Filtern nach
Letzte Suchanfragen

Ergebnisse für *

Zeige Ergebnisse 1 bis 3 von 3.

  1. Low meat consumption als Vorstufe zum Vegetarismus?
    eine qualitative Studie zu den Motivstrukturen geringen Fleischkonsums
    Erschienen: 2010
    Verlag:  Dep. für Agrarökonomie und Rurale Entwicklung, Univ., Göttingen

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    Schriftenreihe: Diskussionspapiere / Department für Agrarökonomie und Rurale Entwicklung, Universität Göttingen ; Nr. 1002
    Schlagworte: Ernährungsgewohnheit; Fleisch; Lebensmittelverbrauch; Verbraucherverhalten; Motivation; Vegetarische Kost
    Weitere Schlagworte: (stw)Ernährungsverhalten; (stw)Fleisch; (stw)Lebensmittelkonsum; (stw)Konsumentenverhalten; (stw)Motivation; (stw)Deutschland
    Umfang: 41 S., graph. Darst., 30 cm
    Bemerkung(en):

    Literaturangaben

  2. Low Meat Consumption als Vorstufe zum Vegetarismus?
    Eine qualitative Studie zu den Motivstrukturen geringen Fleischkonsums
    Erschienen: 2010
    Verlag:  Georg-August-Univ., Dep. für Agrarökonomie und Rurale Entwicklung, Göttingen

    Seit Anfang der 1990er Jahre ist in Deutschland ein rückläufiger Fleischverzehr zu beobachten. Betrug der Fleischverzehr Anfang der 1990er Jahre noch ca. 65 kg pro Kopf und Jahr, lag der Wert 2007 bei ca. 61 kg (GURATH 2008: 23)1. Die... mehr

    Fachhochschule Erfurt, Hochschulbibliothek
    keine Fernleihe
    Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen
    keine Fernleihe
    Arbeitsgemeinschaft Niedersächsischer Behördenbibliotheken
    J 3611 (2010,02) (Online)
    keine Fernleihe
    ZBW - Leibniz-Informationszentrum Wirtschaft, Standort Kiel
    DS 233 (2010,2)
    keine Fernleihe

     

    Seit Anfang der 1990er Jahre ist in Deutschland ein rückläufiger Fleischverzehr zu beobachten. Betrug der Fleischverzehr Anfang der 1990er Jahre noch ca. 65 kg pro Kopf und Jahr, lag der Wert 2007 bei ca. 61 kg (GURATH 2008: 23)1. Die Erklärungsansätze für den sinkenden Fleischkonsum sind vielfältig. Zum einen wird das zunehmende Gesundheitsbewusstsein der Bevölkerung als Grund diskutiert, zum anderen werden Tierseuchen wie BSE, MKS, Schweinepest oder Vogelgrippe sowie Skandale in der Fleischindustrie verantwortlich für den rückläufigen Fleischkonsum gemacht. So konstatierte von Alvensleben bereits im Jahr 1995 eine Verschlechterung des Images von Fleisch. Darüber hinaus bestehen ein wachsendes Tierschutzbewusstsein und eine emotionale Ablehnung von Fleisch in einigen gesellschaftlichen Milieus, was ebenfalls die Reduktion des Fleischverzehrs begünstigt. Dabei bildet sich neben einer steigenden Anzahl Vegetarier ein neues Segment, das sich durch einen stark verringerten Fleischkonsum auszeichnet (KARMASIN 2001: 30ff; SPILLER und SCHULZE 2008) und im Weiteren als Low-Meat-Consumption bezeichnet wird.[...] (Quelle: Einleitung)

     

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Online
    Weitere Identifier:
    hdl: 10419/30323
    Schriftenreihe: Diskussionspapiere / Department für Agrarökonomie und Rurale Entwicklung = Discussion papers ; 1002
    Schlagworte: Ernährungsverhalten; Fleisch; Lebensmittelkonsum; Konsumentenverhalten; Motivation; Deutschland
    Umfang: Online-Ressource (PDF-Datei: III, 41 S., 2,60 MB), Ill., graph. Darst.
    Bemerkung(en):

    Parallel als Buch-Ausg. erschienen

  3. Livestock and poultry
    world markets and trade
    Erschienen: 1994-2012

    Thünen-Institut, Zentrum für Informationsmanagement, Bibliothek Ländliche Räume
    12 213/DL&P
    2000,2-2004,1
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Thünen-Institut, Zentrum für Informationsmanagement, Bibliothek Ländliche Räume
    12 213/FL&P
    1994 - 2000
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    ZBW - Leibniz-Informationszentrum Wirtschaft, Standort Kiel
    YY 14289
    1994,Jan.; 1994,Okt. - 2007
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    ZBW - Leibniz-Informationszentrum Wirtschaft, Standort Kiel
    V 6147
    2008 - 2012,Apr.
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Englisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    Weitere Identifier:
    A 67.18:FL & P
    Schriftenreihe: Array
    Schlagworte: Nutztiere; Fleisch; Geflügelfleisch; Außenhandel; Welt
    Bemerkung(en):

    Mikrofiche-Ausg.: Washington, DC : US Gov. Print. Off.