Filtern nach
Letzte Suchanfragen

Ergebnisse für *

Zeige Ergebnisse 51 bis 75 von 303.

  1. Ǧuġrāfīyat al-malaḏḏāt
    al-ǧins fi 'l-ǧanna
    Erschienen: 1998
    Verlag:  Riad El-Rayyes, Beirut

    Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt / Zentrale
    99 SA 754
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Kiel, Zentralbibliothek
    1.3.8|127
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Arabisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 1855132753
    Auflage/Ausgabe: Ṭabʿa 1
    Schlagworte: Islam; Paradies <Motiv>; Genuss;
    Umfang: 450 S
  2. Kritik der kulinarischen Vernunft
    Ein Menü der Sinne nach Kant
    Autor*in: Röttgers, Kurt
    Erschienen: 2009
    Verlag:  transcript Verlag

    Kurt Röttgers bettet das gegenwärtige Interesse am Essen und Kochen in einen philosophischen Kontext ein, wertet so das Thema sinnlichen Schmeckens als philosophisches Thema auf und führt es bis zu einer Sozialphilosophie der Mahlzeit fort.Der... mehr

    Hochschule Kempten, Hochschulbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Hochschule Landshut, Hochschule für Angewandte Wissenschaften, Bibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Evangelische Hochschule Nürnberg, Bibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Technische Hochschulbibliothek Rosenheim
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt

     

    Kurt Röttgers bettet das gegenwärtige Interesse am Essen und Kochen in einen philosophischen Kontext ein, wertet so das Thema sinnlichen Schmeckens als philosophisches Thema auf und führt es bis zu einer Sozialphilosophie der Mahlzeit fort.Der Buchtitel spielt auf Kants drei Kritiken an. Röttgers legt hier eine Beschreibung zum Projekt einer vielfach vermissten vierten Kritik vor, die an Kants Idee einer Verbindung von Sittlichkeit und Wohlleben anknüpft.In spielerischer Weise wird die Gliederung der »Kritik der reinen Vernunft« aufgenommen und zu einer Ästhetik, einer Analytik und einer Dialektik des Kulinarischen ausgestaltet. Für den Leser ergibt sich damit die Chance, das Geschmacksurteil nicht ganz im Bereich zufälliger Meinungen zu belassen, sondern es zu reflektieren

     

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9783839412152
    RVK Klassifikation: CC 7700 ; CF 5013 ; CF 5017 ; MC 5452
    Schriftenreihe: Edition Moderne Postmoderne
    Schlagworte: Ästhetik; Philosophie; Essen; Social Relations; Philosophy; Aesthetics; Esskultur; Food Studies; Sozialität; Kulturphilosophie; Philosophy of Culture; Mahlzeit; Social Philosophy; Kulinarik; Tischgenossenschaft; Genuss; Sittlichkeit; Speise
    Weitere Schlagworte: Kant, Immanuel (1724-1804)
    Umfang: 1 Online-Ressource
  3. "Kleyne beuzelingen". Bilder des Alltags
  4. Genuss und Arbeit im Angestelltenroman
    von Irmgard Keun bis Elfriede Jelinek
    Autor*in: Alt, Lucas
    Erschienen: [2021]; © 2021
    Verlag:  Peter Lang, Berlin ; Bern ; Berlin

    Ist ‚gutes Leben‘ im Kapitalismus möglich? Diese Frage verhandeln Angestelltenromane seit ihrer Entstehung zu Beginn des 20. Jahrhunderts. Die vorliegende Studie analysiert das Spektrum zwischen Müssen und Muße, Lust und Frust, Arbeit und freier Zeit... mehr

    Bayerische Staatsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe

     

    Ist ‚gutes Leben‘ im Kapitalismus möglich? Diese Frage verhandeln Angestelltenromane seit ihrer Entstehung zu Beginn des 20. Jahrhunderts. Die vorliegende Studie analysiert das Spektrum zwischen Müssen und Muße, Lust und Frust, Arbeit und freier Zeit vor dem Hintergrund einer allgegenwärtigen Verwertungsmoral. Die interdisziplinäre Darstellung verbindet dabei Ergebnisse der Geistes-, Sozial- und Kulturwissenschaften und ermöglicht einen Einblick in die paradoxen Psychodynamiken moderner Arbeitsverhältnisse

     

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Volltext (URL des Erstveröffentlichers)
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    Format: Online
    ISBN: 9783631826942; 9783631826959; 9783631826966
    Weitere Identifier:
    9783631826942
    RVK Klassifikation: GM 1600
    Schriftenreihe: Literatur - Kultur - Ökonomie ; Band 6
    Schlagworte: Lust <Motiv>; Arbeit <Motiv>; Genuss <Motiv>; Angestellter <Motiv>; Roman; Deutsch
    Umfang: 1 Online-Ressource (463 Seiten)
    Bemerkung(en):

    Dissertation, Universität Trier, 2018

  5. Genuss und Arbeit im Angestelltenroman
    von Irmgard Keun bis Elfriede Jelinek
    Autor*in: Alt, Lucas
    Erschienen: [2021]
    Verlag:  Peter Lang, Berlin ; Bern ; Bruxelles ; New York ; Oxford ; Warszawa ; Wien

    Universitätsbibliothek Augsburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Bamberg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Erlangen-Nürnberg, Hauptbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Regensburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    ISBN: 9783631800843; 3631800843
    Weitere Identifier:
    9783631800843
    RVK Klassifikation: GM 1600 ; NW 8300 ; GM 4140 ; GN 6721
    Schriftenreihe: Literatur - Kultur - Ökonomie ; Band 6
    Schlagworte: Angestellter <Motiv>; Deutsch; Lust <Motiv>; Arbeit <Motiv>; Genuss <Motiv>; Roman
    Umfang: 463 Seiten, 21 cm x 14.8 cm, 666 g
    Bemerkung(en):

    Dissertation, Universität Trier, 2018

  6. Geschlechtergeschichten vom Genuss
    zum 60. Geburtstag von Gabriella Hauch
    Erschienen: [2019]; © 2019
    Verlag:  mandelbaum verlag, Wien ; Berlin

    Bayerische Staatsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Adamski, Theresa (Hrsg.); Blake, Doreen (Hrsg.); Duma, Veronika (Hrsg.); Helfert, Veronika (Hrsg.); Neuwirth, Michaela (Hrsg.); Rütten, Tim (Hrsg.); Schütz, Waltraud (Hrsg.); Hauch, Gabriella
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 9783854768562; 3854768567
    Weitere Identifier:
    9783854768562
    RVK Klassifikation: MS 3250
    DDC Klassifikation: Sozialwissenschaften (300)
    Auflage/Ausgabe: 1. Auflage
    Schlagworte: Frau; Geschlechterrolle; Genuss
    Weitere Schlagworte: Book; Feminismus; Genuss; Geschlechtergeschichte; 1726: Hardcover, Softcover / Soziologie/Frauenforschung, Geschlechterforschung
    Umfang: 398 Seiten, Illustrationen
  7. Genuss und Egoismus
    zur Kritik ihrer geschichtlichen Verknüpfung
    Erschienen: 2002
    Verlag:  Akad.-Verl, Berlin

    Ostbayerische Technische Hochschule Amberg-Weiden / Hochschulbibliothek Amberg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    TH-AB - Technische Hochschule Aschaffenburg, Hochschulbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Technische Hochschule Augsburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Bamberg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Bayreuth
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Hochschule Coburg, Zentralbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Eichstätt-Ingolstadt
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Hochschule Kempten, Hochschulbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Hochschule Landshut, Hochschule für Angewandte Wissenschaften, Bibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek der LMU München
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universität der Bundeswehr München, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Passau
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Würzburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 3050035692; 9783050035697; 9783050078991; 9783050079004
    Weitere Identifier:
    Schriftenreihe: Literaturforschung
    Schlagworte: Geschichte; Bibliografie; Egoismus <Motiv>; Geschichte; Literatur; Genuss <Motiv>
    Weitere Schlagworte: Naumann, Manfred (1925-2014); Egoism -- History; Pleasure -- History
    Umfang: 1 Online-Ressource
    Bemerkung(en):

    Main description: Egoismus wie Genuß scheinen heutzutage zunächst ichbezogen und daher asozial; Erfahren und Erkennen, Genießen und Produzieren stehen sich merkwürdig fern. Eher selten geht – wie für den jungen Karl Marx – der "Anblick eines bunten Luftspringers" entschieden über den eines "ängstlich-zugeknöpften, in sich geduckten Indivi-duums". Genuß und Egoismus können jedoch als verbunden gedacht und so als unverzichtbar erfahren werden für menschlich verfaßte Gemeinschaften. Geschichtlich haben beson-ders die Literatur sowie Teile der Sozial- und Moralphilosophie zu einem solchen Denken Beiträge geleistet. Eine Reihe dieser Konzepte – von Augustinus bis zu neuen Modernetheorien in Lateinamerika, mit dem Schwerpunkt im 18. und 19. Jahrhundert – genauer zu begreifen und zu vergegenwärtigen ist das Ziel des Buches. Sie zeigen: Das Vergnügen, aus eignen Mitteln eine ganze Welt zu bauen, vermag zu den höchsten zu zählen. Welten verlieren an Lebenswert, wenn sie dieses Vergnügen aufs Geistige beschränken oder die Selbstsucht gar hinter Masken und in die entfremdete Existenz zwingen. Der Anspruch, für sich genießend zu produzieren, kommt – allen Dementis der Praxis zum Trotz – aus gesundem Menschenverstand und ist ein Menschenrecht. Die Autoren des Buches sind Romanisten und Komparatisten, Philosophiehistoriker, Anglisten und Amerikanisten, sie haben ihre Texte aus Anlaß des 75. Geburtstages des Aufklärungsforschers, Stendhal-Kenners, Literaturtheoretikers und genießenden Egotisten Manfred Naumann, über den einige Beiträge und eine umfassende Bibliographie der Schriften informieren, zur Verfügung gestellt

  8. Interpassives Mittelalter?
    Interpassivität in mediävistischer Diskussion
    Erschienen: 2015
    Verlag:  Lang, Frankfurt am Main [u.a.]

    Universitätsbibliothek Augsburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Bamberg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Bayreuth
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Erlangen-Nürnberg, Hauptbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Bayerische Staatsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Regensburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Würzburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 9783631662250
    RVK Klassifikation: GE 8051 ; NM 1400
    DDC Klassifikation: Germanische Sprachen; Deutsch (430)
    Schriftenreihe: Bayreuther Beiträge zur Literaturwissenschaft ; 34
    Schlagworte: Literatur; Kultur; Genuss; Passivität; Religion
    Weitere Schlagworte: DS
    Umfang: 315 S., Ill.
  9. I lieti calici di Verdi
    il vino, la cucina, le donne, la salute nella vita del Maestro
    Autor*in: Lubrani, Mauro
    Erschienen: 2013
    Verlag:  Wingsbert House, Correggio (Reggio Emilia)

    Bayerische Staatsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Italienisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 9788898689026
    Schlagworte: Genuss <Motiv>
    Weitere Schlagworte: Verdi, Giuseppe (1813-1901)
    Umfang: 137 S., Ill., 18 cm
    Bemerkung(en):

    G. Verdi (1813- 1901). - Includes bibliographical references

  10. De régals en dégoûts
    le naturalisme à table
    Erschienen: 2017
    Verlag:  Classiques Garnier, Paris

    Bayerische Staatsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek der LMU München
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Würzburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Französisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 9782406061526; 9782406061533
    RVK Klassifikation: IE 2836
    Schriftenreihe: Études romantiques et dix-neuviémistes ; 70
    Études romantiques et dix-neuviémistes. Série Zola ; 4
    Schlagworte: Bauch <Motiv>; Ekel <Motiv>; Mahlzeit <Motiv>; Französisch; Verdauung <Motiv>; Naturalismus; Genuss <Motiv>; Literatur; Nahrungsaufnahme <Motiv>
    Umfang: 415 Seiten
  11. Enlightened pleasures
    eighteenth-century France and the new epicureanism
    Erschienen: 2010
    Verlag:  Yale Univ. Press, New Haven [u.a.]

    "Novelists, artists, and philosophers of the eighteenth century understood pleasure as a virtue - a gift to be shared with one's companion, with a reader, or with the public. In this daring new book, Thomas Kavanagh overturns the prevailing scholarly... mehr

    Universitätsbibliothek Augsburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Erlangen-Nürnberg, Hauptbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Bayerische Staatsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek der LMU München
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe

     

    "Novelists, artists, and philosophers of the eighteenth century understood pleasure as a virtue - a gift to be shared with one's companion, with a reader, or with the public. In this daring new book, Thomas Kavanagh overturns the prevailing scholarly tradition that views eighteenth-century France primarily as the incubator of the Revolution. Instead, Kavanagh demonstrates how the art and literature of the era put the experience of pleasure at the center of the cultural agenda, leading to advances in both ethics and aesthetics."--Publisher's description.

     

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Englisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 9780300140941
    RVK Klassifikation: CF 1200
    Schriftenreihe: The Lewis Walpole series in eighteenth-century culture and history
    Schlagworte: Philosophy, French; France; Epicureans (Greek philosophy); Pleasure; French literature; Aufklärung; Französisch; Epikureismus; Literatur; Genuss <Motiv>
    Umfang: 254 S., Ill.
    Bemerkung(en):

    Includes bibliographical references and index

  12. Ästhetik der Interpassivität
    Autor*in: Pfaller, Robert
    Erschienen: 2008
    Verlag:  Philo Fine Arts, Hamburg

    Universitätsbibliothek Bamberg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Erlangen-Nürnberg, Hauptbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Bayerische Staatsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Würzburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 9783865726506
    Weitere Identifier:
    9783865726506
    RVK Klassifikation: CC 6900 ; CC 8200 ; EC 1820 ; LH 61040
    DDC Klassifikation: Künste; Bildende und angewandte Kunst (700)
    Auflage/Ausgabe: 1. Aufl.
    Schriftenreihe: Fundus-Bücher ; 175
    Schlagworte: Psychologie; Art and literature; Arts; Movement, Aesthetics of; Object (Aesthetics); Passivity (Psychology); Psychoanalysis and the arts; Passivität; Ästhetik; Genuss; Künste; Delegation
    Umfang: 366 S., 162 mm x 106 mm
  13. Denn sie wissen nicht, was sie tun
    Geniessen als ein politischer Faktor
    Autor*in: Žižek, Slavoj
    Erschienen: 2008
    Verlag:  Passagen-Verl., Wien

    Universitätsbibliothek Augsburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Hochschule für Philosophie, Bibliothek
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 9783851658460
    RVK Klassifikation: CC 7700 ; CG 4077 ; CI 1100 ; CI 7750 ; EC 2430
    Auflage/Ausgabe: 2. Aufl.
    Schriftenreihe: Passagen Philosophie
    Schlagworte: Kulturkritik; Genuss; Ideologie; Dialektischer Materialismus; Psychoanalyse
    Weitere Schlagworte: Hegel, Georg Wilhelm Friedrich (1770-1831); Lacan, Jacques (1901-1981)
    Umfang: 313 S., graph. Darst.
  14. Ästhetik, sinnlicher Genuss und gute Manieren
    ein biblisches Menü in 25 Gängen : Festschrift für Hans-Winfried Jüngling SJ
    Erschienen: [2018]; © 2018
    Verlag:  Peter Lang, Berlin

    Bayerische Staatsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Volltext (URL des Erstveröffentlichers)
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Peetz, Melanie (Hrsg.); Huebenthal, Sandra (Hrsg.); Jüngling, Hans-Winfried
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9783631757048; 9783631757055; 9783631757062
    Weitere Identifier:
    RVK Klassifikation: BB 1850 ; BC 7500
    Schriftenreihe: Österreichische biblische Studien ; Band 50
    Schlagworte: Umgangsformen; Gottesbeziehung; Genuss; Sinnlichkeit; Ästhetik
    Weitere Schlagworte: Jüngling, Hans-Winfried (1938-2018); Alexandra; Ästhetik; biblisches; Braulik; Essen und Trinken; Festschrift; Gängen; Gastmahl und Fest; Genuss; Georg; Gott und Mensch; gute; Hans; Huebenthal; Jüngling; Lebensfreude; Manieren; Marciniak; Melanie; Menü; Musik und Tanz; Peetz; Sandra; sinnlicher; Wein und Öl; Winfried
    Umfang: 1 Online-Ressource (461 Seiten), Illustrationen
  15. Interpassives Mittelalter?
    Interpassivität in mediävistischer Diskussion
    Beteiligt: Wagner, Silvan (Hrsg.)
    Erschienen: 2015
    Verlag:  Peter Lang GmbH, Internationaler Verlag der Wissenschaften, Frankfurt a.M.

    Universitätsbibliothek Erlangen-Nürnberg, Hauptbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Bayerische Staatsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Volltext (URL des Erstveröffentlichers)
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Wagner, Silvan (Hrsg.)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9783653052244
    Weitere Identifier:
    9783653052244
    RVK Klassifikation: GE 8051 ; NM 1400
    Auflage/Ausgabe: 1st, New ed
    Schlagworte: Kultur; Genuss; Literatur; Religion; Passivität
    Umfang: 1 online resource
    Bemerkung(en):

    Online resource; title from title screen (viewed December 6, 2018)

    In diesem Band wird zum ersten Mal innerhalb der Mediävistik versucht, das vom Konzept des performative turn geprägte Bild vom interaktiven Mittelalter zu hinterfragen. Ausgangspunkt ist Robert Pfallers Entwurf eines interpassiven Aktionsmodus: Das Mittelalter wird hierbei eben nicht als interaktive Kultur gesehen, die politisch, religiös und literarisch von performativ-interaktiven Gruppenphänomenen gekennzeichnet ist. Vielmehr können Menschen, statt selbst zu agieren, Interaktion offenbar auch an andere delegieren, haben dabei aber dennoch in gewisser Weise Teil an dieser Interaktion. Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler aus Germanistik, Geschichtswissenschaft und Theologie untersuchen in den Beiträgen dieses Bandes, welche Konsequenzen sich daraus für das Bild vom interaktiven Mittelalter ergeben. Sie spiegeln die Ergebnisse einer interdisziplinären Fachtagung zum Thema «Interpassivität und Mediävistik» wider

  16. Smiles of delight and pleasures of play in italian Renaissance art
    Autor*in: Barolsky, Paul
    Erschienen: [2018]

    Kunsthistorisches Institut in Florenz, Max-Planck-Institut, Bibliothek
    Bibliotheca Hertziana - Max-Planck-Institut für Kunstgeschichte
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Englisch
    Medientyp: Aufsatz aus einem Sammelband
    Übergeordneter Titel:
    Rire en images à la Renaissance / sous la direction de Francesca Alberti et Diane H. Bodart; Turnhout, Belgium, [2018]; Seite 473-481
    Schlagworte: Kunst; Vergnügen <Motiv>; Lächeln <Motiv>; Genuss <Motiv>
    Weitere Schlagworte: Donatello (1386-1466): Amor-Athys; Botticelli, Sandro (1445-1510): Mars und Venus; Bronzino, Agnolo (1503-1572): Venus, Cupido und Neid; Vecellio, Tiziano (1477-1576): Venus mit dem Orgelspieler
    Umfang: Illustrationen
  17. Ästhetik, sinnlicher Genuss und gute Manieren
    ein biblisches Menü in 25 Gängen : Festschrift für Hans-Winfried Jüngling SJ
    Erschienen: [2018]; © 2018
    Verlag:  Peter Lang, Berlin

    Universitätsbibliothek Bamberg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Eichstätt-Ingolstadt
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Passau
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Regensburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Würzburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Peetz, Melanie (Hrsg.); Huebenthal, Sandra (Hrsg.); Jüngling, Hans-Winfried
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 9783631749395; 3631749392
    RVK Klassifikation: BB 1850 ; BC 7500
    Schriftenreihe: Österreichische biblische Studien ; Band 50
    Schlagworte: Umgangsformen; Sinnlichkeit; Ästhetik; Gottesbeziehung; Genuss
    Weitere Schlagworte: Jüngling, Hans-Winfried (1938-2018); Alexandra; Ästhetik; biblisches; Braulik; Essen und Trinken; Festschrift; Gängen; Gastmahl und Fest; Genuss; Georg; Gott und Mensch; gute; Hans; Huebenthal; Jüngling; Lebensfreude; Manieren; Marciniak; Melanie; Menü; Musik und Tanz; Peetz; Sandra; sinnlicher; Wein und Öl; Winfried
    Umfang: 457 Seiten, Illustrationen
  18. Ästhetik der Interpassivität
    Autor*in: Pfaller, Robert
    Erschienen: 2008
    Verlag:  Philo Fine Arts, Hamburg

    Zentralinstitut für Kunstgeschichte, Bibliothek
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 9783865726506
    RVK Klassifikation: CC 6900 ; CC 8200 ; LH 61040
    Auflage/Ausgabe: 1. Aufl.
    Schriftenreihe: Fundus-Bücher ; 175
    Schlagworte: Künste; Delegation; Ästhetik; Genuss; Passivität
    Umfang: 366 S.
  19. Genuß und Leid im Werk Georg Büchners

    Universitätsbibliothek Eichstätt-Ingolstadt
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Schlagworte: Leid <Motiv>; Genuss <Motiv>
    Weitere Schlagworte: Büchner, Georg <1813-1837>; Büchner, Georg (1813-1837)
    Umfang: V, 255 S.
    Bemerkung(en):

    München, Diss.

  20. Erlesenes Essen
    literatur- und kulturwissenschaftliche Beiträge zu Hunger, Sattheit und Genuss ; für Ulrich Halfmann
    Beteiligt: Halfmann, Ulrich
    Erschienen: 2003
    Verlag:  Narr, Tübingen

    Universitätsbibliothek Augsburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Bamberg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Bayreuth
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Eichstätt-Ingolstadt
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Erlangen-Nürnberg, Hauptbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Bayerische Staatsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek der LMU München
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Passau
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Regensburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Würzburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Halfmann, Ulrich
    Sprache: Deutsch; Englisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 3823356550
    RVK Klassifikation: EC 2490 ; EC 5410 ; HR 1704
    DDC Klassifikation: Englische, altenglische Literaturen (820); Amerikanische Literatur in in Englisch (810); Englisch, Altenglisch (420)
    Schriftenreihe: Mannheimer Beiträge zur Sprach- und Literaturwissenschaft ; 55
    Schlagworte: Literatur; Nahrungsaufnahme <Motiv>; Englisch; Genuss <Motiv>; Geschichte
    Umfang: VI, 369 S.
    Bemerkung(en):

    Beitr. teilw. dt., teilw. engl.

  21. Genuss und Egoismus
    zur Kritik ihrer geschichtlichen Verknüpfung
    Erschienen: 2002
    Verlag:  Akad.-Verl., Berlin

    Universitätsbibliothek Bayreuth
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Landesbibliothek Coburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Bayerische Staatsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek der LMU München
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Passau
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Regensburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 3050035692
    RVK Klassifikation: EC 1070 ; EC 5410
    Schriftenreihe: Literaturforschung
    Schlagworte: Geschichte; Pleasure -- History; Egoism -- History; Genuss <Motiv>; Egoismus <Motiv>; Geschichte; Literatur; Bibliografie
    Weitere Schlagworte: Naumann, Manfred (1925-2014)
    Umfang: XX, 364 S., 24 cm
  22. Sinnesgenüsse und Kunstgenuss
    Beiträge zu einer sensualistischen Kunstlehre
    Erschienen: 1903
    Verlag:  Bergmann, Wiesbaden

    Staats- und Stadtbibliothek Augsburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staatsbibliothek Bamberg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Erlangen-Nürnberg, Hauptbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Bayerische Staatsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Deutsches Theatermuseum, früher Clara-Ziegler-Stiftung, Theaterbibliothek
    keine Fernleihe
    Städtische Galerie im Lenbachhaus und Kunstbau München, Bibliothek
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek der LMU München
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Passau
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Regensburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Würzburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    RVK Klassifikation: CN 4600 ; CX 7500 ; LH 61080
    Schriftenreihe: Grenzfragen des Nerven- und Seelenlebens ; 20
    Schlagworte: Kunst; Genuss; Künste; Ästhetik; Psychologie
    Umfang: VIII, 100 S.
  23. Marcel et André
    Autor*in: Pratt, Pierre
    Erschienen: 1994
    Verlag:  Le sourire qui mord, Paris

    Internationale Jugendbibliothek
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Französisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 2864340534
    Schlagworte: Bilderbuch; Das Idyllische; Feiertag; Zweierbeziehung; Genuss
    Umfang: [22] Bl., überw. Ill.
  24. Le génie des orifices
    esthétique des plaisirs de la table et du lit
    Erschienen: 1995
    Verlag:  Belfond, Paris

    Bayerische Staatsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Französisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 271443293X
    Schlagworte: Food habits; Generative organs; Human body; Mouth; Sex customs; Sinne; Ästhetik; Genuss
    Umfang: 185 S.
  25. Im Garten der Kunst
    Versuch einer empirischen Ästhetik
    Erschienen: 1998
    Verlag:  Vandenhoeck & Ruprecht, Göttingen

    Universitätsbibliothek Augsburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Bamberg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Bayreuth
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Eichstätt-Ingolstadt
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Bayerische Staatsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek der LMU München
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Zentralinstitut für Kunstgeschichte, Bibliothek
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Evangelische Hochschule Nürnberg, Bibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Deutsches Forum für Kunstgeschichte, Bibliothek
    Universitätsbibliothek Passau
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Regensburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 352534001X
    RVK Klassifikation: CC 6800 ; CC 6900 ; EC 2440 ; LH 61040
    Schriftenreihe: Kleine Reihe V & R ; 4001
    Schlagworte: Empirische methoden; Esthetica; Kunst; Philosophie; Ästhetik; Aesthetics; Art; Theorie; Anthropologie; Genuss; Kunstproduktion; Ästhetik; Ästhetische Wahrnehmung
    Umfang: 141 S., Ill., graph. Darst.