Filtern nach
Letzte Suchanfragen

Ergebnisse für *

Zeige Ergebnisse 26 bis 50 von 898.

  1. From Classic to Romantic
    Premises of Taste in Eighteenth-Century England
    Erschienen: [1946]
    Verlag:  Harvard University Press, Cambridge, Mass.

    Brandenburgische Technische Universität Cottbus - Senftenberg, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
  2. Kants Ästhetik im Zeitalter der Photographie
    Analysen zwischen Sprache und Bild
    Erschienen: [2009]; © 2009
    Verlag:  transcript Verlag, Bielefeld

    Brandenburgische Technische Universität Cottbus - Senftenberg, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9783839410790
    Weitere Identifier:
    Schriftenreihe: Edition Moderne Postmoderne
    Schlagworte: Aesthetics, Modern; Aesthetics; Fotografie; Geschmack (Ästhetik); Philosophie; Photographie; Photography, Artistic; Philosophie; Ästhetik; Aesthetics, Modern; Photography; Fotografie; Geschmack <Ästhetik>; Ästhetik
    Weitere Schlagworte: Kant, Immanuel (1724-1804)
    Umfang: 1 online resource (250 pages), illustrations
    Bemerkung(en):

    Description based on online resource; title from PDF title page (publisher’s Web site, viewed September 10 2015)

    :

  3. David Humes "Of the Standard of Taste". Über Geschmacksurteile und ihre Geltungsansprüche
    Autor*in: Temme, Frank
    Erschienen: 2016
    Verlag:  GRIN Verlag, München

  4. Ulrich Richtmeyer: Kants Ästhetik im Zeitalter der Photographie. Analysen zwischen Sprache und Bild
    Erschienen: 2010
    Verlag:  Philipps-Universität Marburg, Marburg ; Schüren

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Elektronische Zeitschrift
    Format: Online
    ISSN: 2196-4270
    Weitere Identifier:
    Schlagworte: Fotografie; Geschmack <Ästhetik>; Ästhetik
    Weitere Schlagworte: Kant, Immanuel (1724-1804)
    Umfang: Online-Ressource
    Bemerkung(en):

    In: Ebbrecht-Hartmann, Tobias: Ulrich Richtmeyer: Kants Ästhetik im Zeitalter der Photographie. Analysen zwischen Sprache und Bild. In: MEDIENwissenschaft: Rezensionen | Reviews, Jg. 27 (2010) Nr. 2, S. 249–250

  5. The Production of Consumer Society
    Cultural-Economic Principles of Distinction
  6. Material Theories
    locating artefacts and people in Gottfried Semper's writings
    Erschienen: 2022
    Verlag:  Routledge, London

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Englisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9780367473914
    Schriftenreihe: Routledge research in interior design
    Schlagworte: Semper, Gottfried; Ästhetik; ; Sachkultur; Design; Schönheit; Geschmack <Ästhetik>; Geschichte 1845-1855;
    Umfang: xv, 210 Seiten, Illustrationen
    Bemerkung(en):

    Literaturverzeichnis: Seite [191]-207

  7. <<The>> aesthetic commonplace
    Wordsworth, Eliot, Wittgenstein and the language of every day
    Autor*in: Yousef, Nancy
    Erschienen: 2022
    Verlag:  Oxford University Press, New York

    "The Aesthetic Commonplace is a study of the everyday as a region of overlooked value in the work of William Wordsworth, George Eliot, and Ludwig Wittgenstein. The Romantic poet, the realist novelist, and the modern philosopher are each separately... mehr

     

    "The Aesthetic Commonplace is a study of the everyday as a region of overlooked value in the work of William Wordsworth, George Eliot, and Ludwig Wittgenstein. The Romantic poet, the realist novelist, and the modern philosopher are each separately associated with a commitment to the common, the ordinary, and the everyday as a vital resource for reflection on language, on feeling, on ethical insight, and social attunement. The Aesthetic Commonplace is the first study to draw substantive lines of connection between Wittgenstein and the cultural and literary history of nineteenth century England. Tracing conceptual and formal affinities between the poet, the novelist, and the philosopher, the book brings to light significant links between the intellectual history of the nineteenth century and the early decades of the twentieth, making the case for a continuous cultural commitment to the aesthetic as a distinctive mode of investigating thought, feeling, and the everyday language upon which we depend for their articulation. Addressed to both literary studies and to philosophy, The Aesthetic Commonplace makes a compelling case for the interdependence of form, concept, and emotion in the history and interpretive practices of both disciplines"--

     

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Englisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9780192856524
    Auflage/Ausgabe: First edition
    Schlagworte: Eliot, George; Wittgenstein, Ludwig; Wordsworth, William; Geschmack <Ästhetik>; Schönheit; Literaturtheorie;
    Umfang: ix, 196 Seiten, Illustrationen
    Bemerkung(en):

    Literaturverzeichnis: Seite [175]-188

  8. Geschichte des Geschmacks im Mittelalter und andere Studien auf dem Gebiete von Kunst und Kultur
    Erschienen: 1892
    Verlag:  Allg. Verein für Dt. Literatur, Berlin

    Bibliothek des Bundesarchivs
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staatliche Museen zu Berlin, Preußischer Kulturbesitz, Kunstbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Stiftung Deutsches Historisches Museum, Bibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universität der Künste Berlin, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Verbund der Öffentlichen Bibliotheken Berlins - VÖBB
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    RVK Klassifikation: LH 64840 ; NM 1400
    Auflage/Ausgabe: 2. Aufl.
    Schlagworte: Bildteppich; Geschmack; Geschmack <Ästhetik>; Kunst; Ästhetik; Elfenbein; Kultur
    Umfang: IV, 372 S., 21 cm
  9. Praxis und Ästhetik
    neue Perspektiven im Denken Pierre Bourdieus
    Beteiligt: Gebauer, Gunter (Hrsg.); Wulf, Christoph (Hrsg.)
    Erschienen: 1993
    Verlag:  Suhrkamp, Frankfurt am Main

    BBF | Bibliothek für Bildungsgeschichtliche Forschung in Berlin
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Freie Universität Berlin, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Hochschule für Wirtschaft und Recht, Hochschulbibliothek, Campus Schöneberg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Humboldt-Universität zu Berlin, Universitätsbibliothek, Jacob-und-Wilhelm-Grimm-Zentrum
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Max-Planck-Institut für Bildungsforschung, Bibliothek und wissenschaftliche Information
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    TU Berlin, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Verbund der Öffentlichen Bibliotheken Berlins - VÖBB
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Brandenburgische Technische Universität Cottbus - Senftenberg, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Fachhochschule Potsdam, Hochschulbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universität Potsdam, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Philologische Bibliothek, FU Berlin; Staatsbibliothek zu Berlin
    Beteiligt: Gebauer, Gunter (Hrsg.); Wulf, Christoph (Hrsg.)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 3518286595
    RVK Klassifikation: CC 8200 ; CI 5571 ; MQ 3071 ; MR 5100 ; MR 6050 ; MS 1290
    Auflage/Ausgabe: 1. Aufl.
    Schriftenreihe: Suhrkamp-Taschenbuch Wissenschaft ; 1059
    Schlagworte: Cultuursociologie; Esthetica; Geschichte; Gesellschaft; Ästhetik; Aesthetics; Social psychology; Sociology; Soziale Klasse; Ästhetik; Habitus; Kulturtheorie; Geschmack <Ästhetik>; Sinn; Philosophie; Kultursoziologie; Macht
    Weitere Schlagworte: Bourdieu, Pierre <1930-2002>; Bourdieu, Pierre (1930-2002)
    Umfang: 360 S.
    Bemerkung(en):

    Literaturangaben

  10. Geschichte des Geschmacks im Mittelalter
    ... und andere Studien auf dem Gebiete von Kunst und Kultur
    Erschienen: 1971
    Verlag:  Sändig, Niederwalluf bei Wiesbaden

    Freie Universität Berlin, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    TU Berlin, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universität der Künste Berlin, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Philologische Bibliothek, FU Berlin
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 3500229107
    RVK Klassifikation: LH 64840
    Auflage/Ausgabe: 2.Aufl. Unveränd. Neudr. der Ausg. von 1892
    Schlagworte: Bildteppich; Geschmack; Kunst; Geschmack <Ästhetik>; Ästhetik; Elfenbein; Kultur
    Umfang: IV, 374 S.
  11. Sensing the World
    Taste and the Senses in the Eighteenth Century (II)
    Beteiligt: Ogée, Frédéric (HerausgeberIn)
    Erschienen: 2017
    Verlag:  WVT Wissenschaftlicher Verlag Trier, Trier

    Universitätsbibliothek Rostock
    HK 1081 O34-2
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Ogée, Frédéric (HerausgeberIn)
    Sprache: Englisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3868217037; 9783868217032
    Weitere Identifier:
    9783868217032
    RVK Klassifikation: HK 1081
    Schriftenreihe: LAPASEC (Landau Paris Studies on the Eighteenth Century) ; 5
    Schlagworte: Englisch; Literatur; Sinne <Motiv>; Geschmack <Ästhetik, Motiv>; Geschichte 1700-1800; ; Großbritannien; Sinne; Geschmack <Ästhetik>; Wahrnehmung; Geistesgeschichte 1700-1800;
    Umfang: 224 Seiten, 13 Illustrationen, 225 cm x 155 cm, 433 g
  12. Anatomie du "mauvais goût"
    (1628-1730)
    Erschienen: 2021
    Verlag:  Classiques Garnier, Paris

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    10 A 146166
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Freiburg
    GE 2022/630
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staats- und Universitätsbibliothek Hamburg Carl von Ossietzky
    H VII v 91
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek Heidelberg
    2021 A 14706
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Saarländische Universitäts- und Landesbibliothek
    2022-60
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    72.1131
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Staatsbibliothek zu Berlin
    Sprache: Französisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9782406113942; 9782406113935
    Weitere Identifier:
    9782406113942
    RVK Klassifikation: EC 5155
    Schriftenreihe: Lire le XVIIe siècle ; 72
    Schlagworte: Literatur; Vulgarität; Geschmack; Geschichte 1628-1730;
    Umfang: 517 Seiten, 23 cm
    Bemerkung(en):

    Literaturverzeichnis: Seite 449-506

  13. Eine Frage des Geschmacks
    höfische Dichtung im Mittelalter zwischen Macht, Moral und Mäzenatentum
    Erschienen: [2021]; © 2021
    Verlag:  Schwabe Verlag, Basel

    Deutsches Seminar, Germanistische Linguistik/Mediävistik, Bibliothek
    Frei 30a: VII 7 Gis 0.0
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Staats- und Universitätsbibliothek Hamburg Carl von Ossietzky
    A 2022/5099
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Heidelberg
    2021 A 15120
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Badische Landesbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universität Konstanz, Kommunikations-, Informations-, Medienzentrum (KIM)
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Otto-von-Guericke-Universität, Universitätsbibliothek
    2022.01392:1
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Mannheim
    2022 A 0176
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Diözesanbibliothek Münster
    22:0680
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Rostock
    GE 8051 G535
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universität Stuttgart, Bibliothek der Institute für Linguistik und Literaturwissenschaft
    L10--GIS120
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Württembergische Landesbibliothek
    72/9245
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    Format: Druck
    ISBN: 9783796544255; 3796544258
    Weitere Identifier:
    9783796544255
    RVK Klassifikation: GE 8051
    Schlagworte: Mittelhochdeutsch; Höfische Literatur; Mäzenatentum; Literaturförderung; Schönheit; Geschmack <Ästhetik>; Moral; Geschichte 1100-1300; ; Höfische Literatur; Literaturproduktion; Mäzenatentum; Moral; Ästhetik; Geschichte 1050-1250;
    Umfang: 538 Seiten, 23 cm
    Bemerkung(en):

    Literaturverzeichnis: Seite 513-538

    Dissertation ursprünglich unter dem Titel: Kunst der Repräsentation. Die Bewertung höfischer Dichtung zwischen Macht, Moral und Mäzenat

    Dissertation, Universität Genf, 2016

  14. L'altro gusto
    per un'estetica dell'esperienza gustativa
    Autor*in: Perullo, Nicola
    Erschienen: 2021
    Verlag:  Ediziono ETS, Pisa

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    10 A 133850
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Staatsbibliothek zu Berlin
    Sprache: Italienisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9788846760326
    Auflage/Ausgabe: Seconda editione ampliata, arricchita e rielaborata
    Schriftenreihe: Philosophica ; 254
    Schlagworte: Geschmack <Ästhetik>; ; Geschmackssinn; Erlebnis; Ästhetik;
    Umfang: 211 pages, 22 cm
    Bemerkung(en):

    First ed. 2008, now revised and enlarged

    N. Perullo teaches at the University of Pollenzo (Cuneo)

    Includes bibliographical references and index

  15. [Die Köchin]
    [Bildnis der Susanna Jauchzin, Köchin des Malers Georg Blendinger] ; [Susanna Jauchzin, Norib]
    Beteiligt: Vogel, Johann Christoph (GeistigeR SchöpferIn, StecherIn, Verlag); Kupecký, Jan (KünstlerIn)
    Erschienen: 1738
    Verlag:  Ioannes Christophor[us] Vogel excudit, Norib[ergæ]

    Allegorie auf den Geschmack; die Köchin Susanna Jauchzin in schlichtem Hintergrund-Rechteck an einem Herd mit einer Feuerzange undeinem Krug stehend, am linken Arm ein Korb mit gefangenen Vögeln. mehr

    Staats- und Universitätsbibliothek Hamburg Carl von Ossietzky
    Kupfer 1049:12
    keine Fernleihe

     

    Allegorie auf den Geschmack; die Köchin Susanna Jauchzin in schlichtem Hintergrund-Rechteck an einem Herd mit einer Feuerzange undeinem Krug stehend, am linken Arm ein Korb mit gefangenen Vögeln.

     

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Vogel, Johann Christoph (GeistigeR SchöpferIn, StecherIn, Verlag); Kupecký, Jan (KünstlerIn)
    Sprache: Latein
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Auflage/Ausgabe: [Zustand I vor der Hinzufügung der Devise "Ne ex nobis scintilla prodeat. Paulin."]
    Schriftenreihe: [Ioannis Kupezky, incomparabilis artificis, Imagines et picturae, quotquot earum haberi potuerunt, antea ad quinque dodecades arte, quam vocant nigra, aeri incisae a Bernhardo Vogelio] ; [70] = 7Pars 6,5
    Schlagworte: Geschmack <Motiv>; Jauchzin, Susanna;
    Umfang: 1 Druckgraphik, Mezzotinto auf Papier, 332 x 257 mm (Bild), 355 x 258 mm (Platte)
    Bemerkung(en):

    Zur Beschreibung des Zustands vgl. Jäck, Joachim Heinrich: Pantheon der Literaten und Künstler Bambergs, 2. Fortsetzung (1825)

    Titel fingiert

    Unterhalb des Bildes Privileg "Cum Privilegio Sac. Cæs. Majest."

    Bezeichnet unten links "Ioannes Kupezkij pinx.", unten rechts "Ioannes Christophorg.Vogel juxta Originale sculps. | et excudit Norib. 1738."

    Unten links "Pars 6. *****"

  16. [Die Köchin]
    [Bildnis der Susanna Jauchzin, Köchin des Malers Georg Blendinger] ; [Susanna Jauchzin, Norib]
    Beteiligt: Vogel, Johann Christoph (GeistigeR SchöpferIn, StecherIn, Verlag); Kupecký, Jan (KünstlerIn)
    Erschienen: 1738
    Verlag:  Ioannes Christophor[us] Vogel excudit, Norib[ergæ]

    Allegorie auf den Geschmack; die Köchin Susanna Jauchzin in schlichtem Hintergrund-Rechteck an einem Herd mit einer Feuerzange undeinem Krug stehend, am linken Arm ein Korb mit gefangenen Vögeln. mehr

    Zugang:
    Digitalisierung (kostenfrei)
    Staats- und Universitätsbibliothek Hamburg Carl von Ossietzky
    keine Fernleihe

     

    Allegorie auf den Geschmack; die Köchin Susanna Jauchzin in schlichtem Hintergrund-Rechteck an einem Herd mit einer Feuerzange undeinem Krug stehend, am linken Arm ein Korb mit gefangenen Vögeln.

     

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Vogel, Johann Christoph (GeistigeR SchöpferIn, StecherIn, Verlag); Kupecký, Jan (KünstlerIn)
    Sprache: Latein
    Medientyp: Datenträger
    Format: Online
    Auflage/Ausgabe: [Zustand I vor der Hinzufügung der Devise "Ne ex nobis scintilla prodeat. Paulin."]
    Schriftenreihe: [Ioannis Kupezky, incomparabilis artificis, Imagines et picturae, quotquot earum haberi potuerunt, antea ad quinque dodecades arte, quam vocant nigra, aeri incisae a Bernhardo Vogelio] ; [70] = 7Pars 6,5
    Schlagworte: Geschmack <Motiv>; Jauchzin, Susanna;
    Umfang: 1 Druckgraphik, Mezzotinto auf Papier, 332 x 257 mm (Bild), 355 x 258 mm (Platte)
    Bemerkung(en):

    Zur Beschreibung des Zustands vgl. Jäck, Joachim Heinrich: Pantheon der Literaten und Künstler Bambergs, 2. Fortsetzung (1825)

    Titel fingiert

    Unterhalb des Bildes Privileg "Cum Privilegio Sac. Cæs. Majest."

    Bezeichnet unten links "Ioannes Kupezkij pinx.", unten rechts "Ioannes Christophorg.Vogel juxta Originale sculps. | et excudit Norib. 1738."

    Unten links "Pars 6. *****"

  17. Lettre De Monsieur *** A Madame La Princesse De ***, Au Sujet Des Essais Historiques & critiques sur le Goût
    Erschienen: M.DCC.XXXVI.
    Verlag:  Chez Prault pere, Paris

    Württembergische Landesbibliothek
    HBF 10294
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Französisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    Schlagworte: Geschmack; Ästhetik;
    Umfang: 1 ungezähltes Blatt, 26 Seiten, 4 ungezählte Seiten, 12°
    Bemerkung(en):

    Ermittelter Verfasser nach BNF

    Au sujet de : "Essai historique et philosophique sur le goût", par François Cartaud de La Vilate

    Vorlageform der Veröffentlichungsangabe: A PARIS, Chez PRAULT pere, à l'entrée du Quay de Gêvres, au Paradis. M. DCC. XXXVI. Avec Approbation & Permission.

  18. Lettre De Madame *** A Monsieur De ***
    Erschienen: M.DCC.XXXVII.
    Verlag:  Chez Prault fils, Paris

    Württembergische Landesbibliothek
    HBF 10294
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Französisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    Schlagworte: Geschmack; Ästhetik;
    Umfang: 1 ungezähltes Blatt, 58 Seiten, 3 ungezählte Seiten, 12°
    Bemerkung(en):

    Ermittelte Verfasser nach BNF, die als Quelle Barbier nennt

    Vorlageform der Veröffentlichungsangabe: A PARIS, Chez PRAULT fils, Quay de Contry vis-à-vis la descente du Pont-neuf, à la Charité. M. DCC. XXXVII. Avec Approbation & Privilege du Roy.

  19. Kants Geschmackstheorie in weltbürgerlicher Absicht
    Autor*in: Lee, Hye-Jin
    Erschienen: 2022
    Verlag:  Verlag Karl Alber, Baden-Baden

    Universitätsbibliothek Freiburg
    GE 2022/5462
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Heidelberg
    2022 A 8482
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Badische Landesbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universität Konstanz, Kommunikations-, Informations-, Medienzentrum (KIM)
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Württembergische Landesbibliothek
    72/8250
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek der Eberhard Karls Universität
    62 A 3709:1
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek der Eberhard Karls Universität
    62 A 3709:2
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Philosophisches Seminar, Bibliothek
    Ch 10/2226
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    Format: Druck
    ISBN: 9783495492468; 3495492461
    Weitere Identifier:
    9783495492468
    RVK Klassifikation: CF 5017
    Auflage/Ausgabe: 1. Auflage
    Schriftenreihe: Praktische Philosophie ; Band 99
    Schlagworte: Kant, Immanuel; Ästhetisches Urteil; Praktische Vernunft; Höchstes Gut; Weltbürgertum; ; Kant, Immanuel; Geschmack; Ästhetik; Erkenntnistheorie;
    Umfang: 345 Seiten, 21.5 cm x 13.5 cm
    Bemerkung(en):

    Dissertation, Eberhard Karls Universität Tübingen, 2019/2020

  20. The intoxication of destruction in theory, culture and media
    a philosophy of expenditure after Georges Bataille
    Autor*in: Stapleton, Erin
    Erschienen: 2022
    Verlag:  Amsterdam University Press, Amsterdam

    Klassik Stiftung Weimar / Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    322678 - A
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Englisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9789463724531
    Schlagworte: Rausch; Zerstörung; Medien; Kultur; ; Bataille, Georges; Geschmack <Ästhetik>; Massenkommunikation; Massenmedien; Medienphilosophie; Medienwissenschaft; Schönheit; Ästhetik;
    Umfang: 206 Seiten, Illustrationen
    Bemerkung(en):

    Literaturbverzeichnis Seite 185-199

  21. La sfilata di moda come opera d'arte
    Autor*in: Calò, Claudio
    Erschienen: [2022]
    Verlag:  Giulio Einaudi editore, Torino

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    10 A 165891
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Staatsbibliothek zu Berlin
    Sprache: Italienisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9788806251246
    Schriftenreihe: Gli struzzi ; nuova serie, 8
    Schlagworte: Geschmack <Ästhetik>; Inszenierung; Modeschau; Schönheit; Ästhetik;
    Umfang: 222 pages, 16 unnumbered pages of plates, color illustrations, 20 cm
    Bemerkung(en):

    Includes bibliographical references and index

  22. (Nie)smak w tekstach kultury XIX -XXI wieku
    nie tylko o kulturze jedzenia i picia
    Beteiligt: Zwolińska, Barbara (HerausgeberIn)
    Erschienen: 2019
    Verlag:  Wydawnictwo Uniwersytetu Gdańskiego, Gdańsk

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    3 A 269043
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Staatsbibliothek zu Berlin
    Beteiligt: Zwolińska, Barbara (HerausgeberIn)
    Sprache: Polnisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9788378659051
    Schlagworte: Polnisch; Literatur; Geschmack; Geschichte 1800-2019;
    Umfang: 351 Seiten, Illustrationen, 24 cm
    Bemerkung(en):

    Mit englischen Zusammenfassungen der einzelnen Beiträge

  23. Geschmacksache
    Erschienen: 2023
    Verlag:  Hochschule für Gestaltung, Schwäbisch Gmünd

    Burg Giebichenstein Kunsthochschule Halle, Hochschulbibliothek
    B 31532
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    HAWK Hochschule für angewandte Wissenschaft und Kunst Hildesheim/Holzminden/Göttingen, Bibliothek, Elektronische Ressourcen
    KUN 5720/52
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Zentrum für Kunst und Medien Karlsruhe / Staatliche Hochschule für Gestaltung, Bibliothek
    Db 0067 -30
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Hochschule Pforzheim / Fakultät Gestaltung, Bibliothek
    DHS II 031/30
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Hochschule für Gestaltung Schwäbisch Gmünd, Bibliothek
    HS For 30
    keine Fernleihe
    Staatliche Akademie der Bildenden Künste Stuttgart, Bibliothek
    Fc 446 For*30
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    Schriftenreihe: Format / Hrsg. Hochschule für Gestaltung Schwäbisch Gmünd ; 30
    Schlagworte: Hochschule für Gestaltung <Schwäbisch Gmünd>; Geschmack <Motiv>;
    Umfang: 120 Seiten, Illustrationen
    Bemerkung(en):

    Auf dem Cover steht "Scheiss Werbung"

  24. Het grote boek van mooi en lelijk
    Autor*in: Jensen, Stine
    Erschienen: [2022]
    Verlag:  Kluitman, Alkmaar B.V.

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    53 MB 7319
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Staatsbibliothek zu Berlin
    Beteiligt: Visser, Marlies (IllustratorIn)
    Sprache: Niederländisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9789020622782
    Schlagworte: Schönheit; Das Hässliche; Ästhetik; Geschmack <Ästhetik>;
    Umfang: 137 Seiten, Illustrationen
    Bemerkung(en):

    Zahlreiche Illustrationen, Fotografien (farbig)

  25. Contemporary Chinese print media
    cultivating middle class taste
    Autor*in: Zheng, Yi
    Erschienen: 2014
    Verlag:  Routledge, Abingdon, Oxon

    Introduction: taste, class culture and the print media in contemporary China -- Exemplary tastes, memories of class. History as cultural sources: postreform nostalgia and select memories of the past -- Narrating city, placing class. Reconfiguration... mehr

    Zugang:
    Aggregator (lizenzpflichtig)
    Hochschule Aalen, Bibliothek
    E-Book EBSCO
    keine Fernleihe
    Hochschule Esslingen, Bibliothek
    E-Book Ebsco
    keine Fernleihe
    Saarländische Universitäts- und Landesbibliothek
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek der Eberhard Karls Universität
    keine Fernleihe

     

    Introduction: taste, class culture and the print media in contemporary China -- Exemplary tastes, memories of class. History as cultural sources: postreform nostalgia and select memories of the past -- Narrating city, placing class. Reconfiguration of space as "fix" and "niche" -- Writing Shanghai for good taste and affluence -- Looking for the peach blossom spring: Chengdu mode -- Aesthetic-politics of prosperity: romancing the middle class. White-collar romance -- Re-establishing bourgeois and middleclass sentiments -- Afterword. This book examines the transformations in form, genre, and content of contemporary Chinese print media. It describes and analyses the role of post-reform social stratification in the media, focusing particularly on how the changing practices and institutions of the industry correspond to and accelerate the emergence of a relatively affluent urban leisure-reading market

     

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format