Filtern nach
Letzte Suchanfragen

Ergebnisse für *

Zeige Ergebnisse 101 bis 125 von 898.

  1. Taste and ideology in seventeenth century France
    Erschienen: 1988
    Verlag:  Cambridge Univ. Press, Cambridge [u.a.]

    Universitätsbibliothek der RWTH Aachen
    NF9878-25
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Bielefeld
    VD065 M854
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Ruhr-Universität Bochum, Universitätsbibliothek
    KMB2390
    Ausleihe von Bänden möglich, keine Kopien
    Universitäts- und Landesbibliothek Bonn
    89/1534
    Ausleihe von Bänden möglich, keine Kopien
    Universitäts- und Landesbibliothek Düsseldorf
    romc660.m854
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Duisburg-Essen
    EXW1476
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek der Fernuniversität
    EXW/MOR
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitäts- und Stadtbibliothek Köln, Hauptabteilung
    2A2691
    Ausleihe von Bänden möglich, keine Kopien
    Universitäts- und Landesbibliothek Münster
    3D 50952
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Englisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 0521306868
    Schriftenreihe: Cambridge studies in French ; [25]
    Schlagworte: Geschmack <Ästhetik>; Poetik; Französisch
    Umfang: X, 232 S.
  2. Homo aestheticus
    línvention du goût à lấge démocratique
    Autor*in: Ferry, Luc
    Erschienen: 1990
    Verlag:  Grasset, Paris

    Universitäts- und Stadtbibliothek Köln, Hauptabteilung
    13A8068
    Ausleihe von Bänden möglich, keine Kopien
    Bibliotheken Romanisches Seminar und Institut für Slavistik
    AL 70/129
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Paderborn
    HMR1816
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Unbestimmt
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 2246381215
    RVK Klassifikation: CC 6900
    Schriftenreihe: Le collège de philosophie
    Schlagworte: Ästhetik; Geschmack <Ästhetik>
    Umfang: 441 S.
  3. Im Labyrinth des Geschmacks
    Kunst zwischen Technik u. Konsum
    Erschienen: 1987
    Verlag:  Kirchheim, Muenchen

    Universitäts- und Landesbibliothek Düsseldorf
    nc/f3137
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Kunst- und Museumsbibliothek der Stadt Köln
    KMB/CAK 1987
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 3874100235
    RVK Klassifikation: OL 100
    Schlagworte: Ästhetik; Künste; Geschmack <Ästhetik>
    Umfang: 120 S.
  4. Der Mensch als Ästhet
    die Erfindung des Geschmacks im Zeitalter der Demokratie
    Erschienen: 1992
    Verlag:  Metzler, Stuttgart [u.a.]

    Lehrstuhl und Institut für Kunstgeschichte, Bibliothek
    211:TEMP005547
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek der RWTH Aachen
    AD1248
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Bielefeld
    BE500 F399
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Ruhr-Universität Bochum, Universitätsbibliothek
    NMA10022
    Ausleihe von Bänden möglich, keine Kopien
    Ruhr-Universität Bochum, Evangelisch-theologisches Seminar, Bibliothek
    F XI C 118
    keine Fernleihe
    Universität Bonn, Institut für Philosophie, Bibliothek
    K 424/1200 #1
    keine Fernleihe
    Universität Bonn, Institut für Philosophie, Bibliothek
    K 424/1200
    keine Fernleihe
    Universität Bonn, Institut für Germanistik, Vergleichende Literatur- und Kulturwissenschaft, Bibliothek
    CC 6900 F399
    keine Fernleihe
    Fachhochschule Dortmund, Hochschulbibliothek
    HMR 2
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Kunstakademie Düsseldorf, Bibliothek
    Ld, 407
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitäts- und Landesbibliothek Düsseldorf
    phi/b3264
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Duisburg-Essen
    HMR1311
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek der Fernuniversität
    HMS/FER
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universität Köln, Philosophisches Seminar, Bibliothek
    401/S11:1935
    keine Fernleihe
    Institut für Deutsche Sprache und Literatur mit Volkskundlicher Abteilung, Bibliothek
    405/Hf1520
    keine Fernleihe
    Seminar für Deutsche Sprache und ihre Didaktik, Bibliothek
    312/I/Ga177
    keine Fernleihe
    Deutsche Sporthochschule Köln, Institut für Pädagogik und Philosophie, Abteilung 2: Philosophie / Sportphilosophie, Bibliothek
    i2000/314
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitäts- und Landesbibliothek Münster
    3D 89235
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universität Münster, Philosophisches Seminar, Bibliothek
    Ä 103/410
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Bibliothek für Erziehungswissenschaft und Kommunikationswissenschaft
    ERZ XB1 465A
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Institut für Musikpädagogik, Bibliothek
    2.1 F 105
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Siegen
    21HMR1905
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Trier
    DH/b17899
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Witten / Herdecke
    HMR2
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek Wuppertal
    HMR1769
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 3476008657
    Schlagworte: Ästhetik; Individualismus; Subjekt <Linguistik>; Geschmack; Demokratie
    Umfang: VI, 373 S., graph. Darst.
  5. The discipline of taste and feeling
    Erschienen: 1992
    Verlag:  Univ. of Chicago Pr., Chicago [u.a.]

    Universitätsbibliothek Wuppertal
    HMT2626
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Unbestimmt
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 0226878937
    RVK Klassifikation: CC 6900
    Auflage/Ausgabe: 1. [Dr.]
    Schlagworte: Ästhetik; Geschmack <Ästhetik>; Gefühl
    Umfang: XI, 224 S.
  6. A la recherche du goût classique
    Erschienen: 1992
    Verlag:  Klincksieck, Paris

    Universitäts- und Landesbibliothek Bonn
    93/9641
    Ausleihe von Bänden möglich, keine Kopien
    Universitätsbibliothek Duisburg-Essen
    EXC1159
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitäts- und Landesbibliothek Münster
    3D 95978
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Unbestimmt
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 2252028440
    Schriftenreihe: Collection "Théorie et critique à l'âge classique" ; 7
    Schlagworte: Französisch; Geschmack <Ästhetik>; Poetik
    Umfang: 319 S.
  7. Food and transformation in ancient Mediterranean literature
    Erschienen: [2019]; © 2019
    Verlag:  SBL Press, Atlanta

    Universitäts- und Stadtbibliothek Köln, Hauptabteilung
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Englisch
    Medientyp: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9781628372380; 9780884143574
    Schriftenreihe: Writings from the Greco-Roman world Supplement series ; Number 14
    Schlagworte: Literatur; Nahrungsaufnahme; Christ; Altertum; Geschmack; Märtyrerin; Juden
    Weitere Schlagworte: Perpetua Sancta (203); Apuleius Madaurensis (123-170): Metamorphoses; Persephone; Römische Literatur; Kulturgeschichte der Antike; Ernährung & Küchenwesen; Griechische Literatur
    Umfang: 1 Online-Ressource (xv, 189 Seiten)
  8. Die Kunst des Essens
    eine Ästhetik des kulinarischen Geschmacks
    Autor*in: Lemke, Harald
    Erschienen: [2007]; © 2007
    Verlag:  transcript, Bielefeld

    Schon vor dem spanischen Starkoch Ferran Adrià ruft die avantgardistische Künstlergruppe der italienischen Futuristen eine Revolution der Kochkunst aus und setzt damit eine neue Kunstrichtung in Gang: die Eat Art. Seitdem nimmt die künstlerische... mehr

    Alice Salomon Hochschule Berlin, Bibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Hochschule für Technik und Wirtschaft Berlin, Hochschulbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Brandenburgische Technische Universität Cottbus - Senftenberg, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Europa-Universität Viadrina, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe

     

    Schon vor dem spanischen Starkoch Ferran Adrià ruft die avantgardistische Künstlergruppe der italienischen Futuristen eine Revolution der Kochkunst aus und setzt damit eine neue Kunstrichtung in Gang: die Eat Art. Seitdem nimmt die künstlerische Auseinandersetzung mit dem Thema Essen und dem ganzen Spektrum der Nahrungskette auf vielfältige Weise zu. Dieses Buch behandelt einschlägige Positionen dieser Kunst des Essens und eröffnet damit der philosophischen Theorie der Gegenwartskunst ein ebenso aktuelles wie facettenreiches Forschungsfeld. Darüber hinaus dient der Entwurf einer gastrosophischen Ästhetik der programmatischen Absicht, zentrale Grundannahmen der traditionellen Ästhetik zu revidieren, indem erstmals das kulinarische Geschmacksurteil als ein philosophisches Erkenntnisvermögen gedacht wird. Alles in allem wird eine »Essthetik« kreiert, die wesentliche Zutaten der Ethik und Politik eines besseren Welt-Essens auftischt

     

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Volltext (kostenfrei)
    Volltext (kostenfrei)
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9783839406861
    RVK Klassifikation: AP 14000 ; CC 6900 ; LC 17000
    Schriftenreihe: Edition Moderne Postmoderne
    Schlagworte: Ästhetik; Philosophie; Essen; Kunsttheorie; Geschmack; Kunst; Philosophy; Aesthetics; Arts; Theory of Art; Esskultur; Food Studies; Kunstwissenschaft; Fine Arts; Eat Art; Ästhetik; Gastrosophie
    Umfang: 1 Online-Ressource (216 Seiten)
  9. Schönheit
    Traum - Kunst - Bildung
    Erschienen: 2007
    Verlag:  transcript Verlag

    Die Schönheit kehrt mit Macht zurück - die Ästhetisierung der Lebenswelten in der Moderne schreitet fort. Welche Bedeutung kommt den Unterscheidungen zwischen dem Schönen und dem Hässlichen, dem Angenehmen und dem Unangenehmen heute zu? Sind sie nach... mehr

    Alice Salomon Hochschule Berlin, Bibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe

     

    Die Schönheit kehrt mit Macht zurück - die Ästhetisierung der Lebenswelten in der Moderne schreitet fort. Welche Bedeutung kommt den Unterscheidungen zwischen dem Schönen und dem Hässlichen, dem Angenehmen und dem Unangenehmen heute zu? Sind sie nach wie vor - oder sogar mehr denn je - grundlegend für alles Wahrnehmen und Handeln?Die Beiträge dieses Bandes diskutieren die Schönheit als Glück verheißende Wunscherfüllung und als Traum von Unvergänglichkeit und Unwiderstehlichkeit - und die Künste als Orte der Erscheinung und Reflexion von Schönheit. Bildung wird dabei als rezeptive Erfahrung und Interpretation von Schönheit sowie als produktive Formung und Gestaltung des Schönen - nicht zuletzt des schönen Lebens - verstanden

     

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9783839408315
    RVK Klassifikation: BU 1250 ; CC 6900 ; DP 6600 ; LH 61200
    Schriftenreihe: Ästhetik und Bildung ; 1
    Schlagworte: Bildung; Pädagogik; Geschmack; Kunst; Education; Aesthetics; Arts; Bildungstheorie; Theory of Education; Pedagogy; Schönheit; Künste; Ästhetische Erziehung
    Umfang: 1 Online-Ressource
  10. Ästhetiken in Kindheit und Jugend
    Sozialisation im Spannungsfeld von Kreativität, Konsum und Distinktion
    Beteiligt: Schinkel, Sebastian (HerausgeberIn); Herrmann, Ina (HerausgeberIn)
    Erschienen: [2017]
    Verlag:  transcript, Bielefeld

    In Kindheit und Jugend ist eine Auseinandersetzung mit ästhetischen Darstellungs- und Wahrnehmungsweisen hochgradig relevant. Die Bedeutsamkeit ästhetischer Positionierungen - etwa durch die Wahl der Kleidung oder Accessoires, durch Make-up oder... mehr

    Zugang:
    Verlag (kostenfrei)
    Verlag (Array)
    Resolving-System (kostenfrei)
    Verlag (kostenfrei)
    Katholische Hochschule für Sozialwesen Berlin, Bibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Max-Planck-Institut für Bildungsforschung, Bibliothek und wissenschaftliche Information
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universität Potsdam, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe

     

    In Kindheit und Jugend ist eine Auseinandersetzung mit ästhetischen Darstellungs- und Wahrnehmungsweisen hochgradig relevant. Die Bedeutsamkeit ästhetischer Positionierungen - etwa durch die Wahl der Kleidung oder Accessoires, durch Make-up oder technische Geräte - kann einerseits als Anzeichen einer sehr erfolgreichen Kommerzialisierung von Kindheit und Jugend gedeutet werden. Andererseits zeugt sie aber auch von einem Gespür, mit dem sich Kinder und Jugendliche die Alltagswelt, in der sie leben, zu eigen machen. Um die sozialen Verhältnisse von Ästhetiken, Ökonomien und Generationenbeziehungen in den Blick zu nehmen, versammelt dieser interdisziplinäre Band Forschungsperspektiven zu Alltagsästhetiken in Kindheit und Jugend. In childhood and youth, an engagement with aesthetic modes of representation and perception is of great importance. The significance of aesthetic positionings - for instance through the choice of clothing or accessories, through make-up or gadgets - can on the one hand be interpreted as signs of a successful commercialization of childhood and youth. On the other hand, however, they testify to the savvy with which children and teenagers make their daily world their own and develop their design aesthetics. In order to consider the related social conditions of aesthetics, economies, and inter-generational relationships, this transdisciplinary volume brings together a range of research perspectives on everyday aesthetics in childhood and youth.

     

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Cover (lizenzpflichtig)
  11. Tasting difference
    food, race, and cultural encounters in early modern literature
    Erschienen: [2020]; © 2020
    Verlag:  Cornell University Press, Ithaca, NY [u.a.]

    Tasting Difference examines early modern discourses of racial, cultural, and religious difference that emerged in wake of contact with foreign peoples and exotic foods from across the globe. Gitanjali Shahani reimagines the contact zone between... mehr

    Humboldt-Universität zu Berlin, Universitätsbibliothek, Jacob-und-Wilhelm-Grimm-Zentrum
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Europa-Universität Viadrina, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe

     

    Tasting Difference examines early modern discourses of racial, cultural, and religious difference that emerged in wake of contact with foreign peoples and exotic foods from across the globe. Gitanjali Shahani reimagines the contact zone between Western Europe and the Global South in culinary terms, emphasizing the gut rather than the gaze in colonial encounters. From household manuals that instructed English housewives how to use newly inported foodstuffs, to "the spiced Indian air" of Midsummer Night's Dream, to the repurposing of Othello as an early modern pitchman for coffee in ballads, to the performance of disgust in travel narratives, Shahani shows how early modern genres negotiated the allure and danger of foreign tastes.Turning maxims such as, "we are what we eat" on their head, Shahani asks how did we (the colonized subjects), become what you (the colonizing subjects) eat? How did we become alternately the object of fear and appetite, loathing and craving? Seeking answers to these questions, Shahani takes us back several centuries, to the process by which food came to be inscribed with racial character and the racial other came to be marked as edible, showing how the racializing of food began in an era well before chicken tikka masala and balti cuisine.Bringing into conversation critical paradigms in early modern studies, food studies, and postcolonial studies. she argues that it is in the writing on food and eating that we see among the earliest configurations of racial difference and it is experienced both as a different taste and as a taste of difference

     

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
  12. Taste and knowledge in early modern England
    Erschienen: 2020
    Verlag:  Cambridge University Press, Cambridge, United Kingdom ; New York, USA ; Port Melbourne, Australia ; New Delhi, India ; Singapore

    Elizabeth Swann investigates the relationship between the physical sense of taste and taste as a figurative term associated with knowledge and judgment in early modern literature and culture. She argues that - unlike aesthetic taste in the eighteenth... mehr

    Zugang:
    Resolving-System (lizenzpflichtig)
    Freie Universität Berlin, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe

     

    Elizabeth Swann investigates the relationship between the physical sense of taste and taste as a figurative term associated with knowledge and judgment in early modern literature and culture. She argues that - unlike aesthetic taste in the eighteenth century - discriminative taste was entwined with embodied experience in this period. Although taste was tarnished by its associations with Adam and Eve's fall from Eden, it also functioned positively, as a source of useful, and potentially redemptive, literary, spiritual, experimental, and intersubjective knowledge. Taste and Knowledge in Early Modern England juxtaposes canonical literary works by authors such as Shakespeare with a broad range of medical, polemical, theological, philosophical, didactic, and dietetic sources. In doing so, the book reveals the central importance of taste to the experience and articulation of key developments in the literate, religious, and social cultures of the sixteenth and seventeenth centuries

     

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Volltext (URL des Erstveröffentlichers)
    Quelle: Philologische Bibliothek, FU Berlin; Staatsbibliothek zu Berlin
    Sprache: Englisch
    Medientyp: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9781108767576
    Weitere Identifier:
    RVK Klassifikation: NN 4040
    Schlagworte: Taste in literature; Aesthetics, British; Knowledge, Theory of, in literature; English literature; Geschmack; Wissen
    Umfang: 1 Online-Ressource (xii, 267 Seiten)
    Bemerkung(en):

    'To dream to eat books' : of bibliography, bees, and literary taste -- Anatomizing taste : practice, subjectivity, and sense in Mikrokosmographia -- From Eve's apple to the 'bread of life' : piety and palate in devotional literature -- The 'fruits of natural knowledge' : taste and the early Royal Society -- 'Honey secrets' : erotic sweetness and epistemology -- Afterword: 'The way to know.'

  13. Geschmack und Öffentlichkeit
    Erschienen: [2019]; © 2019
    Verlag:  DIAPHANES, Zürich

    Freie Universität Berlin, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staatliche Museen zu Berlin, Preußischer Kulturbesitz, Kunstbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Philologische Bibliothek, FU Berlin; Staatsbibliothek zu Berlin
    Beteiligt: Grotkopp, Matthias (Hrsg.); Kappelhoff, Hermann (Hrsg.); Wihstutz, Benjamin (Hrsg.)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 9783035801835; 3035801835
    Weitere Identifier:
    9783035801835
    RVK Klassifikation: CC 6900 ; EC 1920 ; AP 66400
    DDC Klassifikation: Künste; Bildende und angewandte Kunst (700); Sozialwissenschaften (300)
    Auflage/Ausgabe: 1. Auflage
    Schlagworte: Das Politische; Ästhetisches Urteil; Öffentlichkeit; Geschmack <Ästhetik>
    Umfang: 245 Seiten, 21 cm
  14. Künstler, Kenner, Kunden
    Erschienen: 1996
    Verlag:  Picus-Verlag, Wien

    Universität der Künste Berlin, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 3854523173
    RVK Klassifikation: LH 61020 ; LH 64840
    Auflage/Ausgabe: 2. Auflage
    Schriftenreihe: Wiener Vorlesungen im Rathaus ; 19
    Schlagworte: Artists and patrons; Arts; Ästhetik; Kunstbetrachtung; Publikum; Geschichte; Geschmack <Ästhetik>; Kunstbetrieb; Kunstkritik; Kunst; Experte
    Umfang: 58 Seiten, 19 cm
    Bemerkung(en):

    Vortrag im Wiener Rathaus am 20. Mai 1992

  15. Amuse-bouche
    der Geschmack der Kunst : interdisziplinäres Symposium zu Geschmack und Esskultur

    Humboldt-Universität zu Berlin, Universitätsbibliothek, Jacob-und-Wilhelm-Grimm-Zentrum
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universität der Künste Berlin, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Ahlers, Lisa Anette (Hrsg.)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 9783775746380; 3775746382
    Weitere Identifier:
    9783775746380
    RVK Klassifikation: LC 17000 ; LH 61100
    DDC Klassifikation: Künste; Bildende und angewandte Kunst (700)
    Schlagworte: Kunst; Lebensmittel; Nahrungsaufnahme; Geschmackswahrnehmung; Geschmackssinn; Geschmack; Ess- und Trinksitte
    Weitere Schlagworte: Paperback / softback; )Paperback (DE); Malerei; 1953: Hardcover, Softcover / Sachbücher/Kunst, Literatur/Bildende Kunst
    Umfang: 142 Seiten, Illustrationen, 23.5 cm x 16 cm
    Bemerkung(en):

    Impressum: "Diese Publikation erscheint anlässlich der Ausstellung "Amuse-bouche. Der Geschmack der Kunst", Museum Tinguely, Basel, 19.2.-17.5.2020"

    Cover Rückseite: Der vorliegende Band versammelt die Ergebnisse der Beiträge aus Kunst- und Kulturgeschichte sowie aus der Anthropologie, Psychologie, Linguistik und Biochemie. - Genaue Konferenzdaten ermittelt: Museum Tinguely, Interdisziplinäres Symposium zu Geschmack und Esskultur, 05. April 2019 - 06. April 2019

  16. La distinction à l'âge classique
    emules et enjeux
    Autor*in: Faudemay, Alain
    Erschienen: 1992
    Verlag:  Slatkine, Genève

    Freie Universität Berlin, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Philologische Bibliothek, FU Berlin; Staatsbibliothek zu Berlin
    Sprache: Französisch
    Medientyp: Dissertation
    ISBN: 2051012016
    RVK Klassifikation: IF 4875 ; IF 5350
    Schlagworte: Classicisme; Distinctie; Distinction (Philosophie) dans la littérature; Frans; Letterkunde; Littérature française - 17e siècle - Histoire et critique; Französisch; Literatur; French literature; Französisch; Unterscheidung; Geschmack <Ästhetik>; Klassik; Literatursoziologie; Gesellschaft; Literatur; Urteilskraft
    Umfang: 522 S.
    Bemerkung(en):

    Teilw. zugl.: Genève, Univ., Diss., 1988

  17. Kant's theory of taste
    a reading of the critique of aesthetic judgment
    Erschienen: 2001
    Verlag:  Cambridge Univ. Press, Cambridge [u.a.]

    This book constitutes one of the most important contributions to recent Kant scholarship. In it, one of the pre-eminent interpreters of Kant, Henry Allison, offers a comprehensive, systematic, and philosophically astute account of all aspects of... mehr

    Freie Universität Berlin, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe

     

    This book constitutes one of the most important contributions to recent Kant scholarship. In it, one of the pre-eminent interpreters of Kant, Henry Allison, offers a comprehensive, systematic, and philosophically astute account of all aspects of Kant's views on aesthetics. The first part of the book analyses Kant's conception of reflective judgment and its connections with both empirical knowledge and judgments of taste. The second and third parts treat two questions that Allison insists must be kept distinct: the normativity of pure judgments of taste, and the moral and systematic significance of taste. The fourth part considers two important topics often neglected in the study of Kant's aesthetics: his conceptions of fine art, and the sublime

     

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Volltext (URL des Erstveröffentlichers)
    Quelle: Philologische Bibliothek, FU Berlin
    Sprache: Englisch
    Medientyp: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9780511612671
    Weitere Identifier:
    RVK Klassifikation: CF 5015 ; CF 5017
    Schriftenreihe: Modern European philosophy
    Schlagworte: Ästhetik; Aesthetics; Judgment (Aesthetics); Geschmack <Ästhetik>; Ästhetisches Urteil
    Weitere Schlagworte: Kant, Immanuel / 1724-1804 / Kritik der ästhetischen Urteilskraft; Kant, Immanuel (1724-1804); Kant, Immanuel (1724-1804): Kritik der ästhetischen Urteilskraft
    Umfang: 1 Online-Ressource (XVI, 424 S.)
    Bemerkung(en):

    Title from publisher's bibliographic system (viewed on 05 Oct 2015)

    Erscheinungsjahr des E-Books: 2010

  18. Geschmack im Musikunterricht
    das strukturelle Selbstverständnis der Musikpädagogik zwischen Wertevermittlung und Wissenschaftlichkeit
    Erschienen: [2018]
    Verlag:  Springer VS, Wiesbaden

    Alice Salomon Hochschule Berlin, Bibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Freie Universität Berlin, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Hochschule für Technik und Wirtschaft Berlin, Hochschulbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Hochschule für Wirtschaft und Recht, Hochschulbibliothek, Campus Schöneberg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Humboldt-Universität zu Berlin, Universitätsbibliothek, Jacob-und-Wilhelm-Grimm-Zentrum
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    TU Berlin, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Brandenburgische Technische Universität Cottbus - Senftenberg, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Fachhochschule Potsdam, Hochschulbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universität Potsdam, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Technische Hochschule Wildau, Hochschulbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Volltext (URL des Erstveröffentlichers)
    Volltext (lizenzpflichtig)
    Volltext (lizenzpflichtig)
    Quelle: Philologische Bibliothek, FU Berlin
    Beteiligt: Bäßler, Hans
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    Format: Online
    ISBN: 9783658202033
    Weitere Identifier:
    Schriftenreihe: Rekonstruktive Bildungsforschung ; Band 14
    Schlagworte: Education; Educational sociology; Education and sociology; Sociology, Educational; Education; Creativity and Arts Education; Sociology of Education; Research Methods in Education; Habitus; Musikerziehung; Objektive Hermeneutik; Geschmack <Ästhetik>
    Umfang: 1 Online-Ressource (XVII, 215 Seiten), Illustrationen
    Bemerkung(en):

    Dissertation, Hannover, Hochsch. für Musik, Theater und Medien, 2016

  19. Die feinen Unterschiede
    Kritik der gesellschaftlichen Urteilskraft
    Erschienen: 1987
    Verlag:  Suhrkamp Verlag, Frankfurt am Main

    Ein umfassendes Verständnis des kulturellen Konsums ist freilich erst dann gewährleistet, wenn „Kultur“ im eingeschränkten und normativen Sinn von „Bildung“ dem globaleren ethnologischen Begriff von „Kultur“ eingefügt und noch der raffinierteste... mehr

    Universität Potsdam, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe

     

    Ein umfassendes Verständnis des kulturellen Konsums ist freilich erst dann gewährleistet, wenn „Kultur“ im eingeschränkten und normativen Sinn von „Bildung“ dem globaleren ethnologischen Begriff von „Kultur“ eingefügt und noch der raffinierteste Geschmack für erlesenste Objekte wieder mit dem elementaren Schmecken von Zunge und Gaumen verknüpft wird. - Pierre Bourdieu

     

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Schwibs, Bernd (ÜbersetzerIn); Russer, Achim (ÜbersetzerIn)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3518576259; 3518576135
    RVK Klassifikation: EC 2500 ; MS 1300 ; MS 1330 ; CC 7700 ; CC 7500 ; CC 7750 ; MQ 3070 ; MS 1290 ; MQ 3264 ; GM 4781 ; CI 5570
    Auflage/Ausgabe: Vierte Auflage
    Schlagworte: Frankreich; Geschmack <Ästhetik>; Soziale Klasse; ; Lebensstil; Soziale Klasse; ; Soziale Klasse; Habitus;
    Weitere Schlagworte: Aesthetics, French; France - Civilization - 1945 -; Social classes - France
    Umfang: 910 Seiten, Illustrationen, Diagramme, 21 cm
    Bemerkung(en):

    Hier auch später erschienene, unveränderte Nachdrucke

  20. Geschmack im Musikunterricht
    das strukturelle Selbstverständnis der Musikpädagogik zwischen Wertevermittlung und Wissenschaftlichkeit
    Erschienen: [2018]; © 2018
    Verlag:  Springer VS, Wiesbaden

    Universität Potsdam, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Bäßler, Hans (VerfasserIn eines Geleitwortes)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    Format: Druck
    ISBN: 3658202025; 9783658202026
    Weitere Identifier:
    9783658202026
    RVK Klassifikation: LR 57070
    Schriftenreihe: Rekonstruktive Bildungsforschung ; Band 14
    Schlagworte: Musikerziehung; Objektive Hermeneutik; Habitus; Geschmack <Ästhetik>;
    Umfang: XIV, 215 Seiten, Illustrationen, 21 cm x 14.8 cm, 311 g
    Bemerkung(en):

    Dissertation, Hochschule für Musik, Theater und Medien Hannover, 2016

  21. Anatomie du "mauvais goût"
    (1628-1730)
    Erschienen: 2021
    Verlag:  Classiques Garnier, Paris

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Staatsbibliothek zu Berlin
    Sprache: Französisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9782406113942; 9782406113935
    Weitere Identifier:
    9782406113942
    RVK Klassifikation: EC 5155
    Schriftenreihe: Lire le XVIIe siècle ; 72
    Schlagworte: Literatur; Vulgarität; Geschmack; Geschichte 1628-1730;
    Umfang: 517 Seiten, 23 cm
    Bemerkung(en):

    Literaturverzeichnis: Seite 449-506

  22. Belleza y buen gusto
    las teorías de las artes en la literatura española del siglo XVIII
    Erschienen: 2001
    Verlag:  Iberoamericana, Madrid

    Ibero-Amerikanisches Institut Preußischer Kulturbesitz, Bibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Jacobs, Helmut C.; Galán Echevarría, Beatriz
    Sprache: Spanisch
    Medientyp: Dissertation
    Format: Druck
    ISBN: 8484890171
    RVK Klassifikation: IO 7000 ; IO 7400 ; CC 6700
    Schlagworte: Spanien; Künste; Theorie; Geschichte Anfänge-1800; ; Spanien; Schönheit; Theorie; Geschichte Anfänge-1800; ; Spanien; Geschmack <Ästhetik>; Theorie; Geschichte Anfänge-1800; ; Spanien; Ästhetik; Geschichte 1700-1800;
    Umfang: 372 S, 24 cm
    Bemerkung(en):

    Literaturverz. S. 293 - 359

    Zugl.: Bonn, Univ., Habil.-Schr., 1995

  23. La sfilata di moda come opera d'arte
    Autor*in: Calò, Claudio
    Erschienen: [2022]
    Verlag:  Giulio Einaudi editore, Torino

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Staatsbibliothek zu Berlin
    Sprache: Italienisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9788806251246
    Schriftenreihe: Gli struzzi ; nuova serie, 8
    Schlagworte: Geschmack <Ästhetik>; Inszenierung; Modeschau; Schönheit; Ästhetik;
    Umfang: 222 pages, 16 unnumbered pages of plates, color illustrations, 20 cm
    Bemerkung(en):

    Includes bibliographical references and index

  24. Die feinen Unterschiede
    Kritik der gesellschaftlichen Urteilskraft
    Erschienen: 2003
    Verlag:  Suhrkamp, Frankfurt am Main

    BBF | Bibliothek für Bildungsgeschichtliche Forschung in Berlin
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Bourdieu, Pierre; Bourdieu, Pierre
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3518067435
    Weitere Identifier:
    9783518067437
    RVK Klassifikation: CC 7700 ; MS 1330 ; CI 5570 ; CC 7500 ; CC 7750 ; MQ 3070 ; MS 1290 ; MQ 3264 ; GM 4781 ; EC 2500 ; MS 1300
    Auflage/Ausgabe: Sonderaus. zum 30jähr. Bestehen der Reihe Suhrkamp Taschenbuch Wissenschaft
    Schriftenreihe: Suhrkamp Taschenbuch Wissenschaft
    Schlagworte: Soziale Klasse; Soziale Stellung; Lebensstil; Geschmack <Ästhetik>; Kultursoziologie; Bildungsinteresse
    Umfang: 910 S, Ill., graph. Darst, 18 cm
  25. Het grote boek van mooi en lelijk
    Autor*in: Jensen, Stine
    Erschienen: [2022]
    Verlag:  Kluitman, Alkmaar B.V.

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Staatsbibliothek zu Berlin
    Beteiligt: Visser, Marlies (IllustratorIn)
    Sprache: Niederländisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9789020622782
    Schlagworte: Schönheit; Das Hässliche; Ästhetik; Geschmack <Ästhetik>;
    Umfang: 137 Seiten, Illustrationen
    Bemerkung(en):

    Zahlreiche Illustrationen, Fotografien (farbig)