiten; Kultische Reinheit; Islamisches Recht
    Weitere Schlagworte: ethics; Alkoholverbot; Ethik; Hanafi school of law; hermeneutics; Geschichte; history; hanafitische Rechtsschule; Islamic jurisprudence; Hermeneutik; Islam; Islamic tradition; Islamische Rechtswissenschaft; jurisprudence; legal scholars; Islamische Tradition; legal sources; Rechtsgelehrte; legal works; Rechtsprechung; prohibition of alcohol; Rechtsquellen; Rechtswerke; prohibition of pork; theology; Sa?duddin al-Hilali; Schweinefleischverbot; Theologie
    Umfang: 335 Seiten, 22.7 cm x 15.3 cm, 505 g
    Bemerkung(en):

    Dissertation, Eberhard Karls Universität, Tübingen, 2022

  18. Die Organisationsstruktur der dänischen Schweinefleischproduktion
    charakteristische Elemente ; Vortrag auf dem Workshop "Die Zukunft der deutschen Schweineproduktion" (Teil II) am 20. Dez. 1994 in Münster
    Erschienen: 1995
    Verlag:  ISPA, Vechta

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    DDC Klassifikation: Landwirtschaft und verwandte Bereiche (630)
    Schriftenreihe: Mitteilungen / Institut für Strukturforschung und Planung in Agrarischen Intensivgebieten, Universität Vechta ; H. 14
    Schlagworte: Schweinefleisch; Fleischwirtschaft
    Weitere Schlagworte: (stw)Schweinefleisch; (stw)Fleischwirtschaft; (stw)Dänemark; Graue Literatur; Buch
    Umfang: 38 S., graph. Darst., Kt., 21 cm
  19. Die Organisationsstruktur der dänischen Schweinefleischproduktion
    charakteristische Elemente ; Vortrag auf dem Workshop "Die Zukunft der deutschen Schweineproduktion" (Teil II) am 20. Dez. 1994 in Münster
    Erschienen: 1995
    Verlag:  Institut für Strukturforschung und Planung in agrarischen Intensivgebieten, Vechta

    Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen
    ZA 78900:14
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Gottfried Wilhelm Leibniz Bibliothek - Niedersächsische Landesbibliothek
    4 Kap. 21046
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Fachhochschule Kiel, Zentralbibliothek
    CFb 60
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    ZBW - Leibniz-Informationszentrum Wirtschaft, Standort Kiel
    A 204447
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Hochschule Neubrandenburg, Bibliothek
    55:RMU-2
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Osnabrück
    RMR / Mit 14
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Vechta
    275202
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Vechta
    275202
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    Auflage/Ausgabe: 1. Aufl
    Schriftenreihe: Mitteilungen / Institut für Strukturforschung und Planung in agrarischen Intensivgebieten, Hochschule Vechta ; 14
    Schlagworte: Schweinefleisch; Fleischwirtschaft; Dänemark
    Umfang: 39 S, Ill., graph. Darst., Kt
  20. Die Rolle der Entwicklungs- und Schwellenländer in der Eier- und Fleischerzeugung
    Erschienen: Oktober 2015
    Verlag:  Wissenschafts- und Informationszentrum Nachhaltige Geflügelwirtschaft (WING), Universität Vechta, Vechta

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    RVK Klassifikation: ZB 92200 ; ZB 61000 ; ZB 92200 ; ZB 61000 ; ZD 36100
    Auflage/Ausgabe: 1. Auflage
    Schriftenreihe: Beiträge zur Geflügelwirtschaft ; Heft 9 (Oktober 2015)
    Schlagworte: Fleischproduktion; Eizelle; Eierproduktion; Hühnerfleisch; Fleischwirtschaft; Rindfleisch; Schweinefleisch; Geflügelfleisch; Ei; Emerging Market; :z Geschichte 1993-2013
    Weitere Schlagworte: (stw)1993-2013; (stw)Fleischwirtschaft; (stw)Rindfleisch; (stw)Schweinefleisch; (stw)Geflügelfleisch; (stw)Ei; (stw)Entwicklungsländer; (stw)Schwellenländer; Graue Literatur
    Umfang: II, 62 Seiten, Illustrationen, 30 cm
  21. Die Rolle der Entwicklungs- und Schwellenländer in der Eier- und Fleischerzeugung
    Erschienen: Oktober 2015
    Verlag:  Wissenschafts- und Informationszentrum Nachhaltige Geflügelwirtschaft (WING), Universität Vechta, Vechta

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    RVK Klassifikation: ZB 92200 ; ZB 61000 ; ZB 61000 ; ZD 36100 ; ZB 92200
    Auflage/Ausgabe: 1. Auflage
    Schriftenreihe: Beiträge zur Geflügelwirtschaft ; Heft 9
    Schlagworte: Fleischwirtschaft; Rindfleisch; Schweinefleisch; Geflügelfleisch; Ei; Emerging Market; :z Geschichte 1993-2013
    Weitere Schlagworte: (stw)1993-2013; (stw)Fleischwirtschaft; (stw)Rindfleisch; (stw)Schweinefleisch; (stw)Geflügelfleisch; (stw)Ei; (stw)Entwicklungsländer; (stw)Schwellenländer; Graue Literatur
    Umfang: 62 Seiten, Diagramme, Karten, 30 cm
  22. Die Rolle der Entwicklungs- und Schwellenländer in der Eier- und Fleischerzeugung
    Teil 1: Rindfleisch, Teil 2: Schweinefleisch, Teil 3: Hühnerfleisch, Teil 4: Eierproduktion
    Erschienen: 2015
    Verlag:  Wissenschafts- und Informationszentrum Nachhaltige Geflügelwirtschaft (WING), Universität Vechta, Vechta

    Universitätsbibliothek Braunschweig
    3509-2834
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen
    K 2016 B 5057
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt / Zentrale
    ZB 61000 101
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Arbeitsgemeinschaft Niedersächsischer Behördenbibliotheken
    J 3464 (9)
    keine Fernleihe
    Bibliothek der Hochschule Hannover
    81.9-086(9)
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Gottfried Wilhelm Leibniz Bibliothek - Niedersächsische Landesbibliothek
    7 Kap. 983
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover, Bibliothek
    Ser 475:9.2015
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Kiel, Zentralbibliothek
    Rc 2767
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    ZBW - Leibniz-Informationszentrum Wirtschaft, Standort Kiel
    C 277066
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Max Rubner-Institut, Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel, Bibliothek, Information und Dokumentation, Bibliothek Kulmbach
    RTPR/ ZD 14300 W764 (1) = B30469
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Leibniz-Institut für Länderkunde, Geographische Zentralbibliothek
    2015 B 0953 - 09
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Leipzig
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Leuphana Universität Lüneburg, Medien- und Informationszentrum, Universitätsbibliothek
    15-3734
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Hochschule Osnabrück, Bibliothek Campus Westerberg
    PVR 56
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Rostock
    ZB 8840 (9)
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Kommunikations-, Informations- und Medienzentrum der Universität Hohenheim
    ZD 36000 W816-9
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Vechta
    452090
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    RVK Klassifikation: ZD 36100 ; ZB 92200 ; ZB 61000
    Auflage/Ausgabe: 1. Auflage
    Schriftenreihe: Beiträge zur Geflügelwirtschaft ; Heft 9
    Schlagworte: Fleischwirtschaft; Rindfleisch; Schweinefleisch; Geflügelfleisch; Ei; Entwicklungsländer; Schwellenländer
    Umfang: II, 62 Seiten, Illustrationen
    Bemerkung(en):

    Auf dem Umschlag: "wing, Wissenschafts- und Informationszentrum Nachhaltige Geflügelwirtschaft"

    Literaturangaben

  23. Die Strukturen der dänischen Schweinehaltung und Schweinefleischproduktion
    eine Analyse ihrer raum-zeitlichen Dynamik
    Erschienen: 2005
    Verlag:  Vechtaer Dr. und Verl., Vechta

    Die raum-zeitliche Dynamik der dänischen Schweinehaltung und Schweinefleischerzeugung wird in mehreren Analyseschritten untersucht. In einem einleitenden Kapitel wird der Frage nachgegangen, welche Rangstellung Dänemark in diesem Zweig der tierischen... mehr

    Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen
    K 2006 B 5211
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt / Zentrale
    L 2006/102
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Arbeitsgemeinschaft Niedersächsischer Behördenbibliotheken
    J 3291 (27)
    keine Fernleihe
    Gottfried Wilhelm Leibniz Bibliothek - Niedersächsische Landesbibliothek
    3 Kap. 30500
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover, Bibliothek
    Ser 467:27
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Schleswig-Holsteinische Landesbibliothek
    106 B 597
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Kiel, Zentralbibliothek
    A/467-27
    keine Fernleihe
    ZBW - Leibniz-Informationszentrum Wirtschaft, Standort Kiel
    C 246553
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Vechta
    MZTwin = 357703 .1
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Vechta
    357703 .2
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe

     

    Die raum-zeitliche Dynamik der dänischen Schweinehaltung und Schweinefleischerzeugung wird in mehreren Analyseschritten untersucht. In einem einleitenden Kapitel wird der Frage nachgegangen, welche Rangstellung Dänemark in diesem Zweig der tierischen Produktion auf globaler Ebene und in der EU einnimmt und welche Bedeutung die Schweinefleischexporte für die dänischen Außenhandelsbeziehungen haben. Danach wird in einer detaillierten Analyse der ablaufende sektorale Konzentrationsprozess in der Schweinehaltung und der Schlachtindustrie nachgezeichnet, um deutlich zu machen, dass die erreichte Rangstellung Dänemarks mit einer tief greifenden Umstrukturierung der Primärproduktion und der Schlachtunternehmen verbunden gewesen ist. In einem weiteren umfangreichen Kapitel wird untersucht, welche regionalen Strukturen in der dänischen Schweinehaltung vorliegen und ob es hier zu größeren räumlichen Verlagerungsprozessen gekommen ist. Dem dänischen Außenhandel ist ein weiterer Hauptabschnitt dieser Analyse gewidmet. Dabei wird vor allem der Frage nachgegangen, ob sich im Hinblick auf die exportierten Produkte und die Handelsströme im zurückliegenden Jahrzehnt größere Veränderungen ergeben haben. In einem Schlusskapitel werden dann die gegenwärtigen Herausforderungen und Probleme, denen sich die Schweine haltenden Betriebe und der Schlachtsektor gegenübersehen, analysiert. Dabei wird auch versucht, gefundene Antworten darzustellen und sich abzeichnende Entwicklungen anzudeuten (Quelle: Verlag).

     

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 388441223X
    Schriftenreihe: Weisse Reihe ; 27
    Schlagworte: Schweinehaltung; Schweinefleisch; Dänemark
    Umfang: 67 S, graph. Darst., Kt, 297 mm x 210 mm
    Bemerkung(en):

    Literaturverz. S. 63

  24. Die Wettbewerbsfähigkeit ungarischer Schweinefleischexporte auf dem deutschen Markt
    Erschienen: [1994]
    Verlag:  Inst. für Agrarökonomie, Kiel

    ZBW - Leibniz-Informationszentrum Wirtschaft, Standort Kiel
    C 207961
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    Schlagworte: Schweinefleisch; Markt; Internationaler Wettbewerb; Ungarn; Deutschland
    Umfang: 10 Bl
  25. Die sektoralen und regionalen Strukturen der Rinder- und Schweinehaltung in Deutschland
    Erschienen: [2003]
    Verlag:  Vechtaer Druckerei u. Verlag, Vechta

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Verbund der Öffentlichen Bibliotheken Berlins - VÖBB
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Staatsbibliothek zu Berlin
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3884411950
    Weitere Identifier:
    9783884411957
    RVK Klassifikation: ZB 56200 ; ZD 32100 ; ZD 34000 ; ZB 92210
    Schlagworte: Rinderhaltung; Milchviehhaltung; Schweinehaltung; Räumliche Verteilung; Betriebsgröße; Rindfleisch; Schweinefleisch; Markt; Deutschland
    Umfang: 82 S, Kt, 30 cm
    Bemerkung(en):

    Literaturverz. S. 79