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  1. Schecks kulinarischer Kompass
    Köstliches und Kurioses aus meiner Küche und aller Welt
    Autor*in: Scheck, Denis
    Erschienen: [2022]; © 2022
    Verlag:  Piper, München

    Technische Universität München, Universitätsbibliothek, Teilbibliothek Weihenstephan
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Bayerische Staatsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Würzburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Kuhlmann, Torben
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 9783492071444; 3492071449
    Weitere Identifier:
    9783492071444
    RVK Klassifikation: ZE 76000
    Schlagworte: Gastrosophie
    Weitere Schlagworte: Kulinarik; Genuss; kochen; gut essen; Anekdoten; Sternerestaurant; Sternekoch; Gastronomie; gastrosexuell; Gourmet; Rezepte; Kochkunst; Kulturgeschichte; Literatur; Essen und Trinken; Esskultur; Feinschmecker; Geschenkbuch; Literaturkritiker; Druckfrisch; Geschenkidee; Weihnachtsgeschenk
    Umfang: 295 Seiten, 17 Illustrationen
  2. Fusion der Zutaten, Fusion der Räume - das Geschmackssinnliche als (ästhetisches) Motiv in künstlerischen und kulinarischen Praxen
    Autor*in: Bergmann, Edith
    Erschienen: Juni 2016

    ger: Das Verhältnis zwischen dem Geschmack und der Form einer Speise ist kein selbstverständlicher Zustand. Kochstile und Esstraditionen haben sich dahingehend immer wieder verändert. Durch die gezielten künstlerischen und kulinarischen... mehr

     

    ger: Das Verhältnis zwischen dem Geschmack und der Form einer Speise ist kein selbstverständlicher Zustand. Kochstile und Esstraditionen haben sich dahingehend immer wieder verändert. Durch die gezielten künstlerischen und kulinarischen Interventionen, Fusionen und Konfrontation mit den Grundmaterialien und veränderten Substanzen wird die sinnliche Wahrnehmung eindringlich thematisiert. Dabei wird ein geschmackssinnliches Erleben relevant, das auch als ästhetisches Moment gesehen werden kann. Die Kunst hat seit Beginn des 20.Jahrhunderts dabei eine Art Vermittlerrolle eingenommen und liefert nicht nur Kostproben um die kulinarische Sensorik anzusprechen und anzuregen. Es geht bei den Kreationsmethoden um mediale Ausdrucksformen und um die Synergien, die zwischen den Gesichtssinnen hergestellt werden können und wodurch der sogenannte sechste Sinn, der Verstand herausfordert wird. In Folge dessen kann schließlich ein Geschmacksurteil gebildet werden. Die Räume der Kunst und die Räume der Kulinarik sind dabei stets im Wechselverhältnis zu betrachten. eng: gin fizz, spherical olives, LYO fruits, mango cookies, beetroot and yoghurt merinngues, salty chocolate with cassis, yoghurt ans pistachio, parmesan „airbag“, tangerines bombons, peanut and curry, pistachios sponge cake with acid milk mousse, flowers paper, rasberry fondan and rasberry vinegar, tiger nut milk flowers, oystets yoghurt with px in tempura, mussels with lemon and fennel, haricot bean with Joselito´s iberian pork fat, parmesan frozen-air with muesli, dashi with miso caviar, fresh pine-cone and pinions dacqoise, pine-nut shell, tomato cous-cous with oil-olives, basil and parmesan cheese, risotte of citrics, padrón ravioli, garlic with coco, razor calm with seaweed, gnocchi of polenta with coffee, safran yuba an daisy buds, sea cucumbers with „rose“- sea lettuce and salicornia, eel-veal bone marrow with mustard leaf, hare juise, almond-elder flower, sweet frost fruits, orchid, morphings... © Ferran Adrià, el bulli, 12.7.2007.

     

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    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    Format: Online; Druck
    RVK Klassifikation: CP 2500 ; LH 61100 ; ZE 76000
    Schlagworte: Geschmackssinn; Kunst; Kochen; ; Geschmackssinn; Kochen; Ästhetik; ; Lebensmittel <Motiv>; Kochen <Motiv>; Kunst;
    Umfang: 137 Seiten, Illustrationen
    Bemerkung(en):

    Diplomarbeit, Universität für angewandte Kunst Wien, 2016

  3. Kochen
    eine Naturgeschichte der Transformation
    Autor*in: Pollan, Michael
    Erschienen: 2014
    Verlag:  Kunstmann, München

    Hochschul- und Landesbibliothek Fulda, Standort Campus
    21 / ZE 76000 P771
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Kassel, Standort Brüder-Grimm-Platz, Landesbibliothek und Murhardsche Bibliothek der Stadt Kassel
    35 EC 5410 P771
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Hochschul- und Landesbibliothek RheinMain, Rheinstraße
    60 14 A 5089
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Hald, Katja (Übersetzer)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783888979736; 3888979730
    Weitere Identifier:
    9783888979736
    RVK Klassifikation: EC 5410 ; ZE 76000
    DDC Klassifikation: Hauswirtschaft und Familie (640); Naturwissenschaften und Mathematik (500)
    Schlagworte: Kochen; Naturwissenschaften
    Umfang: 523 Seiten, 22 cm
    Bemerkung(en):

    Literaturverzeichnis Seite 495 - [517]

  4. Das Haar in der Suppe hab' ich nicht bestellt!
    Erinnerungen eines Berufsessers
    Erschienen: 1992
    Verlag:  Eichborn, Frankfurt am Main

    Sächsische Landesbibliothek - Staats- und Universitätsbibliothek Dresden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Badische Landesbibliothek
    93 A 2938
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3821812966
    RVK Klassifikation: ZE 76000 ; ZE 40000
    Schlagworte: Siebeck, Wolfram; ; Kochen;
    Umfang: 227, [26] S., Ill.
  5. Il cuoco segreto dei papi
    Bartolomeo Scappi e la Confraternita e dei cuochi e dei pasticceri
    Autor*in: Di Schino, June
    Erschienen: 2007
    Verlag:  Gangemi, Roma

    Universitätsbibliothek Heidelberg
    2009 D 1295
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Osnabrück
    FHQ 2511-943 9
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Italienisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 884921412X; 9788849214123
    Weitere Identifier:
    9788849214123
    RVK Klassifikation: NN 1585 ; ZE 76000
    Schriftenreihe: Roma ; 17
    Schlagworte: Cooking, Italian; p ...
    Weitere Schlagworte: Scappi, Bartolomeo
    Umfang: 221 S., zahlr. Ill., 30 cm
    Bemerkung(en):

    B. Scappi (?-1577). - Contains bibliography, bibliographical references, notes, glossary and appendices (p. 187-215)

  6. Frauen mit Geschmack
    vom Vergnügen, eine gute Köchin zu sein
    Erschienen: 2010
    Verlag:  Sandmann, München

    Landschaftsbibliothek Aurich
    y 13281
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Stadtbibliothek Braunschweig
    c
    Burg Giebichenstein Kunsthochschule Halle, Hochschulbibliothek
    B 22515
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Bibliothek LIV HN Bildungscampus
    ZE 73000 2
    keine Fernleihe
    Max Rubner-Institut, Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel, Standort Karlsruhe, Bibliothek, Information und Dokumentation
    GAD 2641
    keine Fernleihe
    Hochschule Osnabrück, Bibliothek Campus Westerberg
    RSEI 5
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Badisches Landesmuseum Karlsruhe, Außenstelle Südbaden, Bibliothek
    Frei 141: K 20/228
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Württembergische Landesbibliothek
    60a/80386
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Hochschulbibliothek Weingarten
    ZE 76000 M993 F8
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783938045466
    Weitere Identifier:
    9783938045466
    RVK Klassifikation: LC 17000 ; MS 3050 ; ZE 73000 ; ZE 76000
    Auflage/Ausgabe: 1. Aufl.
    Schlagworte: Köchin; Geschichte; ; Geschlechterrolle; Köchin <Motiv>;
    Umfang: 153 S., Ill., 29 cm
    Bemerkung(en):

    Literaturangaben

  7. Delicate
    New Food Culture
    Erschienen: 2011
    Verlag:  Gestalten, Berlin

    Hochschule für Bildende Künste Braunschweig, Bibliothek
    H 7.851 Del 1
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Burg Giebichenstein Kunsthochschule Halle, Hochschulbibliothek
    B 20715
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Burg Giebichenstein Kunsthochschule Halle, Hochschulbibliothek
    B 20715/2
    keine Fernleihe
    HAWK Hochschule für angewandte Wissenschaft und Kunst Hildesheim/Holzminden/Göttingen, Bibliothek, Elektronische Ressourcen
    NAT 6100/72
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    UB Weimar
    4°-249 556
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Englisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783899553697
    RVK Klassifikation: LC 17000 ; ZE 76000
    Auflage/Ausgabe: 1. Aufl.
    Schlagworte: Lebensmittel; Design; ; Kunst; Lebensmittel <Motiv>;
    Umfang: 239 S, Ill., 260 mm x 210 mm
  8. The modern art cookbook
    Autor*in: Caws, Mary Ann
    Erschienen: [2013]; ©2013
    Verlag:  Reaktion Books, London

    Literaturverz. S. 269 - 271 mehr

    Staats- und Universitätsbibliothek Bremen
    a kun 094.3/219
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staats- und Universitätsbibliothek Bremen
    641.5 MOD
    keine Fernleihe
    Staatliche Hochschule für Bildende Künste, Städelschule, Bibliothek
    Kochbuch Caws, M. A. 2013
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt

     

    Literaturverz. S. 269 - 271

     

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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Englisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 1780231741; 9781780231747
    RVK Klassifikation: ZE 76000 ; ZE 77500
    Schlagworte: Kochen; Kunst; Lebensmittel <Motiv>; Speise <Motiv>; ; Kochbuch; ; Kochen; Kunst; Lebensmittel <Motiv>; Speise <Motiv>; ; Kochbuch;
    Umfang: 284 Seiten, Illustrationen, 24 cm
    Bemerkung(en):

    "Food has always been a favourite subject of the word's artists, from still-lifes by Matisse and Picasso to the works of Claes Oldenberg and Andy Warhol. But how do artists eat? The Modern Art Cookbook provides a window into how both great and lesser-known modern artists and writers ate, cooked, depicted and wrote about food."--Provided by publisher. - Includes bibliographical references (pages 269-271)