Boum : - Eckhart, Lisa (Zsolnay, Paul, 2022)
Der Liebe wegen kommt Aloisia, eine junge Österreicherin, nach Paris, während die französischen Zeitungen unermüdlich über einen Serienmörder berichten. Le Maestro Massacreur bringt scheinbar wahllos Straßenmusiker um. Ein melancholischer Kommissar und der angesehene Terrorexperte Monsieur Boum ermitteln. Doch mit Clopin, dem König der Bettler, in dessen zwielichtigem .Turm der Wunder. Aloisia rasch Anschluss findet, hat niemand gerechnet. Lisa Eckharts neuer Roman ist Märchen, Horrorgeschichte, Erotikkrimi, Comic und Computerspiel in einem. Und er ist eine bitterböse Satire, vor der nichts und niemand sicher ist .
Keywords: Bestseller; Comic; Computerspiel; Erotik; Frankreich; Horror; Kabarett; Krimi; Märchen; Omama; Österreich; Paris; Prostitution; Satire; Erzählende Literatur: Gegenwartsliteratur ab 1945