Narrow Search
Last searches

Results for *

Displaying results 1 to 4 of 4.

  1. LebensMittel
    Essen und Trinken in den Künsten und Kulturen ; [Forschungsergebnisse der Tagung "LebensMittel", die im November 2011 im L'arc in Romainmôtier durchgeführt wurde]
    Contributor: Ette, Ottmar (Hrsg.)
    Published: 2013
    Publisher:  Diaphanes, Zürich

    In welchem Sinne sind die Künste, sind die Literaturen der Welt Mittel zum Leben im Leben, aber auch Mittel und Medien des Lebens selbst? Kein Zweifel: Literatur bzw. Kunst ist, weil sie mehr ist, als sie ist. Aber muss man dann nicht auch die Frage... more

    Staatliche Museen zu Berlin, Preußischer Kulturbesitz, Kunstbibliothek
    Unlimited inter-library loan, copies and loan
    Universität Potsdam, Universitätsbibliothek
    Unlimited inter-library loan, copies and loan

     

    In welchem Sinne sind die Künste, sind die Literaturen der Welt Mittel zum Leben im Leben, aber auch Mittel und Medien des Lebens selbst? Kein Zweifel: Literatur bzw. Kunst ist, weil sie mehr ist, als sie ist. Aber muss man dann nicht auch die Frage stellen: Was sie isst? Ist sie denn nicht, was sie isst? Was wäre die Literatur, was wäre die Kunst ohne das, was sie sich auf philosophischer, literarisch-intertextueller, naturgeschichtlicher oder naturwissenschaftlicher Ebene einverleibt, ja in sich hineinstopft? Ein verschiedenste Disziplinen querender Polylog unterschiedlicher Bereiche von Lebenswissen sucht den Weg für neue transdisziplinäre Forschungsfelder zu eröffnen. Die Grundsubstanz Nahrung als elementare Schnittstelle zwischen Kultur und Leben soll zur existentiellen Mitte des Lebens gelangen.Mit Beiträgen von André Blum, Regula Bochsler, Ottmar Ette, Leonhard Fuest, Felix Philipp Ingold, Katja Jug, Joseph Jurt, Margret Kreidl, Harald Lemke, Gesine Müller, Beate Ochsner, Hartmann Römer, Yvette Sánchez, Veronika Sellier, Hansmartin Siegrist, Wenke Schmid, Dietrich Scholler und Judith Welter.

     

    Export to reference management software   RIS file
      BibTeX file
    Content information
    Source: Union catalogues
    Contributor: Ette, Ottmar (Hrsg.)
    Language: German
    Media type: Book
    Format: Print
    ISBN: 3037343818; 9783037343814
    Other identifier:
    9783037343814
    RVK Categories: LC 17000 ; EC 5410 ; LH 65020
    Edition: 1. Aufl.
    Subjects: Food in literature; Food in art; Food in motion pictures; Dinners and dining in literature; Dinners and dining in motion pictures; Dinners and dining in art; Art, Modern
    Scope: 252 S., Ill, 24 cm
  2. LebensMittel
    Essen und Trinken in den Künsten und Kulturen
    Contributor: Ette, Ottmar (Publisher)
    Published: 2013
    Publisher:  Diaphanes, Zürich

    Export to reference management software   RIS file
      BibTeX file
    Content information
    Source: Union catalogues
    Contributor: Ette, Ottmar (Publisher)
    Language: German
    Media type: Book
    Format: Print
    ISBN: 9783037343814; 3037343818
    Other identifier:
    9783037343814
    DDC Categories: 900
    Edition: 1. Aufl.
    Subjects: Lebensmittel; Künste; Aufsatzsammlung; ; Lebensmittel; Kultur; Aufsatzsammlung;
    Scope: 252 S., Ill., 23 cm
    Notes:

    Literaturangaben

  3. Lebensmittel
    Essen und Trinken in den Künsten und Kulturen
    Contributor: Ette, Ottmar (Herausgeber); Sánchez, Yvette (Herausgeber); Sellier, Veronika (Herausgeber)
    Published: 2013
    Publisher:  Diaphanes, Zürich

    Export to reference management software   RIS file
      BibTeX file
    Content information
    Source: Union catalogues
    Contributor: Ette, Ottmar (Herausgeber); Sánchez, Yvette (Herausgeber); Sellier, Veronika (Herausgeber)
    Language: German
    Media type: Book
    Format: Print
    ISBN: 9783037343814; 3037343818
    Other identifier:
    9783037343814
    Edition: 1. Aufl.
    Subjects: Künste; Lebensmittel; Nahrungsaufnahme
    Other subjects: (Produktform)Paperback / softback; Kulturgeschichte; Kunst; Essen; Trinken; Literatur; (VLB-WN)1559: Hardcover, Softcover / Geschichte/Kulturgeschichte
    Scope: 252 S., Ill., 24 cm
  4. LebensMittel
    Essen und Trinken in den Künsten und Kulturen ; [Forschungsergebnisse der Tagung "LebensMittel", die im November 2011 im L'arc in Romainmôtier durchgeführt wurde]
    Contributor: Ette, Ottmar (Hrsg.)
    Published: 2013
    Publisher:  Diaphanes, Zürich

    In welchem Sinne sind die Künste, sind die Literaturen der Welt Mittel zum Leben im Leben, aber auch Mittel und Medien des Lebens selbst? Kein Zweifel: Literatur bzw. Kunst ist, weil sie mehr ist, als sie ist. Aber muss man dann nicht auch die Frage... more

    Staatliche Museen zu Berlin, Preußischer Kulturbesitz, Kunstbibliothek
    ::8:2013:3984:
    No inter-library loan
    Staatliche Museen zu Berlin, Preußischer Kulturbesitz, Museum Europäischer Kulturen, Bibliothek
    8° 20462
    No inter-library loan
    Sächsische Landesbibliothek - Staats- und Universitätsbibliothek Dresden
    Unlimited inter-library loan, copies and loan
    Universitätsbibliothek Erfurt / Forschungsbibliothek Gotha, Universitätsbibliothek Erfurt
    EC 2410 E85 L4
    Unlimited inter-library loan, copies and loan
    Universitätsbibliothek Freiburg
    GE 2013/3491
    Unlimited inter-library loan, copies and loan
    Staats- und Universitätsbibliothek Hamburg Carl von Ossietzky
    A 2014/1708
    Unlimited inter-library loan, copies and loan
    Hochschule für Bildende Künste, Bibliothek
    E.55.8.8.5 : 8
    No inter-library loan
    Technische Informationsbibliothek (TIB) / Leibniz-Informationszentrum Technik und Naturwissenschaften und Universitätsbibliothek
    PE/730/2351
    Unlimited inter-library loan, copies and loan
    Universitätsbibliothek Heidelberg
    2013 A 5550
    Unlimited inter-library loan, copies and loan
    Badische Landesbibliothek
    Unlimited inter-library loan, copies and loan
    Zentrum für Kunst und Medien Karlsruhe / Staatliche Hochschule für Gestaltung, Bibliothek
    Gi 4314
    No loan of volumes, only paper copies will be sent
    Universitätsbibliothek Leipzig
    Unlimited inter-library loan, copies and loan
    Otto-von-Guericke-Universität, Universitätsbibliothek
    2013.07955:1
    Unlimited inter-library loan, copies and loan
    Universitätsbibliothek Mannheim
    500 EC 5410 L442 E85
    No inter-library loan
    Landesbibliothek Oldenburg
    13-6786
    Unlimited inter-library loan, copies and loan
    Hochschule für Künste im Sozialen, Ottersberg, Bibliothek
    KU-WIS-Ett-2013
    Unlimited inter-library loan, copies and loan
    Universität Potsdam, Universitätsbibliothek
    LC 17000 ETT
    Unlimited inter-library loan, copies and loan
    Saarländische Universitäts- und Landesbibliothek
    2014-2484
    Unlimited inter-library loan, copies and loan
    Ludwig-Uhland-Institut für Empirische Kulturwissenschaft, Bibliothek
    Al 799-22
    No loan of volumes, only paper copies will be sent
    UB Weimar
    Mag Ie 6660
    Unlimited inter-library loan, copies and loan

     

    In welchem Sinne sind die Künste, sind die Literaturen der Welt Mittel zum Leben im Leben, aber auch Mittel und Medien des Lebens selbst? Kein Zweifel: Literatur bzw. Kunst ist, weil sie mehr ist, als sie ist. Aber muss man dann nicht auch die Frage stellen: Was sie isst? Ist sie denn nicht, was sie isst? Was wäre die Literatur, was wäre die Kunst ohne das, was sie sich auf philosophischer, literarisch-intertextueller, naturgeschichtlicher oder naturwissenschaftlicher Ebene einverleibt, ja in sich hineinstopft? Ein verschiedenste Disziplinen querender Polylog unterschiedlicher Bereiche von Lebenswissen sucht den Weg für neue transdisziplinäre Forschungsfelder zu eröffnen. Die Grundsubstanz Nahrung als elementare Schnittstelle zwischen Kultur und Leben soll zur existentiellen Mitte des Lebens gelangen.Mit Beiträgen von André Blum, Regula Bochsler, Ottmar Ette, Leonhard Fuest, Felix Philipp Ingold, Katja Jug, Joseph Jurt, Margret Kreidl, Harald Lemke, Gesine Müller, Beate Ochsner, Hartmann Römer, Yvette Sánchez, Veronika Sellier, Hansmartin Siegrist, Wenke Schmid, Dietrich Scholler und Judith Welter.

     

    Export to reference management software   RIS file
      BibTeX file
    Content information
    Source: Union catalogues
    Contributor: Ette, Ottmar (Hrsg.)
    Language: German
    Media type: Book
    Format: Print
    ISBN: 3037343818; 9783037343814
    Other identifier:
    9783037343814
    RVK Categories: LC 17000 ; EC 5410 ; LH 65020
    Edition: 1. Aufl.
    Subjects: Food in literature; Food in art; Food in motion pictures; Dinners and dining in literature; Dinners and dining in motion pictures; Dinners and dining in art; Art, Modern
    Scope: 252 S., Ill, 24 cm