Filtern nach
Letzte Suchanfragen

Ergebnisse für *

Zeige Ergebnisse 1 bis 3 von 3.

  1. Ernährung und Identität
    Beteiligt: Grünewald, Jennifer (HerausgeberIn, VerfasserIn); Trittelvitz, Anja (HerausgeberIn, VerfasserIn)
    Erschienen: [2020]; © 2020
    Verlag:  Ibidem Verlag, Stuttgart

    Intro -- Inhalt -- Vorwort -- Einleitung: Ich esse, also bin ich -- Ernährung und Identität - ein Forschungsüberblick -- I. Ernährung und Fremdwahrnehmung -- Ernährungsgewohnheiten im Spannungsfeld zwischen Selbstverständnis und Fremdwahrnehmung in... mehr

    Zugang:
    Aggregator (lizenzpflichtig)
    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek Erfurt / Forschungsbibliothek Gotha, Universitätsbibliothek Erfurt
    keine Fernleihe
    Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt / Zentrale
    keine Fernleihe
    Helmut-Schmidt-Universität, Universität der Bundeswehr Hamburg, Universitätsbibliothek
    keine Fernleihe
    Bibliothek LIV HN Sontheim
    ProQuest Academic Complete
    keine Fernleihe
    Bibliothek LIV HN Sontheim
    ProQuest Academic Complete
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek Kiel, Zentralbibliothek
    keine Fernleihe
    Duale Hochschule Baden-Württemberg Lörrach, Zentralbibliothek
    eBook ProQuest
    keine Fernleihe
    Hochschulbibliothek Friedensau
    Online-Ressource
    keine Fernleihe
    Kommunikations-, Informations- und Medienzentrum der Universität Hohenheim
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Universität Ulm, Kommunikations- und Informationszentrum, Bibliotheksservices
    keine Fernleihe

     

    Intro -- Inhalt -- Vorwort -- Einleitung: Ich esse, also bin ich -- Ernährung und Identität - ein Forschungsüberblick -- I. Ernährung und Fremdwahrnehmung -- Ernährungsgewohnheiten im Spannungsfeld zwischen Selbstverständnis und Fremdwahrnehmung in Reiseberichten der Frühen Neuzeit -- Wodkakonsum als Alteritätskonstruktion Russlands im skandinavischen Kriminalroman -- Von labberigen Bratwürsten und glibberigen Gottesfrüchten: Ernährung, Körper und koloniale Identität in Christian Krachts Imperium (2012) -- Essen als Heimat. Ernährung und Identität in Karen Blixens Den afrikanske Farm -- II. Alternative Ernährungsrealitäten -- Die Bedeutung der persönlichen Biografie für das Ernährungsverhalten -- Containern: eine identitätsstiftende Praktik?! -- „Mit den Himbeeren stimmte etwas nicht" - Die Ernährung in der dystopischen Gegenwartsliteratur -- III. Ernährung in Bild und Ton -- Essen als Mediator in This Is Us - Das ist Leben -- Wer is(s)t das Fleisch? Über die Inszenierung nicht-menschlicher Tiere und Frauen als verzehrbare Sexualware -- Kulinarik und Musik -- IV. Ernährung, Geschlechter- und Körpervorstellungen -- Essen, beiläufig - Anmerkungen zu Sean Bakers The Florida Project -- Karneval und Fastenzeit in der Vormoderne: literarische Motive oder Ernährungsmodelle? -- Autor_innenverzeichnis -- Verzeichnis der Tabellen und Abbildungen.

     

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Staatsbibliothek zu Berlin
    Beteiligt: Grünewald, Jennifer (HerausgeberIn, VerfasserIn); Trittelvitz, Anja (HerausgeberIn, VerfasserIn)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Konferenzschrift
    Format: Online
    ISBN: 9783838273259
    Körperschaften/Kongresse: Nachwuchstagung Ernährung und Identität (2018, Freiburg im Breisgau)
    Schlagworte: Electronic books
    Umfang: 1 Online-Ressource (336 Seiten), Illustrationen, Notenbeispiele
    Bemerkung(en):

    Die hier versammelten Artikel entstanden im Kontext der Nachwuchstagung "Ernährung und Identität", die am 25. Oktober 2018 an der Albert-Ludwigs-Universität in Freiburg stattfand

  2. Ernährung und Identität
    Beteiligt: Grünewald, Jennifer (HerausgeberIn, VerfasserIn); Trittelvitz, Anja (HerausgeberIn, VerfasserIn)
    Erschienen: [2020]; © 2020
    Verlag:  Ibidem Verlag, Stuttgart

    Intro -- Inhalt -- Vorwort -- Einleitung: Ich esse, also bin ich -- Ernährung und Identität - ein Forschungsüberblick -- I. Ernährung und Fremdwahrnehmung -- Ernährungsgewohnheiten im Spannungsfeld zwischen Selbstverständnis und Fremdwahrnehmung in... mehr

    Zugang:
    Aggregator (lizenzpflichtig)
    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe

     

    Intro -- Inhalt -- Vorwort -- Einleitung: Ich esse, also bin ich -- Ernährung und Identität - ein Forschungsüberblick -- I. Ernährung und Fremdwahrnehmung -- Ernährungsgewohnheiten im Spannungsfeld zwischen Selbstverständnis und Fremdwahrnehmung in Reiseberichten der Frühen Neuzeit -- Wodkakonsum als Alteritätskonstruktion Russlands im skandinavischen Kriminalroman -- Von labberigen Bratwürsten und glibberigen Gottesfrüchten: Ernährung, Körper und koloniale Identität in Christian Krachts Imperium (2012) -- Essen als Heimat. Ernährung und Identität in Karen Blixens Den afrikanske Farm -- II. Alternative Ernährungsrealitäten -- Die Bedeutung der persönlichen Biografie für das Ernährungsverhalten -- Containern: eine identitätsstiftende Praktik?! -- „Mit den Himbeeren stimmte etwas nicht" - Die Ernährung in der dystopischen Gegenwartsliteratur -- III. Ernährung in Bild und Ton -- Essen als Mediator in This Is Us - Das ist Leben -- Wer is(s)t das Fleisch? Über die Inszenierung nicht-menschlicher Tiere und Frauen als verzehrbare Sexualware -- Kulinarik und Musik -- IV. Ernährung, Geschlechter- und Körpervorstellungen -- Essen, beiläufig - Anmerkungen zu Sean Bakers The Florida Project -- Karneval und Fastenzeit in der Vormoderne: literarische Motive oder Ernährungsmodelle? -- Autor_innenverzeichnis -- Verzeichnis der Tabellen und Abbildungen.

     

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Staatsbibliothek zu Berlin
    Beteiligt: Grünewald, Jennifer (HerausgeberIn, VerfasserIn); Trittelvitz, Anja (HerausgeberIn, VerfasserIn)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Konferenzschrift
    Format: Online
    ISBN: 9783838273259
    Körperschaften/Kongresse: Nachwuchstagung Ernährung und Identität (2018, Freiburg im Breisgau)
    Schlagworte: Electronic books
    Umfang: 1 Online-Ressource (336 Seiten), Illustrationen, Notenbeispiele
    Bemerkung(en):

    Die hier versammelten Artikel entstanden im Kontext der Nachwuchstagung "Ernährung und Identität", die am 25. Oktober 2018 an der Albert-Ludwigs-Universität in Freiburg stattfand

  3. Ernährung und Identität
    Beteiligt: Grünewald, Jennifer (Verfasser, Herausgeber); Trittelvitz, Anja (Verfasser, Herausgeber)
    Erschienen: [2020]; © 2020
    Verlag:  Ibidem Verlag, Stuttgart

    Intro -- Inhalt -- Vorwort -- Einleitung: Ich esse, also bin ich -- Ernährung und Identität - ein Forschungsüberblick -- I. Ernährung und Fremdwahrnehmung -- Ernährungsgewohnheiten im Spannungsfeld zwischen Selbstverständnis und Fremdwahrnehmung in... mehr

    Universitätsbibliothek Bielefeld
    keine Fernleihe

     

    Intro -- Inhalt -- Vorwort -- Einleitung: Ich esse, also bin ich -- Ernährung und Identität - ein Forschungsüberblick -- I. Ernährung und Fremdwahrnehmung -- Ernährungsgewohnheiten im Spannungsfeld zwischen Selbstverständnis und Fremdwahrnehmung in Reiseberichten der Frühen Neuzeit -- Wodkakonsum als Alteritätskonstruktion Russlands im skandinavischen Kriminalroman -- Von labberigen Bratwürsten und glibberigen Gottesfrüchten: Ernährung, Körper und koloniale Identität in Christian Krachts Imperium (2012) -- Essen als Heimat. Ernährung und Identität in Karen Blixens Den afrikanske Farm -- II. Alternative Ernährungsrealitäten -- Die Bedeutung der persönlichen Biografie für das Ernährungsverhalten -- Containern: eine identitätsstiftende Praktik?! -- „Mit den Himbeeren stimmte etwas nicht" - Die Ernährung in der dystopischen Gegenwartsliteratur -- III. Ernährung in Bild und Ton -- Essen als Mediator in This Is Us - Das ist Leben -- Wer is(s)t das Fleisch? Über die Inszenierung nicht-menschlicher Tiere und Frauen als verzehrbare Sexualware -- Kulinarik und Musik -- IV. Ernährung, Geschlechter- und Körpervorstellungen -- Essen, beiläufig - Anmerkungen zu Sean Bakers The Florida Project -- Karneval und Fastenzeit in der Vormoderne: literarische Motive oder Ernährungsmodelle? -- Autor_innenverzeichnis -- Verzeichnis der Tabellen und Abbildungen

     

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Grünewald, Jennifer (Verfasser, Herausgeber); Trittelvitz, Anja (Verfasser, Herausgeber)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Konferenzschrift
    Format: Online
    ISBN: 9783838273259
    Körperschaften/Kongresse: Nachwuchstagung Ernährung und Identität (2018, Freiburg im Breisgau)
    Schlagworte: Electronic books
    Umfang: 1 Online-Ressource (336 Seiten), Illustrationen, Notenbeispiele
    Bemerkung(en):

    "Die hier versammelten Artikel entstanden im Kontext der Nachwuchstagung 'Ernährung und Identität', die am 25. Oktober 2018 an der Albert-Ludwigs-Universität in Freiburg stattfand.". - Seite 7