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  1. Culinary Turn : Aesthetic Practice of Cookery
    Beteiligt: van der Meulen, Nicolaj (Hrsg.); Wiesel, Jörg (Hrsg.)
    Erschienen: 20170430
    Verlag:  transcript Verlag, Bielefeld, Germany

    Kitchen, cooking, nutrition, and eating have become omnipresent cultural topics. They stand at the center of design, gastronomy, nutrition science, and agriculture. Artists have appropriated cooking as an aesthetic practice – in turn, cooks are... mehr

     

    Kitchen, cooking, nutrition, and eating have become omnipresent cultural topics. They stand at the center of design, gastronomy, nutrition science, and agriculture. Artists have appropriated cooking as an aesthetic practice – in turn, cooks are adapting the staging practices that go with an artistic self-image. This development is accompanied by a philosophy of cooking as a speculative cultural technique. This volume investigates the dimensions of a new culinary turn, combining for the very first time contributions from the theory and practice of cooking.

     

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    Quelle: OAPEN; transcript Open Access
    Beteiligt: van der Meulen, Nicolaj (Hrsg.); Wiesel, Jörg (Hrsg.)
    Sprache: Englisch
    Medientyp: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9783839430316
    Weitere Identifier:
    Schlagworte: Food & society
    Weitere Schlagworte: Sociology; Culinary Turn; Aesthetic Practice; Gastronomy; Nova-regio-cooking; Nutrition; Culinary Arts; Convivium; Culture; Aesthetics; Food Studies; Cultural Studies
  2. Re/produktionsmaschine Kunst
    Kategorisierungen des Körpers in den Darstellenden Künsten
    Beteiligt: Kreuder, Friedemann (Hrsg.); Koban, Ellen (Hrsg.); Voss, Hanna (Hrsg.)
    Erschienen: [2017]
    Verlag:  transcript, Bielefeld ; Walter de Gruyter GmbH, [Berlin]

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    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Kreuder, Friedemann (Hrsg.); Koban, Ellen (Hrsg.); Voss, Hanna (Hrsg.)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9783839436844; 9783837636840
    Weitere Identifier:
    RVK Klassifikation: AP 66000
    DDC Klassifikation: Bühnenkunst (792)
    Schriftenreihe: Theater ; Band 92
    Schlagworte: Körper <Motiv>; Theater; Tanz; Performance <Künste>;
    Weitere Schlagworte: Institution; Performance; Geschlecht; Ethnizität; Behinderung; Darstellende Künste; Soziale Differenzierung; Ästhetische Praxis; Produktionsbedingungen; Rezeptionsbedingungen; Tanz; Körper; Theaterwissenschaft; Theatre; Gender; Ethnicity; Disability Studies; Performing Arts; Social Differentiation; Aesthetic Practice
    Umfang: 1 Online-Ressource (405 Seiten)
  3. Culinary turn
    aesthetic practice of cookery
    Beteiligt: Meulen, Nicolaj van der (Herausgeber); Wiesel, Jörg (Herausgeber)
    Erschienen: [2017]; ©2017
    Verlag:  transcript Verlag, Bielefeld

    Kitchen, cooking, nutrition, and eating have become omnipresent cultural topics. They stand at the center of design, gastronomy, nutrition science, and agriculture. Artists have appropriated cooking as an aesthetic practice - in turn, cooks are... mehr

    Zugang:
    Hochschulbibliothek der Fachhochschule Aachen
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek der RWTH Aachen
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    Ruhr-Universität Bochum, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Hochschulbibliothek der Hochschule Düsseldorf
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek der Fernuniversität
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Hochschule Koblenz, Bibliothek RheinMoselCampus
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Landesbibliothekszentrum Rheinland-Pfalz / Rheinische Landesbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Katholische Hochschule Nordrhein-Westfalen (katho), Hochschulbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Technische Hochschule Köln, Hochschulbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Hochschule für Wirtschaft und Gesellschaft Ludwigshafen, Bibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Hochschule Ruhr West, Hochschulbibliothek, Zweigbibliothek Bottrop
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Hochschule Ruhr West, Hochschulbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitäts- und Landesbibliothek Münster
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Paderborn
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Hochschule Koblenz, RheinAhrCampus, Bibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Siegen
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Wuppertal
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe

     

    Kitchen, cooking, nutrition, and eating have become omnipresent cultural topics. They stand at the center of design, gastronomy, nutrition science, and agriculture. Artists have appropriated cooking as an aesthetic practice - in turn, cooks are adapting the staging practices that go with an artistic self-image. This development is accompanied by a philosophy of cooking as a speculative cultural technique. This volume investigates the dimensions of a new culinary turn, combining for the very first time contributions from the theory and practice of cooking

     

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    Volltext (Kostenfrei)
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    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Meulen, Nicolaj van der (Herausgeber); Wiesel, Jörg (Herausgeber)
    Sprache: Englisch
    Medientyp: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9783839430316
    Weitere Identifier:
    Schriftenreihe: Aesthetic practice ; volume 1
    Weitere Schlagworte: Gastronomy; Food; Cooking; Ästhetik; Kulturwissenschaft; Ernährung; Culture; Kultur; Aesthetics; Cultural Studies; Esskultur; Food Studies; Ästhetische Praxis; Kulinaristik; Gastronomie; Nova-Regio-Küche; Convivium; Aesthetic Practice; Gastronomy; Nova-regio-cooking; Nutrition; Culinary Arts; Aufsatzsammlung
    Umfang: 1 Online-Ressource (350 Seiten)
  4. Tausend Bilder und eins
    Comic als ästhetische Praxis in der postmigrantischen Gesellschaft
    Beteiligt: Weber, Angela (Hrsg.); Moritzen, Katharina (Hrsg.)
    Erschienen: [2017]
    Verlag:  transcript, Bielefeld

    Die sich gegenwärtig global abzeichnenden Umwälzungsprozesse erfordern ein Umdenken und kreatives Handeln auf allen gesellschaftlichen Ebenen, um den hyperkomplexen Problematiken dieser Welt gerecht zu werden. Ausgehend vom Verständnis des Comics als... mehr

    Universitätsbibliothek Augsburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Eichstätt-Ingolstadt
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Regensburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe

     

    Die sich gegenwärtig global abzeichnenden Umwälzungsprozesse erfordern ein Umdenken und kreatives Handeln auf allen gesellschaftlichen Ebenen, um den hyperkomplexen Problematiken dieser Welt gerecht zu werden. Ausgehend vom Verständnis des Comics als ein Zwischenraum entfaltet dieser Band ein vielstimmiges, intramediales und transdisziplinäres Kaleidoskop unserer heutigen postmigrantischen Gesellschaft. Er versammelt Comics von Schülern und Studierenden zum Themenfeld Heimat, Fremde, Flucht, Identität, denen Essays und Interviews von Wissenschaftlern und Künstlern gegenübergestellt sind. Das Buch leistet so einen zeitgemäßen Beitrag zu einer lebendigen Wissenschaft und ist zugleich ein Plädoyer für eine sparten-, kultur- und generationenübergreifende Auseinandersetzung mit zentralen Themen unserer Zeit. Quelle: Klappentext.

     

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  5. Tausend Bilder und eins
    Comic als ästhetische Praxis in der postmigrantischen Gesellschaft
    Beteiligt: Weber, Angela (Hrsg.); Moritzen, Katharina (Hrsg.)
    Erschienen: [2017]
    Verlag:  transcript, Bielefeld

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    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Weber, Angela (Hrsg.); Moritzen, Katharina (Hrsg.)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783837637076; 9783839437070
    Weitere Identifier:
    9783837637076
    RVK Klassifikation: AP 88772 ; AP 88860 ; AP 88916 ; EC 7120 ; LB 56000 ; LC 84000 ; QU 400
    DDC Klassifikation: 741.5
    Schriftenreihe: Kultur und soziale Praxis
    Schlagworte: Comic; Migration <Motiv>; Fremdheit <Motiv>; Heimat <Motiv>; ; Comic; Migration; Interkulturalität;
    Weitere Schlagworte: Aesthetic Practice; Cultural Studies; Fleeing; Flucht; Identity; Identität; Kulturwissenschaft; Migration; Popkultur; Popular Culture; Sociology; Soziologie; Transculturality; Transkulturalität; Ästhetische Praxis
    Umfang: VI, 479 Seiten, Illustrationen, 24 cm
  6. Tausend Bilder und eins
    Comic als ästhetische Praxis in der postmigrantischen Gesellschaft
    Beteiligt: Weber, Angela (Hrsg.); Moritzen, Katharina (Hrsg.)
    Erschienen: [2017]
    Verlag:  transcript, Bielefeld ; Walter de Gruyter GmbH, Berlin

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    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Weber, Angela (Hrsg.); Moritzen, Katharina (Hrsg.)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9783839437070; 9783837637076; 3837637077
    Weitere Identifier:
    RVK Klassifikation: AP 88772 ; AP 88860 ; AP 88916 ; EC 7120 ; LB 56000 ; LC 84000 ; QU 400
    DDC Klassifikation: Sozialwissenschaften (300)
    Schriftenreihe: Kultur und soziale Praxis
    Schlagworte: Migration <Motiv>; Fremdheit <Motiv>; Heimat <Motiv>; Comic;
    Weitere Schlagworte: Aesthetic Practice; Cultural Studies; Fleeing; Flucht; Identity; Identität; Kulturwissenschaft; Migration; Popkultur; Popular Culture; Sociology; Soziologie; Transculturality; Transkulturalität; Ästhetische Praxis
    Umfang: 1 Online-Ressource (VI, 350 Seiten), Illustrationen
  7. Culinary turn
    aesthetic practice of cookery
  8. Culinary turn
    aesthetic practice of cookery
    Erschienen: [2017]
    Verlag:  transcript, Bielefeld

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    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Meulen, Nicolaj <<van der>> (Hrsg.); Wiesel, Jörg (Hrsg.); Käsmayr, Anneli (Hrsg.); Reinmann, Raphaela (Hrsg.)
    Sprache: Englisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783837630312; 3837630315
    RVK Klassifikation: LC 17000 ; LH 61100
    DDC Klassifikation: Hauswirtschaft und Familie (640)
    Schriftenreihe: Aesthetic practice ; volume 1
    Schlagworte: Ess- und Trinksitte; ; Speise; Kochen; Ästhetik;
    Weitere Schlagworte: Ästhetische Praxis; Gastronomie; Nova-Regio-Küche; Ernährung; Kulinaristik; Convivium; Kultur; Ästhetik; Esskultur; Cultural Studies; Kulturwissenschaft; Aesthetic Practice; Gastronomy; Nova-regio-cooking; Nutrition; Culinary Arts; Culture; Aesthetics; Food Studies
    Umfang: 324 Seiten, Illustrationen, 24 cm
    Bemerkung(en):

    Literaturverzeichnis: Seite [299]-310

  9. Culinary Turn
    Aesthetic Practice of Cookery (in collaboration with Anneli Käsmayr and in editorial cooperation with Raphaela Reinmann)
  10. Culinary Turn
    Aesthetic Practice of Cookery (in collaboration with Anneli Käsmayr and in editorial cooperation with Raphaela Reinmann)
    Erschienen: 2017
    Verlag:  transcript Verlag

    Kitchen, cooking, nutrition, and eating have become omnipresent cultural topics. They stand at the center of design, gastronomy, nutrition science, and agriculture. Artists have appropriated cooking as an aesthetic practice - in turn, cooks are... mehr

    Alice Salomon Hochschule Berlin, Bibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe

     

    Kitchen, cooking, nutrition, and eating have become omnipresent cultural topics. They stand at the center of design, gastronomy, nutrition science, and agriculture. Artists have appropriated cooking as an aesthetic practice - in turn, cooks are adapting the staging practices that go with an artistic self-image. This development is accompanied by crisis of eating behaviour and a philosophy of cooking as a speculative cultural technique. This volume investigates the dimensions of a new culinary turn, combining for the very first time contributions from the theory and practice of cooking

     

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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9783839430316
    RVK Klassifikation: LC 17000
    Schriftenreihe: Ästhetische Praxis ; 1
    Schlagworte: Ästhetik; Kulturwissenschaft; Ernährung; Culture; Kultur; Aesthetics; Cultural studies; Esskultur; Food Studies; Ästhetische Praxis; Kulinaristik; Gastronomie; Nova-Regio-Küche; Convivium; Aesthetic Practice; Gastronomy; Nova-regio-cooking; Nutrition; Culinary Arts; Ästhetik; Kochen
    Umfang: 1 Online-Ressource
  11. Tausend Bilder und eins
    Comic als ästhetische Praxis in der postmigrantischen Gesellschaft
    Erschienen: 2017
    Verlag:  transcript Verlag

    Die sich gegenwärtig global abzeichnenden Umwälzungsprozesse erfordern ein Umdenken und kreatives Handeln auf allen gesellschaftlichen Ebenen, um den hyperkomplexen Problematiken dieser Welt gerecht zu werden.Ausgehend vom Verständnis des Comics als... mehr

    Alice Salomon Hochschule Berlin, Bibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Filmuniversität Babelsberg KONRAD WOLF, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe

     

    Die sich gegenwärtig global abzeichnenden Umwälzungsprozesse erfordern ein Umdenken und kreatives Handeln auf allen gesellschaftlichen Ebenen, um den hyperkomplexen Problematiken dieser Welt gerecht zu werden.Ausgehend vom Verständnis des Comics als ein Zwischenraum entfaltet dieser Band ein vielstimmiges, intramediales und transdisziplinäres Kaleidoskop unserer heutigen postmigrantischen Gesellschaft. Er versammelt Comics von Schülern und Studierenden zum Themenfeld Heimat, Fremde, Flucht, Identität, denen Essays und Interviews von Wissenschaftlern und Künstlern gegenübergestellt sind. Das Buch leistet so einen zeitgemäßen Beitrag zu einer lebendigen Wissenschaft und ist zugleich ein Plädoyer für eine sparten-, kultur- und generationenübergreifende Auseinandersetzung mit zentralen Themen unserer Zeit A kaleidoscopic view of our post-migrant society: this volume collects comics from pupils and students on the subjects of home, strangers, flight, and identity as well as essays from and interviews with scientists and artists

     

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  12. Tausend Bilder und eins
    Comic als ästhetische Praxis in der postmigrantischen Gesellschaft
    Beteiligt: Weber, Angela (Hrsg.); Moritzen, Katharina (Hrsg.)
    Erschienen: [2017]
    Verlag:  transcript, Bielefeld

    Die sich gegenwärtig global abzeichnenden Umwälzungsprozesse erfordern ein Umdenken und kreatives Handeln auf allen gesellschaftlichen Ebenen, um den hyperkomplexen Problematiken dieser Welt gerecht zu werden. Ausgehend vom Verständnis des Comics als... mehr

    Alice Salomon Hochschule Berlin, Bibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Humboldt-Universität zu Berlin, Universitätsbibliothek, Jacob-und-Wilhelm-Grimm-Zentrum
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universität der Künste Berlin, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Filmuniversität Babelsberg KONRAD WOLF, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe

     

    Die sich gegenwärtig global abzeichnenden Umwälzungsprozesse erfordern ein Umdenken und kreatives Handeln auf allen gesellschaftlichen Ebenen, um den hyperkomplexen Problematiken dieser Welt gerecht zu werden. Ausgehend vom Verständnis des Comics als ein Zwischenraum entfaltet dieser Band ein vielstimmiges, intramediales und transdisziplinäres Kaleidoskop unserer heutigen postmigrantischen Gesellschaft. Er versammelt Comics von Schülern und Studierenden zum Themenfeld Heimat, Fremde, Flucht, Identität, denen Essays und Interviews von Wissenschaftlern und Künstlern gegenübergestellt sind. Das Buch leistet so einen zeitgemäßen Beitrag zu einer lebendigen Wissenschaft und ist zugleich ein Plädoyer für eine sparten-, kultur- und generationenübergreifende Auseinandersetzung mit zentralen Themen unserer Zeit. Quelle: Klappentext.

     

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    Hinweise zum Inhalt
  13. Culinary turn
    aesthetic practice of cookery
    Beteiligt: Meulen, Nicolaj van der (HerausgeberIn); Wiesel, Jörg (HerausgeberIn)
    Erschienen: [2017]; ©2017
    Verlag:  transcript, Bielefeld

    Kitchen, cooking, nutrition, and eating have become omnipresent cultural topics. They stand at the center of design, gastronomy, nutrition science, and agriculture. Artists have appropriated cooking as an aesthetic practice - in turn, cooks are... mehr

    Zugang:
    Verlag (Array)
    Resolving-System (kostenfrei)
    Hochschule Aalen, Bibliothek
    E-Book De Gruyter
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    Orient-Institut Beirut
    Online
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    Evangelische Hochschule Berlin, Bibliothek
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    Leibniz-Zentrum Moderner Orient, Bibliothek, Geisteswissenschaftliche Zentren Berlin e.V.
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    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
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    Hochschule für Bildende Künste Braunschweig, Bibliothek
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    Universitätsbibliothek Braunschweig
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    Staats- und Universitätsbibliothek Bremen
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    Universitätsbibliothek Clausthal
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    Hochschule für Bildende Künste Dresden, Bibliothek
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    Hochschule für Musik 'Carl Maria von Weber', Hochschulbibliothek
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    Fachhochschule Erfurt, Hochschulbibliothek
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    Universitätsbibliothek Erfurt / Forschungsbibliothek Gotha, Universitätsbibliothek Erfurt
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    Zentrale Hochschulbibliothek Flensburg
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    Zeppelin Universität gGmbH, Bibliothek
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    Hochschule Furtwangen University. Informatik, Technik, Wirtschaft, Medien. Campus Furtwangen, Bibliothek
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    Duale Hochschule Gera-Eisenach, Bibliothek, Campus Gera
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    Universitätsbibliothek Greifswald
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    Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen
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    Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt / Zentrale
    ebook
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    HafenCity Universität Hamburg, Bibliothek
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    Helmut-Schmidt-Universität, Universität der Bundeswehr Hamburg, Universitätsbibliothek
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    Staats- und Universitätsbibliothek Hamburg Carl von Ossietzky
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    Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg, Hochschulinformations- und Bibliotheksservice (HIBS), Fachbibliothek Technik, Wirtschaft, Informatik
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    Technische Universität Hamburg, Universitätsbibliothek
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    Bibliothek der Hochschule Hannover
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    Bibliothek im Kurt-Schwitters-Forum
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    Gottfried Wilhelm Leibniz Bibliothek - Niedersächsische Landesbibliothek
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    Technische Informationsbibliothek (TIB) / Leibniz-Informationszentrum Technik und Naturwissenschaften und Universitätsbibliothek
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    Bibliothek der Pädagogischen Hochschule Heidelberg
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    Universitätsbibliothek Heidelberg
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    Duale Hochschule Baden-Württemberg Heidenheim, Bibliothek
    e-Book De Gruyter OA
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    HAWK Hochschule für angewandte Wissenschaft und Kunst Hildesheim/Holzminden/Göttingen, Bibliothek, Elektronische Ressourcen
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    Universitätsbibliothek Hildesheim
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    Thüringer Universitäts- und Landesbibliothek
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    Badische Landesbibliothek
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    Hochschulbibliothek Karlsruhe (PH)
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    Fachhochschule Kiel, Zentralbibliothek
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    Universitätsbibliothek Kiel, Zentralbibliothek
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    HTWG Hochschule Konstanz Technik, Wirtschaft und Gestaltung, Bibliothek
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    Hochschule Anhalt , Hochschulbibliothek
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    Universitätsbibliothek Leipzig
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    Zentrale Hochschulbibliothek Lübeck
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    Leuphana Universität Lüneburg, Medien- und Informationszentrum, Universitätsbibliothek
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    Hochschule Magdeburg-Stendal, Hochschulbibliothek
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    Otto-von-Guericke-Universität, Universitätsbibliothek
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    Otto-von-Guericke-Universität, Universitätsbibliothek, Medizinische Zentralbibliothek
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    Duale Hochschule Baden-Württemberg Mannheim, Bibliothek
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    Hochschule Mannheim, Hochschulbibliothek
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    Universitätsbibliothek Mannheim
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    Hochschule Mittweida (FH), Hochschulbibliothek
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    Duale Hochschule Baden-Württemberg Mosbach, Bibliothek
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    Hochschulbibliothek Friedensau
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    Bibliotheks-und Informationssystem der Carl von Ossietzky Universität Oldenburg (BIS)
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    Jade Hochschule Wilhelmshaven/Oldenburg/Elsfleth, Campus Oldenburg, Bibliothek
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    Universitätsbibliothek Osnabrück
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    Hochschulbibliothek Pforzheim, Bereichsbibliothek Technik und Wirtschaft
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    Universität Potsdam, Universitätsbibliothek
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    Duale Hochschule Baden-Württemberg Ravensburg, Bibliothek
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    Hochschulbibliothek Reutlingen (Lernzentrum)
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    Universitätsbibliothek Rostock
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    Landesbibliothek Mecklenburg-Vorpommern Günther Uecker im Landesamt für Kultur und Denkmalpflege
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    Hochschule Magdeburg-Stendal, Standort Stendal, Bibliothek
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    Hochschule der Medien, Bibliothek Standort Nobelstr.
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    Hochschule für Technik Stuttgart, Bibliothek
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    Universitätsbibliothek Stuttgart
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    Technische Hochschule Ulm, Bibliothek
    eBook DeGruyter Oldenbourg
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    Universität Ulm, Kommunikations- und Informationszentrum, Bibliotheksservices
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    Universitätsbibliothek Vechta
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    UB Weimar
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    Hochschulbibliothek Weingarten
    eBook DeGruyter OpenAccess
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    Jade Hochschule Wilhelmshaven/Oldenburg/Elsfleth, Campus Wilhelmshaven, Bibliothek
    keine Fernleihe
    Hochschule Wismar, University of Applied Sciences: Technology, Business and Design, Hochschulbibliothek
    keine Fernleihe
    Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
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    Ostfalia Hochschule für angewandte Wissenschaften, Bibliothek
    keine Fernleihe
    Hochschule Zittau / Görlitz, Hochschulbibliothek
    keine Fernleihe

     

    Kitchen, cooking, nutrition, and eating have become omnipresent cultural topics. They stand at the center of design, gastronomy, nutrition science, and agriculture. Artists have appropriated cooking as an aesthetic practice - in turn, cooks are adapting the staging practices that go with an artistic self-image. This development is accompanied by a philosophy of cooking as a speculative cultural technique. This volume investigates the dimensions of a new culinary turn, combining for the very first time contributions from the theory and practice of cooking.

     

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
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    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Staatsbibliothek zu Berlin
    Beteiligt: Meulen, Nicolaj van der (HerausgeberIn); Wiesel, Jörg (HerausgeberIn)
    Sprache: Englisch
    Medientyp: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9783839430316
    Weitere Identifier:
    Schriftenreihe: Ästhetische practice ; volume 1
    Schlagworte: Nutrition. Foods and food supply; Gastronomy; Food; Cooking; Gastronomy; Food; Cooking; Ästhetik; Kulturwissenschaft; Ernährung; Kultur; Esskultur; Ästhetische Praxis; Kulinaristik; Gastronomie; Nova-Regio-Küche; Culture; Aesthetics; Cultural Studies; Food Studies; Convivium; Aesthetic Practice; Gastronomy; Nova-regio-cooking; Nutrition; Culinary Arts; SOCIAL SCIENCE / Popular Culture
    Umfang: 1 Online-Ressource (350 Seiten)
    Bemerkung(en):

    Frontmatter -- -- Content -- -- Foreword -- -- Introduction -- -- Kitchen -- -- Avant-garde Natural Cuisine. Nicolaj van der Meulen, Jörg Wiesel and Stefan Wiesner in Conversation on Cooking as Aesthetic Practice -- -- Anthropocene Kitchen -- -- The Evolution of Kitchen Design. A Yearning for a Modern Stone Age Cave -- -- The Kitchen of the Future. Somewhere Between Sci-Fi and Social Design -- -- La Brigade de Cuisine -- -- Kitchen Culture -- -- Production -- -- Plates -- -- Three Theses for Increased Enjoyment -- -- The Mind’s Eye and Palate -- -- Saving Diversity -- -- Sustainable Food Systems -- -- Consciously, but Not Knowingly -- -- Concept -- -- Morsels -- -- No Title -- -- Pig’s Head/Chard/Milk/Bay Leaf/Lime/Anchovies -- -- Gratin of Green Tagliolini with Braised Pig’s Cheeks, Lime and Bay -- -- Recipe Plan -- -- Pig’s Cheeks with Crisped Ears, Chard and Bay Leaf -- -- Dish(es) Using Pig’’ Head, Milk, Chard, Anchovies, Lime and Bay Leaves -- -- Pig’s Head in Chard/Sautéed Chard Stems/ Chard Sponge/Bay Leaf Milk Froth/Candied Lime Zest/Anchovy and Lime Puree -- -- Discourse -- -- Evolution – Culinary Culture – Cooking Technology -- -- Food in the Metabolic Era -- -- Food as a Medium Between Art and Cuisine. Rirkrit Tiravanija’s Gastronomic Installations -- -- For a Good Time dilettantin produktionsbüro: Transitory Spaces of Art Production, Presentation and Distribution -- -- Babette’s Culinary Turn. An Essay -- -- A Taste of Home -- -- Perception -- -- Foreign Food and Table Arts -- -- Plating Food. On the Pictorial Arrangement of Cuisine on the Plate -- -- Decay and Other Flip Sides. Gastronautical Ramblings About Post-Culinary Design Possibilities -- -- On the Sensation of Freshly Grated Lemon Zest. Anneli Käsmayr and Thomas A. Vilgis Talk About Food Innovation, Taste and Emotion -- -- Perfume and Cooking -- -- Culinary Criteria Creation in an Open Society -- -- Bibliography -- -- List of Figures -- -- Contributors

  14. Culinary turn
    aesthetic practice of cookery
    Beteiligt: Meulen, Nicolaj van der (HerausgeberIn); Wiesel, Jörg (HerausgeberIn)
    Erschienen: 2017
    Verlag:  transcript Verlag, Bielefeld

    Kitchen, cooking, nutrition, and eating have become omnipresent cultural topics. They stand at the center of design, gastronomy, nutrition science, and agriculture. Artists have appropriated cooking as an aesthetic practice - in turn, cooks are... mehr

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    Kitchen, cooking, nutrition, and eating have become omnipresent cultural topics. They stand at the center of design, gastronomy, nutrition science, and agriculture. Artists have appropriated cooking as an aesthetic practice - in turn, cooks are adapting the staging practices that go with an artistic self-image. This development is accompanied by a philosophy of cooking as a speculative cultural technique. This volume investigates the dimensions of a new culinary turn, combining for the very first time contributions from the theory and practice of cooking.

     

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    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Meulen, Nicolaj van der (HerausgeberIn); Wiesel, Jörg (HerausgeberIn)
    Sprache: Englisch
    Medientyp: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9783839430316
    Schriftenreihe: Aesthetic practice ; volume 1
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    Schlagworte: Ästhetik; Kulturwissenschaft; Ernährung; Culture; Kultur; Aesthetics; Cultural Studies; Esskultur; Food Studies; Ästhetische Praxis; Kulinaristik; Gastronomie; Nova-Regio-Küche; Convivium; Aesthetic Practice; Gastronomy; Nova-regio-cooking; Nutrition; Culinary Arts
    Umfang: 1 Online-Ressource (324 pages), Illustrationen
  15. Tausend Bilder und eins
    Comic als ästhetische Praxis in der postmigrantischen Gesellschaft
    Beteiligt: Weber, Angela (HerausgeberIn); Moritzen, Katharina (HerausgeberIn)
    Erschienen: [2017]; © 2017
    Verlag:  transcript, Bielefeld

    Die sich gegenwärtig global abzeichnenden Umwälzungsprozesse erfordern ein Umdenken und kreatives Handeln auf allen gesellschaftlichen Ebenen, um den hyperkomplexen Problematiken dieser Welt gerecht zu werden.Ausgehend vom Verständnis des Comics als... mehr

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    Die sich gegenwärtig global abzeichnenden Umwälzungsprozesse erfordern ein Umdenken und kreatives Handeln auf allen gesellschaftlichen Ebenen, um den hyperkomplexen Problematiken dieser Welt gerecht zu werden.Ausgehend vom Verständnis des Comics als ein Zwischenraum entfaltet dieser Band ein vielstimmiges, intramediales und transdisziplinäres Kaleidoskop unserer heutigen postmigrantischen Gesellschaft. Er versammelt Comics von Schülern und Studierenden zum Themenfeld Heimat, Fremde, Flucht, Identität, denen Essays und Interviews von Wissenschaftlern und Künstlern gegenübergestellt sind. Das Buch leistet so einen zeitgemäßen Beitrag zu einer lebendigen Wissenschaft und ist zugleich ein Plädoyer für eine sparten-, kultur- und generationenübergreifende Auseinandersetzung mit zentralen Themen unserer Zeit.

     

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  16. Faking, Forging, Counterfeiting
    Erschienen: 2017
    Verlag:  transcript Verlag, [Erscheinungsort nicht ermittelbar] ; OAPEN FOUNDATION, The Hague

    Forgeries are an omnipresent part of our culture. They are closely related to historically and culturally informed ideas of authenticity, legality, authorship, creativity, tradition and innovation. Based on the concept of mimesis, the volume... mehr

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    Forgeries are an omnipresent part of our culture. They are closely related to historically and culturally informed ideas of authenticity, legality, authorship, creativity, tradition and innovation. Based on the concept of mimesis, the volume illustrates that forgeries are thus not to be understood as a negative copy or disgraced rip-off of an original – but as an autonomous aesthetic practice, a creative act in itself. The contributions focus on such different implementations such as faked traditions, pseudotranslations, imposters, identity theft, and hoaxes in different arts and historic contexts. Most importantly, they scrutinize the bonds and borders between original and forgery, and turn out their epistemic capability.

     

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  17. Faking, Forging, Counterfeiting: Discredited Practices at the Margins of Mimesis
    Erschienen: 2017
    Verlag:  Transcript Verlag, Bielefeld, Germany ; JSTOR, New York

    Forgeries are an omnipresent part of our culture. They are closely related to historically and culturally informed ideas of authenticity, legality, authorship, creativity, tradition and innovation. Based on the concept of mimesis, the volume... mehr

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    Forgeries are an omnipresent part of our culture. They are closely related to historically and culturally informed ideas of authenticity, legality, authorship, creativity, tradition and innovation. Based on the concept of mimesis, the volume illustrates that forgeries are thus not to be understood as a negative copy or disgraced rip-off of an original - but as an autonomous aesthetic practice, a creative act in itself. The contributions focus on such different implementations such as faked traditions, pseudotranslations, imposters, identity theft, and hoaxes in different arts and historic contexts. Most importantly, they scrutinize the bonds and borders between original and forgery, and turn out their epistemic capability.

     

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  18. Culinary turn
    aesthetic practice of cookery
    Beteiligt: Meulen, Nicolaj <<van der>> (Herausgeber); Wiesel, Jörg (Herausgeber)
    Erschienen: [2017]; ©2017
    Verlag:  transcript Verlag, Bielefeld

    Kitchen, cooking, nutrition, and eating have become omnipresent cultural topics. They stand at the center of design, gastronomy, nutrition science, and agriculture. Artists have appropriated cooking as an aesthetic practice - in turn, cooks are... mehr

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    Hochschulbibliothek der Fachhochschule Aachen
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    Universitätsbibliothek der RWTH Aachen
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    Ruhr-Universität Bochum, Universitätsbibliothek
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    Technische Hochschule Georg Agricola, Hochschulbibliothek
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    Hochschulbibliothek der Hochschule Düsseldorf
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    Universitätsbibliothek der Fernuniversität
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    Hochschule Koblenz, Bibliothek RheinMoselCampus
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    Landesbibliothekszentrum Rheinland-Pfalz / Rheinische Landesbibliothek
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    Katholische Hochschule Nordrhein-Westfalen (katho), Hochschulbibliothek
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    Kunsthochschule für Medien, Bibliothek / Mediathek
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    Technische Hochschule Köln, Hochschulbibliothek
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    Hochschule für Wirtschaft und Gesellschaft Ludwigshafen, Bibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Hochschule Ruhr West, Hochschulbibliothek
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    Universitäts- und Landesbibliothek Münster, Zentralbibliothek
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    Universitätsbibliothek Paderborn
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    Hochschule Koblenz, RheinAhrCampus, Bibliothek
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    Universitätsbibliothek Siegen
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    Universitätsbibliothek Wuppertal
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    Kitchen, cooking, nutrition, and eating have become omnipresent cultural topics. They stand at the center of design, gastronomy, nutrition science, and agriculture. Artists have appropriated cooking as an aesthetic practice - in turn, cooks are adapting the staging practices that go with an artistic self-image. This development is accompanied by a philosophy of cooking as a speculative cultural technique. This volume investigates the dimensions of a new culinary turn, combining for the very first time contributions from the theory and practice of cooking

     

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    Beteiligt: Meulen, Nicolaj <<van der>> (Herausgeber); Wiesel, Jörg (Herausgeber)
    Sprache: Englisch
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    Format: Online
    ISBN: 9783839430316
    Weitere Identifier:
    Schriftenreihe: Aesthetic practice ; volume 1
    Schlagworte: Gastronomy; Food; Cooking; Ästhetik; Kulturwissenschaft; Ernährung; Culture; Kultur; Aesthetics; Cultural Studies; Esskultur; Food Studies; Ästhetische Praxis; Kulinaristik; Gastronomie; Nova-Regio-Küche; Convivium; Aesthetic Practice; Nova-regio-cooking; Nutrition; Culinary Arts
    Umfang: 1 Online-Ressource (350 Seiten)