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  1. Essen und Trinken in Mittelalter und Neuzeit
    Vorträge e. interdisziplinären Symposions vom 10. - 13. Juni 1987 an d. Justus-Liebig-Universität Gießen
    Beteiligt: Bitsch, Irmgard (Hrsg.)
    Erschienen: 1987
    Verlag:  Thorbecke, Sigmaringen

    Staatliche Museen zu Berlin, Preußischer Kulturbesitz, Kunstbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Staatsbibliothek zu Berlin
    Beteiligt: Bitsch, Irmgard (Hrsg.)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 379954108X
    RVK Klassifikation: NK 4940 ; EC 5410 ; LC 17000 ; LC 17005
    Schlagworte: Food habits; Cooking, European
    Umfang: 317 S., Ill.
    Bemerkung(en):

    Literaturangaben

  2. Renaissance food from Rabelais to Shakespeare
    culinary readings and culinary histories
    Beteiligt: Fitzpatrick, Joan (MitwirkendeR)
    Erschienen: 2016
    Verlag:  Routledge,, London

    pt. 1. Eating in early modern Europe -- pt. 2. Early modern cookbooks and recipes -- pt. 3. Food and feeding in early modern literature. mehr

    Zugang:
    Verlag (lizenzpflichtig)
    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe

     

    pt. 1. Eating in early modern Europe -- pt. 2. Early modern cookbooks and recipes -- pt. 3. Food and feeding in early modern literature.

     

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    Quelle: Staatsbibliothek zu Berlin
    Beteiligt: Fitzpatrick, Joan (MitwirkendeR)
    Sprache: Englisch
    Medientyp: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9781315605265; 9781317066538; 9781317066545
    Weitere Identifier:
    Schlagworte: European literature; Food in literature; Food habits in literature; Cooking in literature; Food; Food habits; Cooking, European
    Umfang: 1 online resource (viii, 171 pages)
  3. Tastes of the Empire
    foreign foods in seventeenth century England
    Erschienen: [2017]; © 2017
    Verlag:  McFarland & Company, Inc., Publishers, Jefferson, North Carolina

    Bayerische Staatsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Englisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 9781476668628; 1476668620
    Schlagworte: Rezeption; Ernährungsgewohnheit; Kolonialware; Literatur
    Weitere Schlagworte: Food / Great Britain / History; European literature / 17th century / History and criticism; Food in literature; Food habits in literature; Cooking in literature; Food / Europe / History; Food habits / Europe / History; Cooking, European / History; Cooking, European; Cooking in literature; European literature; Food; Food habits; Food habits in literature; Food in literature; Great Britain; Europe; 1600-1699; Criticism, interpretation, etc; History
    Umfang: vii, 217 Seiten, Illustrationen, 1 Karte, 23 cm
    Bemerkung(en):

    Introduction -- Culinary travels: William Dampier and travel narratives -- "Let the skie raine Potatoes": foreign foods in English plays -- "The Queens Closet Opened" -- Foreign additives in domestic remedies -- Vices and virtues: tobacco, chocolate, coffee, and tea in print -- Conclusion -- Appendix: English plays featuring foreign foods

  4. Renaissance food from Rabelais to Shakespeare
    culinary readings and culinary histories
    Beteiligt: Fitzpatrick, Joan (MitwirkendeR)
    Erschienen: 2016
    Verlag:  Routledge,, London

    pt. 1. Eating in early modern Europe -- pt. 2. Early modern cookbooks and recipes -- pt. 3. Food and feeding in early modern literature. mehr

    Zugang:
    Verlag (lizenzpflichtig)
    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    keine Fernleihe

     

    pt. 1. Eating in early modern Europe -- pt. 2. Early modern cookbooks and recipes -- pt. 3. Food and feeding in early modern literature.

     

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    Quelle: Staatsbibliothek zu Berlin
    Beteiligt: Fitzpatrick, Joan (MitwirkendeR)
    Sprache: Englisch
    Medientyp: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9781315605265; 9781317066538; 9781317066545
    Weitere Identifier:
    Schlagworte: European literature; Food in literature; Food habits in literature; Cooking in literature; Food; Food habits; Cooking, European
    Umfang: 1 online resource (viii, 171 pages)
  5. Essen und Trinken in Mittelalter und Neuzeit
    Vorträge e. interdisziplinären Symposions vom 10. - 13. Juni 1987 an d. Justus-Liebig-Universität Gießen
    Beteiligt: Bitsch, Irmgard (Hrsg.)
    Erschienen: 1987
    Verlag:  Thorbecke, Sigmaringen

    Landschaftsbibliothek Aurich
    Edp/87 : x/15430
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Kreisarchiv Zollernalbkreis, Bibliothek
    Gac 14
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Staatliche Museen zu Berlin, Preußischer Kulturbesitz, Kunstbibliothek
    Lipp:Va:184::kl:
    keine Fernleihe
    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    819716
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Erzabtei St. Martin zu Beuron, Bibliothek
    8° Hist A 252
    Ausleihe von Bänden möglich, keine Kopien
    Stadtbibliothek Braunschweig
    I 105-508
    Universitätsbibliothek Braunschweig
    2671-9058
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Braunschweig
    Utz 1500
    keine Fernleihe
    Staats- und Universitätsbibliothek Bremen
    a hil 234/012
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Stadtarchiv Bremerhaven
    Qd 80
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Sächsische Landesbibliothek - Staats- und Universitätsbibliothek Dresden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Hochschule Emden/Leer, Hochschulbibliothek
    MKG / Ess
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek Freiburg
    GE 88/666
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Deutsches Seminar, Germanistische Linguistik/Mediävistik, Bibliothek
    Frei 30a: VIII 6 Bit 0.0
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Institut für Empirische Kulturwissenschaft, Bibliothek
    Frei 30d: MA/340/48
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Institut für Empirische Kulturwissenschaft, Bibliothek
    Frei 30d: MA/340/48
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Universität Freiburg, Bibliothek im KG IV, Bereiche Geschichte, Osteuropäische Geschichte, Politik, Soziologie
    Frei 31b: Ls 119 / 5
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen
    88 A 11386
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen
    16 : D 3900 Ess
    keine Fernleihe
    Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen
    C 19 Bit
    keine Fernleihe
    Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen
    M-3 6/201
    keine Fernleihe
    Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen
    D V 8910
    keine Fernleihe
    Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt / Zentrale
    17.71.-1/155
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Helmut-Schmidt-Universität, Universität der Bundeswehr Hamburg, Universitätsbibliothek
    HIS 105:T0010
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staats- und Universitätsbibliothek Hamburg Carl von Ossietzky
    A 1988/4091
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staats- und Universitätsbibliothek Hamburg Carl von Ossietzky
    VKK-D18/9
    keine Fernleihe
    Gottfried Wilhelm Leibniz Bibliothek - Niedersächsische Landesbibliothek
    89/4806
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Niedersächsisches Landesarchiv, Abteilung Hannover, Dienstbibliothek
    Z 378/88
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek Heidelberg
    88 A 2706
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Germanistisches Seminar der Universität, Bibliothek
    L 987,2
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    Institut für Geschichte und Ethik der Medizin, Bibliothek
    Kb 151
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    Bibliothek LIV HN Bildungscampus
    ZE 77500 35
    keine Fernleihe
    Roemer- und Pelizaeus-Museum, Bibliothek
    06-A Kc 5
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Stadtarchiv Hildesheim, Bibliothek
    29919
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Badische Landesbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Karlsruher Institut für Technologie, KIT-Bibliothek
    2004 A 20999
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Max Rubner-Institut, Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel, Standort Karlsruhe, Bibliothek, Information und Dokumentation
    7840
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    Staatliche Kunsthalle Karlsruhe, Bibliothek
    7.3: E, 005
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Kiel, Zentralbibliothek
    Ga 3059
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Kiel, Zentralbibliothek
    Mg 25/3
    keine Fernleihe
    Universität Konstanz, Kommunikations-, Informations-, Medienzentrum (KIM)
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Hochschule für Technik, Wirtschaft und Kultur Leipzig, Hochschulbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Zentrale Hochschulbibliothek Lübeck
    Kult V 315
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek Mannheim
    300 NK 4940 B624
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek Mannheim
    90 A 3172
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    LWL-Archäologie für Westfalen, Zentrale Dienste, Bibliothek
    10 LC 17000 B624 E78
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    LWL-Institut für westfälische Regionalgeschichte, Bibliothek
    G VI 224
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Bibliotheks-und Informationssystem der Carl von Ossietzky Universität Oldenburg (BIS)
    vol 430 BK 7335
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Landesbibliothek Oldenburg
    89-1968
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Osnabrück
    LII 4400-526 5
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Osnabrück
    4492-139 4
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Saarländische Universitäts- und Landesbibliothek
    89-3869
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Landratsamt Bodenseekreis, Kulturamt, Kreisbibliothek
    94.263.51/+23/1988
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Hegau-Bibliothek
    Ag 6542
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Bibliothek der Museen Stade
    Da 150
    keine Fernleihe
    Badisches Landesmuseum Karlsruhe, Außenstelle Südbaden, Bibliothek
    Frei 141: K 20/36
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Landesstelle für Volkskunde Stuttgart, Bibliothek
    Gb 2 24
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Universitätsbibliothek Stuttgart
    3G 7417
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universität Stuttgart, Bibliothek der Institute für Linguistik und Literaturwissenschaft
    T3/3--ESS26
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Universität Stuttgart, Historisches Institut, Bibliothek
    Mkt 1032
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Württembergische Landesbibliothek
    38/18420
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek der Eberhard Karls Universität
    28 A 2705
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Deutsches Historisches Institut Washington, Bibliothek
    GT 2853 .E8
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Landesamt für Denkmalpflege und Archäologie, Dienststelle Weimar mit Museum für Ur- und Frühgeschichte Thüringens, Bibliothek
    A 5153
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    38.502
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Staatsbibliothek zu Berlin
    Beteiligt: Bitsch, Irmgard (Hrsg.)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 379954108X
    RVK Klassifikation: NK 4940 ; EC 5410 ; LC 17000 ; LC 17005
    Schlagworte: Food habits; Cooking, European
    Umfang: 317 S., Ill.
    Bemerkung(en):

    Literaturangaben

  6. Renaissance food from Rabelais to Shakespeare
    culinary readings and culinary histories
    Beteiligt: Fitzpatrick, Joan (Hrsg.)
    Erschienen: 2010
    Verlag:  Ashgate, Farnham [u.a.]

    Providing a unique perspective on a fascinating aspect of early modern culture, this volume focuses on the role of food and diet as represented in the works of a range of European authors, including Shakespeare, from the late medieval period to the... mehr

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    1 A 781445
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen
    2010 A 7029
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Kiel, Zentralbibliothek
    Br 445
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universität Konstanz, Kommunikations-, Informations-, Medienzentrum (KIM)
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Osnabrück
    5072-739 1
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Stuttgart
    6L 572
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    60.1160
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe

     

    Providing a unique perspective on a fascinating aspect of early modern culture, this volume focuses on the role of food and diet as represented in the works of a range of European authors, including Shakespeare, from the late medieval period to the mid seventeenth century. The volume is divided into several sections, the first of which is "Eating in Early Modern Europe"; contributors consider cultural formations and cultural contexts for early modern attitudes to food and diet, moving from the more general consideration of European and English manners to the particular consideration of historical attitudes toward specific foodstuffs. The second section is "Early Modern Cookbooks and Recipes," which takes readers into the kitchen and considers the development of the cultural artifact we now recognize as the cookbook, how early modern recipes might "work" today, and whether cookery books specifically aimed at women might have shaped domestic creativity. Part Three, "Food and Feeding in Early Modern Literature" offers analysis of the engagement with food and feeding in key literary European and English texts from the early sixteenth to the early seventeenth century: François Rabelais's Quart livre, Shakespeare's plays, and seventeenth-century dramatic prologues. The essays included in this collection are international and interdisciplinary in their approach; they incorporate the perspectives of historians, cultural commentators, and literary critics who are leaders in the field of food and diet in early modern culture

     

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    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Staatsbibliothek zu Berlin
    Beteiligt: Fitzpatrick, Joan (Hrsg.)
    Sprache: Englisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9780754664277; 0754664279
    RVK Klassifikation: LC 17190
    Schlagworte: European literature; Food in literature; Food habits in literature; Cooking in literature; Food; Food habits; Cooking, European
    Weitere Schlagworte: Array; Array; Food habits in literature; Diet in literature; Cookery in literature; Array; Array; Array; Array
    Umfang: VIII, 171 S., 24 cm
    Bemerkung(en):

    Includes index. - Formerly CIP Uk. - Eating in early modern Europe -- Early modern cookbooks and recipes -- Food and feeding in early modern literature

    Eating in early modern Europe -- Early modern cookbooks and recipes -- Food and feeding in early modern literature.