Übersetztes und Unübersetztes - Grbić, Nadja,Korbel, Susanne,Laister, Judith,Schögler, Rafael Y.,Terpitz, Olaf,Wolf, Michaela (transcript, 2020)
Cover – Inhalt – Vorwort – Einleitung – Galaktische Unübersetzbarkeit – Autorisierte Translator*innen und un_übersetzte Subjekte – Brücken ins Nirgendwo – »Eine gemeinsame Sprache finden, die jeder versteht…« – Versprechen des Un_Übersetzten im Feld der Geistes- und Sozialwissenschaften – Das Un_Übersetzte als Strategie der Subversion und Resilienz in jüdischen Literaturen – Primo Levi: »Wir können und müssen verstehen.« – Humor in Aufführungen von refugee artist groups während des Zweiten Weltkriegs – Autor*innen – Personenregister – Sachregister.
Description based on publisher supplied metadata and other sources
Keywords: Konferenzschrift; Electronic books