Ernst Cassirer und Benedetto Croce - Dessì Schmid, Sarah (Narr Francke Attempto, 2011)
Gründlicher Einblick und kritische Rekonstruktion eines wichtigen Abschnitts in der romanischen und der deutschen Sprachwissenschaft. Gleichzeitig behandelt die Arbeit wichtige allgemeine sprachtheoretische Probleme: die Frage des kommunikativkognitiven Wesens der Sprache und ihrer Stellung in der Erkenntnis, sowie die Frage des Verhältnisses von Sprache und Kultur.
9783772054228
Keywords: Aktivität des Geiste; Benedetto Croce; Ernst Cassirer; Schaffensperioden Cassirers