Filtern nach
Letzte Suchanfragen

Ergebnisse für *

Zeige Ergebnisse 1 bis 25 von 86.

  1. Ergebnisse des Agrarabkommens der Uruguay-Runde des GATT und Auswirkungen auf die GAP
    Beteiligt: Buchholz, Hans Eberhard (Mitwirkender)
    Erschienen: 1994
    Verlag:  IflM, Braunschweig-Völkenrode

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Buchholz, Hans Eberhard (Mitwirkender)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    DDC Klassifikation: Landwirtschaft und verwandte Bereiche (630)
    Schriftenreihe: IFLM-Arbeitsbericht ; 94,4
    Schlagworte: Außenhandel; Liberalisierung; Wirkungsanalyse; Getreidemarkt; Fett; Zuckermarkt; Milchmarkt; Fleisch; Außenwirtschaftspolitik; Handelspolitik
    Weitere Schlagworte: (stw)Außenhandel; (stw)Handelsliberalisierung; (stw)Wirkungsanalyse; (stw)Getreidemarkt; (stw)Fette; (stw)Zuckermarkt; (stw)Milchmarkt; (stw)Fleisch; (stw)EU-Staaten; (stw)Außenwirtschaftspolitik; Arbeitspapier; Graue Literatur; Buch
    Umfang: 61 S., graph. Darst., 30 cm
  2. Beiträge zum Fleischverbrauch in der hethitischen Küche: Philologische Anmerkungen zu einer Untersuchung von A. van den Driesch und J. Boessneck über die Tierknochenreste aus Bog azköy-Ḫattuša
    Autor*in: Ünal, Ahmet
    Erschienen: 1985

    FTHAT097806/54/ÜLA
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Aufsatz aus einer Zeitschrift
    Format: Druck
    Übergeordneter Titel: In: Orientalia; Roma : Inst., 1920; 54(1985), Seite 419-438

    Schlagworte: Trinken; Ernährung; Tiere; Tiere; Fleisch; Philologie
  3. Warum essen wir so viel Fleisch?
    Erschienen: [2020]
    Verlag:  Deutsches Institut für Wirtschaftsforschung, Berlin

    Es gibt verschiedene Gründe dafür, den Konsum von Fleisch und anderen tierischen Produkten zu reduzieren. In diesem Beitrag stellen wir wichtige Fakten zum Fleischkonsum vor und diskutieren dann mögliche Wege und Herausforderungen in Bezug auf eine... mehr

    Zugang:
    Verlag (kostenfrei)
    Verlag (kostenfrei)
    Resolving-System (kostenfrei)
    ZBW - Leibniz-Informationszentrum Wirtschaft, Standort Kiel
    DS 506
    keine Fernleihe

     

    Es gibt verschiedene Gründe dafür, den Konsum von Fleisch und anderen tierischen Produkten zu reduzieren. In diesem Beitrag stellen wir wichtige Fakten zum Fleischkonsum vor und diskutieren dann mögliche Wege und Herausforderungen in Bezug auf eine effektive Verhaltensänderung hin zu einer nachhaltigeren, weniger tierbasierten Ernährung.

     

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Online
    Weitere Identifier:
    hdl: 10419/219013
    Schriftenreihe: DIW Roundup ; 137
    Schlagworte: Fleisch; Ernährungsverhalten; Tierisches Produkt; Ökosteuer; Ökologischer Landbau; Deutschland
    Umfang: 1 Online-Ressource (circa 14 Seiten)
  4. Bericht zur Markt- und Versorgungslage mit Fleisch ...
    Erschienen: April 2018-
    Verlag:  Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung, Bonn

    Zugang:
    Verlag (kostenfrei)
    ZBW - Leibniz-Informationszentrum Wirtschaft, Standort Kiel
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Online
    Weitere Identifier:
    Schlagworte: Fleisch; Tierhaltung; Fleischmarkt; Außenhandel; Deutschland; EU-Staaten; Welt
    Umfang: Online-Ressource
    Bemerkung(en):

    Gesehen am 25. September 2020

  5. Fleisch
    Beteiligt: Dietzel, Stefanie Regina (Herausgeber); Höfchen, Lara (Herausgeber)
    Erschienen: [2018]; © 2018
    Verlag:  Wienand, Köln

    Fleisch – ein irritierender und provozierender Titel für eine Museumsausstellung und den dazugehörigen Katalog. Was verbirgt sich dahinter? Die Assoziationen, die sich mit dem Begriff verbinden – vom Lebensmittel und kulinarischen Genuss über die... mehr

    Universitäts- und Landesbibliothek Bonn
    W 2018/2937
    Ausleihe von Bänden möglich, keine Kopien
    Lippische Landesbibliothek - Theologische Bibliothek und Mediothek
    KBLF 107
    Ausleihe von Bänden möglich, keine Kopien
    Universitätsbibliothek Dortmund
    Yb 2227
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Kunst- und Museumsbibliothek der Stadt Köln
    KMB/YG BERLINO 636 2018
    keine Fernleihe
    Universitäts- und Stadtbibliothek Köln, Hauptabteilung
    19B611
    Ausleihe von Bänden möglich, keine Kopien
    Universitätsbibliothek der RPTU in Landau
    kun 125-74
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitäts- und Landesbibliothek Münster
    3K 79446
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe

     

    Fleisch – ein irritierender und provozierender Titel für eine Museumsausstellung und den dazugehörigen Katalog. Was verbirgt sich dahinter? Die Assoziationen, die sich mit dem Begriff verbinden – vom Lebensmittel und kulinarischen Genuss über die fleischliche Lust bis hin zu Vergänglichkeit und Verwesung – sind ebenso vielfältig wie die präsentierten archäologischen, ethnologischen und kunsthistorischen Objekte. Elf kenntnisreiche Essays widmen sich Ernährung, Kult und Körper und erörtern Aspekte wie etwa die Verwendung des Fleisches als Opfergabe, die Bedeutung des Schweins in der Kulturgeschichte oder den Kannibalismus – ein fesselnder Parforceritt durch die Menschheitsgeschichte.

     

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Dietzel, Stefanie Regina (Herausgeber); Höfchen, Lara (Herausgeber)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 9783868324464
    Schlagworte: Körper <Motiv>; Kunst; Fleisch <Motiv>
    Weitere Schlagworte: Hardcover, Softcover / Geschichte/Kulturgeschichte; Ethnologie; Kult und Körper; Körper
    Umfang: 109 Seiten, Illustrationen
    Bemerkung(en):

    "Dieser Katalog erscheint anlässlich der Ausstellung "Fleisch", Altes Museum - Staatliche Museen zu Berlin, Museumsinsel Berlin, 1. Juni - 31. August 2018." - Impressum

  6. Ich esse Fleisch
    Erschienen: 1996
    Verlag:  Folio, Wien [u.a.]

    Universitätsbibliothek Duisburg-Essen
    KBLH1353
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Kunst- und Museumsbibliothek der Stadt Köln
    KMB/K STROBL 1 1996
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 3852560365
    Schlagworte: Fleisch <Motiv>
    Weitere Schlagworte: Strobl, Ingeborg (1949-2017)
    Umfang: [84] S., überw. Ill.
  7. Die Umstrukturierung der Fleischwirtschaft in Rußland
    Abschlußbericht: Forschungsvorhaben INTAS 93-1091
    Erschienen: 1996
    Verlag:  IflM, Braunschweig-Völkenrode

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Staatsbibliothek zu Berlin
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    Weitere Identifier:
    INTAS 931091
    Schriftenreihe: IflM-Arbeitsbericht ; 96,1
    Schlagworte: Fleisch; Systemtransformation; Russland
    Umfang: V, 65 S., Tab., 30 cm
  8. Die Umstrukturierung der Fleischwirtschaft in Belarus
    Abschlußbericht: Forschungsvorhaben INTAS 93-1091
    Erschienen: 1996
    Verlag:  IflM, Braunschweig-Völkenrode

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Staatsbibliothek zu Berlin
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    Weitere Identifier:
    INTAS 931091
    Schriftenreihe: IflM-Arbeitsbericht ; 96,2
    Schlagworte: Fleisch; Systemtransformation; Belarus
    Umfang: 45 S., graph. Darst.
  9. Ergebnisse des Agrarabkommens der Uruguay-Runde des GATT und Auswirkungen auf die GAP
    Erschienen: 1994
    Verlag:  IflM, Braunschweig-Völkenrode

    Die GATT-Vereinbarungen treten in einem Übergangszeitraum von 1995-2000 in Kraft und beinhalten eine Umwandlung der variablen Abschöpfungen in Zolltarife (Basis: 1986-1988), die in diesem Übergangszeitraum für die Milchprodukte um 36 % gesenkt werden... mehr

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe

     

    Die GATT-Vereinbarungen treten in einem Übergangszeitraum von 1995-2000 in Kraft und beinhalten eine Umwandlung der variablen Abschöpfungen in Zolltarife (Basis: 1986-1988), die in diesem Übergangszeitraum für die Milchprodukte um 36 % gesenkt werden (Ausnahme Magermilchpulver: 20 %). Die bestehenden Marktzugangsmöglichkeiten der Basisperiode müssen aufrechterhalten werden. Das betrifft die Importquoten für Neuseeland (Butter: 76.700 t, Käse: 9.500 t), Australien (Käse: 3.000 t) und Kanada (Käse: 2.750 t).

     

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Staatsbibliothek zu Berlin
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    Schriftenreihe: IflM-Arbeitsbericht ; 94,4
    Schlagworte: Außenhandel; Handelsliberalisierung; Wirkungsanalyse; Getreidemarkt; Fette; Zuckermarkt; Milchmarkt; Fleisch; EU-Staaten; Außenwirtschaftspolitik
    Umfang: 61 S., graph. Darst., 30 cm
    Bemerkung(en):

    Zsfassung in engl. Sprache u.d.T.: The GATT Agreement on Agriculture and consequences for the CAP of the European Union

    Literaturverz. S. 61

  10. Fleisch- und Wurstverbrauch in Nordhessen unter Berücksichtigung alternativer und konventioneller Ernährungsweise
    Autor*in: Wirthgen, Bernd
    Erschienen: 1987
    Verlag:  Gesamthochschule Kassel, Fachbereich Landwirtschaft, Witzenhausen

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Staatsbibliothek zu Berlin
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3881223835
    Schriftenreihe: Arbeitsberichte zur angewandten Agrarökonomie ; 3
    Schlagworte: Fleisch; Deutschland; Hessen
    Umfang: 68 S, 30 cm
  11. Fleisch
    Symbol der Macht
    Autor*in: Fiddes, Nick
    Erschienen: 1993
    Verlag:  Zweitausendeins, Frankfurt am Main

    Universitätsbibliothek J. C. Senckenberg, Zentralbibliothek (ZB)
    85.329.55
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Fiddes, Nick
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3861500191
    RVK Klassifikation: LC 17000
    Auflage/Ausgabe: 1. Aufl.
    Schlagworte: Symbolik; Fleisch <Motiv>; Mythologie; Ernährung; Ethik; Symbol; Ernährungsgewohnheit; Fleisch; Essgewohnheit
    Umfang: 302 S.
    Bemerkung(en):

    Literaturverz. S. 277 - 290

  12. Fleisch
    Versuch einer Carneologie
    Autor*in: Demuth, Volker
    Erschienen: 2016
    Verlag:  Matthes & Seitz, Berlin

    Hofbibliothek Aschaffenburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Augsburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Priesterseminar Bamberg, Bibliothek
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek Bamberg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Landesbibliothek Coburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Erlangen-Nürnberg, Hauptbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Bayerische Staatsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek der LMU München
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 9783957572332; 3957572339
    Weitere Identifier:
    9783957572332
    RVK Klassifikation: LH 84140 ; EC 5410
    DDC Klassifikation: Philosophie und Psychologie (100)
    Auflage/Ausgabe: Erste Auflage
    Schlagworte: Fleisch; Kultur
    Weitere Schlagworte: Auferstehung; Aufklärung; Fleisch; Genuss; Kulturgeschichte; Körper; Mensch; Philosophie; Pornografie; Religion; Sadismus; Schönheitsoperation; Tiere; Transhumanismus
    Umfang: 332 Seiten, Illustrationen
  13. Noch ist Europa nicht verloren
    Autor*in: Brock, Bazon
    Erschienen: [2020]
    Verlag:  DISTANZ, Berlin

    Bayerische Staatsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Zentralinstitut für Kunstgeschichte, Bibliothek
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 9783954763368; 3954763362
    Weitere Identifier:
    9783954763368
    DDC Klassifikation: Künste; Bildende und angewandte Kunst (700)
    Schriftenreihe: Kritik der kabarettistischen Vernunft / Brock, Bazon ; Band 2
    Schlagworte: Ästhetik; Zukunft; Moderne
    Weitere Schlagworte: Kunstbuch; Europa; Kunsttheorie; Argument; Kosmopolitisch; Kabarett; ökologischer Fußabdruck; Provokation; provokativ; Ästhetik; Künstler; Frieden; Zukunft; Moderne; 68er Generation; Fleisch; Leben
    Umfang: 400 Seiten, 19.5 cm x 13 cm, 560 g
  14. KunstRaumStruktur
    wie Brigitte Hadlich die Schönheit von Fleischstrukturen sichtbar macht
    Erschienen: 2013

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Übergeordneter Titel: Echt Oberfranken; Kulmbach; 4 (2013), Oktober/November = Ausg. 20, S. 76 - 78
    Schlagworte: Fleisch <Motiv>; Kunst
    Weitere Schlagworte: Hadlich, Brigitte (1953-)
    Umfang: Ill.
  15. Ein Stillleben mit Kotelett
    mehr als nur rohes Fleisch?
    Erschienen: 2014

    Zentralinstitut für Kunstgeschichte, Bibliothek
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Aufsatz aus einem Sammelband
    Übergeordneter Titel:
    Deine Wunden / hrsg. von Reinhard Hoeps ; Richard Hoppe-Sailer; Bielefeld [u.a.], 2014; S. 174-177
    Schlagworte: Stillleben; Fleisch <Motiv>
    Weitere Schlagworte: Schooten, Floris Gerritsz. van (1585-1655)
  16. Fleisch
    Erschienen: [2018]; © 2018
    Verlag:  Wienand, Köln

    Universitätsbibliothek Augsburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Bamberg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Bayerische Staatsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Bayerisches Nationalmuseum, Bibliothek
    keine Fernleihe
    Zentralinstitut für Kunstgeschichte, Bibliothek
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Staatliche Bibliothek Regensburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Bibliotheca Hertziana - Max-Planck-Institut für Kunstgeschichte
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Dietzel, Stefanie Regina (Hrsg.); Höfchen, Lara (Hrsg.); Kemmer, Neila (Hrsg.); Reineke, Anika (Hrsg.); Stölzer, Maria (Hrsg.)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 9783868324464; 3868324461
    Weitere Identifier:
    9783868324464
    RVK Klassifikation: ZE 24000 ; LH 40790
    Schlagworte: Körper <Motiv>; Kunst; Fleisch <Motiv>
    Weitere Schlagworte: Ethnologie; Kult und Körper; Körper
    Umfang: 109 Seiten, Illustrationen, 24 cm x 17 cm
    Bemerkung(en):

    Dieser Katalog erscheint anlässlich der Ausstellung "Fleisch", Altes Museum - Staatliche Museen zu Berlin, Museumsinsel Berlin, 1. Juni-31. August 2018

  17. Unsere 150 liebsten Expressrezepte
    Schnell, einfach und genial!
    Erschienen: 2023
    Verlag:  GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH, München

    Technische Universität München, Universitätsbibliothek, Teilbibliothek Weihenstephan
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Bayerische Staatsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 9783833887307; 3833887303
    Weitere Identifier:
    9783833887307
    Auflage/Ausgabe: Platin Edition, 1. Auflage
    Weitere Schlagworte: Einfach kochen; Kochen; Kochrezepte; Lieblingsrezepte; Expressküche; Expresskochen; Schnelle Küche; Schnell und einfach; Blitzrezepte; Schnell; Express; Expressabendessen; Low Carb; Fisch; Fleisch; Vegetarisch; Vegan; Süßes; Suppen; Salate; Snacks; KüchenRatgeber; KüRa; Silver Edition
    Umfang: 224 Seiten, Illustrationen, 20 cm x 16.5 cm
  18. Corinth und das Fleisch der Malerei
    Erschienen: 23 Okt. 2018
    Verlag:  Universitätsbibliothek Heidelberg, Heidelberg

    Kunsthistorisches Institut in Florenz, Max-Planck-Institut, Bibliothek
    Zentralinstitut für Kunstgeschichte, Bibliothek
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Deutsches Forum für Kunstgeschichte, Bibliothek
    Bibliotheca Hertziana - Max-Planck-Institut für Kunstgeschichte
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Volltext (kostenfrei)
    Volltext (kostenfrei)
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Online
    Weitere Identifier:
    Schriftenreihe: Schriften von Michael F. Zimmermann ; 31
    Schlagworte: Fleisch <Motiv>
    Weitere Schlagworte: Corinth, Lovis (1858-1925)
    Umfang: 1 Online-Ressource, Illustrationen
    Bemerkung(en):

    Aus: Lorenz, Ulrike (Hrsg.): Lovis Corinth und die Geburt der Moderne : [der Katalog erscheint anlässlich der Retrospektive zum 150. Geburtstag von Lovis Corinth (1858 - 1925) in Paris, Musée d'Orsay, 1. April 2008 - 22. Juni 2008, Leipzig, Museum der Bildenden Künste ...]. Bielefeld 2008, S. 320-328

    Elektronische Reproduktion der Druckausgabe

  19. Beiträge zur Dynamik der globalen Fleischproduktion
    Erschienen: 2009
    Verlag:  ISPA, Vechta

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    Auflage/Ausgabe: 1. Aufl.
    Schriftenreihe: Mitteilungen / Institut für Strukturforschung und Planung in Agrarischen Intensivgebieten, Universität Vechta ; H. 71
    Schlagworte: Fleisch; Rindfleisch; Schweinefleisch; Geflügelfleisch
    Weitere Schlagworte: (stw)Fleisch; (stw)Rindfleisch; (stw)Schweinefleisch; (stw)Geflügelfleisch; (stw)Welt; Graue Literatur; Buch
    Umfang: 58 S., graph. Darst., 21 cm
  20. Identität geht durch den Magen
    Mythen der Esskultur
    Autor*in: Ott, Christine
    Erschienen: [2017]
    Verlag:  S. Fischer, Frankfurt am Main

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783100022080; 3100022084
    RVK Klassifikation: EC 5410 ; LC 17000
    DDC Klassifikation: Bräuche, Etikette, Folklore (390); Sozialwissenschaften (300)
    Schriftenreihe: S. Fischer Wissenschaft
    Schlagworte: Essen : Kultur; Philosophie : Ernährung; Kulturelle Identität; Ess- und Trinksitte; Ernährungspsychologie,
    Weitere Schlagworte: Adipositas; Bircher; Fettleibigkeit; Fleisch; Gastro-Sexualität; Gender; Graham; Heilige Kuh; Herd; Kedllog; Kochen; Kultur; Köchin; Körperbild; Küche; Magersucht; Milch; Muttermilch; Nahrungstabus; Natur; Paläo-Diät; Pasta; Reinheit; Rousseau; Schelm; Stillen; Tiere essen; Umami; Zucker; halal; koscher; natürliche Ernährung; vegan; vegetarisch
    Umfang: 493 Seiten, Illustrationen, 21 cm
    Bemerkung(en):

    Literaturverzeichnis: Seite [455]-482

  21. Low meat consumption als Vorstufe zum Vegetarismus?
    eine qualitative Studie zu den Motivstrukturen geringen Fleischkonsums
    Erschienen: 2010
    Verlag:  Dep. für Agrarökonomie und Rurale Entwicklung, Univ., Göttingen

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    Schriftenreihe: Diskussionspapiere / Department für Agrarökonomie und Rurale Entwicklung, Universität Göttingen ; Nr. 1002
    Schlagworte: Ernährungsgewohnheit; Fleisch; Lebensmittelverbrauch; Verbraucherverhalten; Motivation; Vegetarische Kost
    Weitere Schlagworte: (stw)Ernährungsverhalten; (stw)Fleisch; (stw)Lebensmittelkonsum; (stw)Konsumentenverhalten; (stw)Motivation; (stw)Deutschland
    Umfang: 41 S., graph. Darst., 30 cm
    Bemerkung(en):

    Literaturangaben

  22. Noch ist Europa nicht verloren
    Autor*in: Brock, Bazon
    Erschienen: 2020
    Verlag:  Distanz, [Berlin]

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783954763368; 3954763362
    Weitere Identifier:
    9783954763368
    DDC Klassifikation: Künste; Bildende und angewandte Kunst (700); Sozialwissenschaften (300)
    Schriftenreihe: Kritik der kabarettistischen Vernunft ; Band 2
    Schlagworte: Europa; Moderne; Zukunft; Ästhetik;
    Weitere Schlagworte: Kunstbuch; Europa; Kunsttheorie; Argument; Kosmopolitisch; Kabarett; ökologischer Fußabdruck; Provokation; provokativ; Ästhetik; Künstler; Frieden; Zukunft; Moderne; 68er Generation; Fleisch; Leben; Hardcover, Softcover / Kunst
    Umfang: 400 Seiten, Illustrationen, 19 cm, 560 g
  23. Petron - Cena Trimalchionis; Interpretation der Kap. 65,3-67,13
    Autor*in: Slack, Kristina
    Erschienen: 2002
    Verlag:  GRIN Verlag GmbH, München

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9783638140539
    Weitere Identifier:
    Schlagworte: Interpretation; Gastmahl; Dessert; Vulgärlatein; Fleisch; Feier
    Weitere Schlagworte: Petronius Arbiter (-66); Agamemnon; (Produktform)Electronic book text; (BISAC Subject Heading)FOR016000; petron;cena;trimalchionis;interpretation; (VLB-WN)9567
    Umfang: Online-Ressource
    Bemerkung(en):

    Lizenzpflichtig. - Vom Verlag als Druckwerk on demand und/oder als E-Book angeboten

  24. Fleisch

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Dietzel, Stefanie Regina (Herausgeber, Verfasser); Höfchen, Lara (Herausgeber); Kemmer, Neila (Herausgeber); Reineke, Anika (Herausgeber); Stölzer, Maria (Herausgeber); Kowalak, Marius (Herausgeber)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783868324464; 3868324461
    Weitere Identifier:
    9783868324464
    Schlagworte: Kunst; Fleisch <Motiv>; Körper <Motiv>
    Weitere Schlagworte: (Produktform)Hardback; (Zielgruppe)Allgemein; Ethnologie; Kult und Körper; Körper; (VLB-WN)1559: Hardcover, Softcover / Geschichte/Kulturgeschichte
    Umfang: 109 Seiten, 24 cm
  25. Nahrungsmittel im alten Island
    Über vorhandene Lebensmittel, Alkohol und deren Beschaffung
    Autor*in: Laeddho, Neil
    Erschienen: 2018
    Verlag:  GRIN Verlag, München