Filtern nach
Letzte Suchanfragen

Ergebnisse für *

Zeige Ergebnisse 226 bis 235 von 235.

  1. Tätigkeitsbericht für Vieh und Fleisch
    Erschienen: 1993-1996
    Verlag:  AMA, Wien

    Deutsche Nationalbibliothek
    ZA 59956
    1994 - 1995
    Deutsche Nationalbibliothek
    ZBW - Leibniz-Informationszentrum Wirtschaft, Standort Kiel
    X 21447
    1993(1994) - 1995(1996)
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    Schlagworte: Viehmarkt; Fleisch; Außenhandel; Österreich; Nutztiere
    Bemerkung(en):

    Erscheint jährl.

  2. Relever les défis de l'élevage français pour assurer sa pérennité
    Beteiligt: Orain, Marie-Noëlle (BerichterstatterIn); Vial, Anne-Claire (BerichterstatterIn)
    Erschienen: janvier 2024
    Verlag:  Conseil économique, social et environnemental, Paris

    Zugang:
    Verlag (kostenfrei)
    Verlag (kostenfrei)
    ZBW - Leibniz-Informationszentrum Wirtschaft, Standort Kiel
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Orain, Marie-Noëlle (BerichterstatterIn); Vial, Anne-Claire (BerichterstatterIn)
    Sprache: Französisch
    Medientyp: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9782111674035
    Schriftenreihe: Avis / Conseil économique, social et environnemental ; 2024, 001
    Les éditions des journaux officiels ; no 41124-0001
    Schlagworte: Tierzucht; Nachhaltigkeit; Fleisch; Konsumentenverhalten; Politikberatung; Frankreich
    Umfang: 1 Online-Ressource (circa 86 Seiten), Illustrationen
  3. Livestock and poultry
    world markets and trade
    Erschienen: 1994-2012

    Thünen-Institut, Zentrum für Informationsmanagement, Bibliothek Ländliche Räume
    12 213/DL&P
    2000,2-2004,1
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Thünen-Institut, Zentrum für Informationsmanagement, Bibliothek Ländliche Räume
    12 213/FL&P
    1994 - 2000
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    ZBW - Leibniz-Informationszentrum Wirtschaft, Standort Kiel
    YY 14289
    1994,Jan.; 1994,Okt. - 2007
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    ZBW - Leibniz-Informationszentrum Wirtschaft, Standort Kiel
    V 6147
    2008 - 2012,Apr.
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Englisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    Weitere Identifier:
    A 67.18:FL & P
    Schriftenreihe: Array
    Schlagworte: Nutztiere; Fleisch; Geflügelfleisch; Außenhandel; Welt
    Bemerkung(en):

    Mikrofiche-Ausg.: Washington, DC : US Gov. Print. Off.

  4. Kurzgefasste Analyse der Ergebnisse der Viehzählung vom 3. Mai 2023 und Prognose der Rind- und Schweinefleischerzeugung in Deutschland bis Ende des Jahres 2024
    Autor*in: Efken, Josef
    Erschienen: 2023
    Verlag:  Johann Heinrich von Thünen-Institut, Bundesforschungsinstitut für Ländliche Räume, Wald und Fischerei, Braunschweig

    Auf globaler Ebene ist der Schweinefleischmarkt durch eine zurückhaltende Importneigung insbesondere Chinas geprägt. Trotz begrenzter Produktionssteigerungen steht genügend Schweinefleisch für Exporte zur Verfügung. Ziemlich entgegengesetzt ist die... mehr

    Zugang:
    Resolving-System (kostenfrei)
    Verlag (kostenfrei)
    Resolving-System (kostenfrei)
    Thünen-Institut, Zentrum für Informationsmanagement, Bibliothek Ländliche Räume
    Online-Ressource
    keine Fernleihe
    ZBW - Leibniz-Informationszentrum Wirtschaft, Standort Kiel
    DS 418
    keine Fernleihe

     

    Auf globaler Ebene ist der Schweinefleischmarkt durch eine zurückhaltende Importneigung insbesondere Chinas geprägt. Trotz begrenzter Produktionssteigerungen steht genügend Schweinefleisch für Exporte zur Verfügung. Ziemlich entgegengesetzt ist die Situation auf dem Rindfleischmarkt. Insbesondere die USA zeigen einen hohen Importbedarf. Der Weltmarkt wird vornehmlich von südamerikanischen Ländern und Australien beliefert. Die Situation innerhalb der EU kann mit einer Kaufzurückhaltung und der Suche nach preisgünstigen Fleischprodukten aufgrund der hohen Inflation erklärt werden. Hauptsächlich die Schweinefleischerzeugung wurde in nahezu allen EU-Ländern deutlich eingeschränkt. Auch in der Rindfleischerzeugung setzt sich der Rückgang fort. Schwache Nachfrage und hohe Preise (getrieben teilweise durch die Exportmärkte aber auch durch hohe Produktionskosten und den Konkurrenzdruck um die knappen landwirtschaftlichen Flächen, das heißt, alternative Nutzungsmöglichkeiten der Flächen) und eine schwache Nachfrage nach Milch und Milcherzeugnissen sind die wichtigsten Gründe für diese Beschreibung. Auch in Deutschland setzt sich die zurückhaltende Neigung, Fleisch zu kaufen und zu konsumieren fort. Das war in der jüngeren Vergangenheit für Schweinefleisch der Fall aber hat nun auch Rindfleisch erfasst. Aufgrund der gestiegenen Erzeugungskosten sind die Erzeugerpreise gestiegen und ebenfalls die Verbraucherpreise. Im Ergebnis kann ein weiterer Rückgang der Nachfrage beobachtet werden. Der Rückgang der Rinderbestände war zur Maizählung etwas geringer als in den Vorjahren. Es besteht weiterhin ein großer Unterschied in der durchschnittlichen Betriebsgröße zwischen den westlichen und östlichen Bundesländern. Trotz der hohen Erzeugerpreise in allen Rinderkategorien werden fortgesetzt weniger Tiere an die Schlachthöfe geliefert. Für die nächste Zukunft wird von einer gleichbleibenden Entwicklung wie in der jüngeren Vergangenheit ausgegangen. Der Nachfragerückgang wird stärker sein als die Erzeugungseinschränkung, so dass das Exportpotenzial wächst. Das sollte auch realisierbar sein, da der Weltmarkt aktuell aufnahmefähig ist. Die Schweinebestände wurden in den vergangenen zwei Jahren massiv verkleinert. Allein in den vergangenen zwei Jahren gaben fast 20 % der Betriebe mit Schweinehaltung diese auf. Entsprechend sanken auch die Schweineschlachtungen. Aufgrund der weiterhin grassierenden ASP und entsprechender Exportrestriktionen schrumpften auch die Exporte sehr stark. Der massive Wandel der Schweinefleischerzeugung ist hauptsächlich durch den hartnäckigen Konsumrückgang in Deutschland getrieben. On global level, pig meat market is characterized by weak demand from leading import countries like China. Despite limited production growth there is enough pig meat available for exports. Quite the contrary happens with bovine meat. The USA in particular is showing a strong demand for imports. The world market is supplied mainly by South American countries and Australia. The situation within the EU can be explained by a reluctance to buy and the search for cheap meat products due to high inflation. Mainly pork production was significantly reduced in almost all EU Member states. The decline in bovine meat production is also continuing. Weak demand, high prices (driven partly by the export markets but also by high production costs and competitive pressure for scarce agricultural land, meaning alternative uses of the land) and weak demand for milk and milk products are the main reasons for this description. Also, in Germany the unwillingness to buy and consume meat is continuing. This has been the case for pork in the recent past but is now also affecting cattle meat. Due to the increase of production costs the producer prices increased and so did consumer prices. As a result, a further decline of demand can be seen. The decline of cattle stocks at the May census was somewhat less than in previous years. Still, there is a large difference in the size of the farms between western and eastern German states. Despite the high producer prices in all different categories fewer animals continue to be delivered to the slaughterhouses. A steady development as in the recent past is expected for the near future. The consumption reduction will be stronger than the production reduction so that there is room for an increase of exports. This should be possible because global markets are currently receptive. German Pig stocks have been exceptionally reduced in the past two years. During these two years alone nearly 20 % of pig farms give up pig keeping. Accordingly, slaughtering decreased at a rate similar to the stock decrease. There was a massive reduction of exports due to the still rampant ASF in Germany und the corresponding export restrictions. This massive change in production is mainly driven by the stubbornly persistent decline in the consumption of pork in Germany.

     

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Volltext (kostenfrei)
    Volltext (kostenfrei)
    Volltext (kostenfrei)
    Volltext (kostenfrei)
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Online
    Weitere Identifier:
    hdl: 10419/279530
    Schriftenreihe: Thünen working paper ; 222
    Schlagworte: Vieh; Fleisch; Marktanalyse; Prognose; Schweinefleisch; Rindfleisch; Livestock; meat; market analysis; forecast; pork; beef
    Umfang: 1 Online-Ressource (31 Seiten), Illustrationen
  5. Dairy, livestock, and poultry
    US trade and prospects
    Erschienen: 1988-
    Verlag:  US Gov. Print. Off., Washington, DC

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    Zsn 90967 MF
    1988,4 - 1989; 1990,1-3 u.5-7 u.9-10; 1994,2-7 u. 10-11; 1995,1 u.3-8 u.10-12; 1996; 1997,2-5 u.7-11; 1998,1-2 u.4-12; 2000,1-4
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Thünen-Institut, Zentrum für Informationsmanagement, Bibliothek Ländliche Räume
    12 343
    1988 - 1990; 1994 - 1998
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    ZBW - Leibniz-Informationszentrum Wirtschaft, Standort Kiel
    YY 12174
    1988 - 1990,10; 1994,2 - 2000
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Staatsbibliothek zu Berlin
    Sprache: Englisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    Weitere Identifier:
    A 67.18:FDLP
    Schlagworte: Agraraußenhandel; Geflügel; Fleisch; Milch; Welt; USA
    Bemerkung(en):

    Auch als Mikrofiche-Ausg. : Washington, DC : US Gov. Print. Off.

  6. Komoditní situační a výhledové zprávy Česke Republiky
    Erschienen: 1994-1995

    ZBW - Leibniz-Informationszentrum Wirtschaft, Standort Kiel
    Einzelsign.
    1994
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    ZBW - Leibniz-Informationszentrum Wirtschaft, Standort Kiel
    Y 37042
    1995
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    ZBW - Leibniz-Informationszentrum Wirtschaft, Standort Kiel
    Y 37041
    1995
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Tschechisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    Schlagworte: Zucker; Kartoffel; Hülsenfrucht; Flachs; Gewürz; Tschechien; Agrarboden; Getreide; Fette; Geflügel; Imkerei; Pelze; Tschechien; Nutztiere; Fleisch; Milch; Fischwirtschaft
    Bemerkung(en):

    Das Gesamtwerk gliedert sich in 2 ungez. Unterreihen ohne Benennung mit den Themen: Tiere und Pflanzen

  7. Growing demand for animal-protein-source products in Indonesia
    trade implications
    Erschienen: July 2005
    Verlag:  Center for Agricultural and Rural Development, Ames, Iowa

    ZBW - Leibniz-Informationszentrum Wirtschaft, Standort Kiel
    W 1125 (400)
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Englisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Online
    Schriftenreihe: Working papers / Center for Agricultural and Rural Development ; 400
    Schlagworte: Fleisch; Milchprodukt; Konsum; Nachfrage; Handelseffekt; Indonesien
    Umfang: Online-Ressource, 34 p., text
  8. Where angels fear to hover
    between the Gothic disease and the "meata"phyiscs of horror
    Erschienen: 2005
    Verlag:  Lang, Frankfurt am Main [u.a.]

    Universitätsbibliothek J. C. Senckenberg, Zentralbibliothek (ZB)
    88.018.04
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Fachkatalog AVL
    Sprache: Englisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3631544480
    Weitere Identifier:
    9783631544488
    RVK Klassifikation: AP 53900 ; EC 2410 ; EC 6805 ; HG 674
    DDC Klassifikation: Englische, altenglische Literaturen (820); Öffentliche Darbietungen, Film, Rundfunk (791)
    Schriftenreihe: Literary and cultural theory ; 21
    Schlagworte: Gothic novel; Horrorfilm; Horror; Kultur; Schauerliteratur; Krankheit <Motiv>; Fleisch <Motiv>
    Umfang: 205 S.
  9. Tiere essen
    Erschienen: 2012
    Verlag:  Fischer-Taschenbuch-Verlag, Frankfurt, M.

    Universitätsbibliothek J. C. Senckenberg, Zentralbibliothek (ZB)
    89.734.70
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Fachkatalog AVL
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783596188796; 3596188792
    Weitere Identifier:
    9783596188796
    RVK Klassifikation: CC 7266
    DDC Klassifikation: Philosophie und Psychologie (100); Wirtschaft (330); Hauswirtschaft und Familie (640)
    Schriftenreihe: Fischer ; 18879
    Schlagworte: Fleisch; Ernährung; Tierethik; Vegetarismus
    Umfang: 399 Seiten, 19 cm
  10. Tiere essen
    Erschienen: 2013
    Verlag:  Fischer-Taschenbuch, Frankfurt am Main

    Universitätsbibliothek J. C. Senckenberg, Zentralbibliothek (ZB)
    90.076.17
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Fachkatalog AVL
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3596512859; 9783596512850
    Weitere Identifier:
    9783596512850
    DDC Klassifikation: Philosophie und Psychologie (100); Wirtschaft (330); Hauswirtschaft und Familie (640)
    Schriftenreihe: Fischer-TaschenBibliothek
    Schlagworte: Fleisch; Ernährung; Tierethik; Vegetarismus
    Umfang: 566 Seiten, 144 mm x 92 mm