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  1. Meat markets
    the cultural history of bloody London
    Autor*in: Geier, Ted
    Erschienen: [2017]; © 2017
    Verlag:  Edinburgh University Press, Edinburgh

    Universitätsbibliothek Erlangen-Nürnberg, Hauptbibliothek
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    Bayerische Staatsbibliothek
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    Universitätsbibliothek der LMU München
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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Englisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 9781474424714
    Schlagworte: Literatur; Tierschutz; Das Animalische; London <Motiv>; Fleisch <Motiv>
    Umfang: X, 184 Seiten, Illustrationen
  2. Ambiguities of the flesh
    touch and arousal in Italian baroque sculpture
    Erschienen: 2017

    Zentralinstitut für Kunstgeschichte, Bibliothek
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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Englisch
    Medientyp: Aufsatz aus einem Sammelband
    Übergeordneter Titel:
    Magische Bilder / herausgegeben von Uwe Fleckner und Iris Wenderholm; Berlin ; Boston, [2017]; Seite 161-181
    Schlagworte: Plastik; Barock; Fleisch <Motiv>
    Umfang: Illustrationen
  3. The meaning of meat and the structure of the Odyssey
    Erschienen: 2013
    Verlag:  Cambridge Univ. Press, Cambridge [u.a.]

    Universitätsbibliothek Erlangen-Nürnberg, Hauptbibliothek
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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Englisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 9780521111201
    RVK Klassifikation: FH 20038
    Auflage/Ausgabe: 1. publ.
    Schlagworte: Meat in literature; LITERARY COLLECTIONS / Ancient, Classical & Medieval; Fleisch <Motiv>
    Weitere Schlagworte: Homer: Odyssey; Homerus (ca. v8. Jh.): Odyssea
    Umfang: XIII, 191 S.
    Bemerkung(en):

    Includes bibliographical references and index

  4. Fleisch
    Erschienen: [2018]; © 2018
    Verlag:  Wienand, Köln

    Universitätsbibliothek Augsburg
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    Universitätsbibliothek Bamberg
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    Bayerische Staatsbibliothek
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    Bayerisches Nationalmuseum, Bibliothek
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    Zentralinstitut für Kunstgeschichte, Bibliothek
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    Staatliche Bibliothek Regensburg
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    Bibliotheca Hertziana - Max-Planck-Institut für Kunstgeschichte
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    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Dietzel, Stefanie Regina (Hrsg.); Höfchen, Lara (Hrsg.); Kemmer, Neila (Hrsg.); Reineke, Anika (Hrsg.); Stölzer, Maria (Hrsg.)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 9783868324464; 3868324461
    Weitere Identifier:
    9783868324464
    RVK Klassifikation: ZE 24000 ; LH 40790
    Schlagworte: Körper <Motiv>; Kunst; Fleisch <Motiv>
    Weitere Schlagworte: Ethnologie; Kult und Körper; Körper
    Umfang: 109 Seiten, Illustrationen, 24 cm x 17 cm
    Bemerkung(en):

    Dieser Katalog erscheint anlässlich der Ausstellung "Fleisch", Altes Museum - Staatliche Museen zu Berlin, Museumsinsel Berlin, 1. Juni-31. August 2018

  5. Oda Jaune - blue skies
    January 9 to February 20, 2016, Galerie Daniel Templon
    Autor*in: Jaune, Oda
    Erschienen: [2016]
    Verlag:  Communicart, Paris

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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Französisch; Englisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 9782917515204; 2917515201
    RVK Klassifikation: LI 99999
    Schlagworte: Malerei; Fleisch <Motiv>; Mensch <Motiv>
    Weitere Schlagworte: Jaune, Oda (1979-)
    Umfang: 63 Seiten, 31 cm
  6. Unsere 150 liebsten Expressrezepte
    Schnell, einfach und genial!
    Erschienen: 2023
    Verlag:  GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH, München

    Technische Universität München, Universitätsbibliothek, Teilbibliothek Weihenstephan
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Bayerische Staatsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 9783833887307; 3833887303
    Weitere Identifier:
    9783833887307
    Auflage/Ausgabe: Platin Edition, 1. Auflage
    Weitere Schlagworte: Einfach kochen; Kochen; Kochrezepte; Lieblingsrezepte; Expressküche; Expresskochen; Schnelle Küche; Schnell und einfach; Blitzrezepte; Schnell; Express; Expressabendessen; Low Carb; Fisch; Fleisch; Vegetarisch; Vegan; Süßes; Suppen; Salate; Snacks; KüchenRatgeber; KüRa; Silver Edition
    Umfang: 224 Seiten, Illustrationen, 20 cm x 16.5 cm
  7. Rapacious beauty - Tamara Kostianovsky
    Erschienen: 2021
    Verlag:  Hirmer, München

    Universitätsbibliothek Eichstätt-Ingolstadt
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Bayerische Staatsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek der LMU München
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Zentralinstitut für Kunstgeschichte, Bibliothek
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    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Kostianovsky, Tamara; Casals, Gonzalo (Hrsg.); Flores, Tatiana; Steinberg, Rachel Vera
    Sprache: Englisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 9783777439174
    RVK Klassifikation: LI 99999
    Schlagworte: Plastik; Tiere <Motiv>; Fleisch <Motiv>; Textilkunst
    Weitere Schlagworte: Kostianovsky, Tamara (1974-); Künstlermonographien; Zeitgenössische Kunst; Kunst 21. Jahrhundert; Skulptur
    Umfang: 80 Seiten
  8. Corinth et la chair de la peinture
    Erschienen: 23 Okt. 2018
    Verlag:  Universitätsbibliothek Heidelberg, Heidelberg

    Kunsthistorisches Institut in Florenz, Max-Planck-Institut, Bibliothek
    Zentralinstitut für Kunstgeschichte, Bibliothek
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    Deutsches Forum für Kunstgeschichte, Bibliothek
    Bibliotheca Hertziana - Max-Planck-Institut für Kunstgeschichte
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    Volltext (kostenfrei)
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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Französisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Online
    Weitere Identifier:
    Schriftenreihe: Schriften von Michael F. Zimmermann ; 30
    Schlagworte: Malerei; Fleisch <Motiv>
    Weitere Schlagworte: Corinth, Lovis (1858-1925)
    Umfang: 1 Online-Ressource, Illustrationen
    Bemerkung(en):

    Aus: Lemoine, Serge (Hrsg.): Lovis Corinth (1858-1925) : entre impressionnisme et expressionnisme; Paris, Musée d'Orsay, 1er avril - 22 juin 2008 .... Paris 2008, S. 320-331

    Elektronische Reproduktion der Druckausgabe

  9. Corinth und das Fleisch der Malerei
    Erschienen: 23 Okt. 2018
    Verlag:  Universitätsbibliothek Heidelberg, Heidelberg

    Kunsthistorisches Institut in Florenz, Max-Planck-Institut, Bibliothek
    Zentralinstitut für Kunstgeschichte, Bibliothek
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    Deutsches Forum für Kunstgeschichte, Bibliothek
    Bibliotheca Hertziana - Max-Planck-Institut für Kunstgeschichte
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    Volltext (kostenfrei)
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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Online
    Weitere Identifier:
    Schriftenreihe: Schriften von Michael F. Zimmermann ; 31
    Schlagworte: Fleisch <Motiv>
    Weitere Schlagworte: Corinth, Lovis (1858-1925)
    Umfang: 1 Online-Ressource, Illustrationen
    Bemerkung(en):

    Aus: Lorenz, Ulrike (Hrsg.): Lovis Corinth und die Geburt der Moderne : [der Katalog erscheint anlässlich der Retrospektive zum 150. Geburtstag von Lovis Corinth (1858 - 1925) in Paris, Musée d'Orsay, 1. April 2008 - 22. Juni 2008, Leipzig, Museum der Bildenden Künste ...]. Bielefeld 2008, S. 320-328

    Elektronische Reproduktion der Druckausgabe

  10. Meat love
    an ideology of the flesh
    Autor*in: Husain, Amber
    Erschienen: [2023]; © 2023
    Verlag:  MACK, [London]

    In an era of climate catastrophe and corporate agribusiness, meat has been decisively made over. Urbanites across the West are called upon to look at the animals we eat, and by looking, learn to treat them with love. We are asked to tenderise our... mehr

    Universitätsbibliothek Erlangen-Nürnberg, Hauptbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Zentralinstitut für Kunstgeschichte, Bibliothek
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    In an era of climate catastrophe and corporate agribusiness, meat has been decisively made over. Urbanites across the West are called upon to look at the animals we eat, and by looking, learn to treat them with love. We are asked to tenderise our carnal desire for flesh and dignify our relationship with the land. Yet can our appetite for meat be redeemed by this new way of seeing? Can an ‘ethical’ approach to the farming, sale, and consumption of meat really save both the planet and our souls? In Meat Love, Amber Husain deconstructs the beauty, tragedy, and mystery with which our images of meat are embellished, drawing on a range of visual sources from contemporary art and film to Instagram and advertising. Probing the nature of ‘love’ in contemporary human-animal relations, this illustrated essay casts a materialist’s critical eye on the visual culture of meat as it gentrifies and mutates, informing, for better or for worse, our political imaginations.

     

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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Englisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 9781915743039
    RVK Klassifikation: LH 61100
    Auflage/Ausgabe: First edition
    Schriftenreihe: DISCOURSE ; 010
    Schlagworte: bicssc / Animals & society; Meat - Moral and ethical aspects; Human-animal relationships; Instagram; Film; Ethik; Fleisch <Motiv>; Kunst; Tiere; Mensch; Werbung
    Umfang: 105 Seiten, Illustrationen
  11. Meat markets
    the cultural history of bloody London
    Autor*in: Geier, Ted
    Erschienen: [2019]; © 2019
    Verlag:  Edinburgh University Press, Edinburgh

    "Meat Markets articulates the emergent 'nonhuman thought' developed across literatures of the long nineteenth century and inflecting recent critical theories of abject life and animality. It presents important connections between meat and popular... mehr

    Universitätsbibliothek Regensburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Würzburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe

     

    "Meat Markets articulates the emergent 'nonhuman thought' developed across literatures of the long nineteenth century and inflecting recent critical theories of abject life and animality. It presents important connections between meat and popular serial press industries, the intersections of criminals and public readership, and the long history of bloody spectacle at London's Smithfield Market including public executions, criminal escapades, death and horror tales, and the fungible 'penny press' forms of mass consumption. Through analysis of subjection, address, and narration in canonical and penny literatures, this book reveals the mutual forces of concern and consumption that afflict objects of a weird cultural history of bloody London across the long nineteenth century. Players include butchers, Smithfield, Parliament, Dickens, Romantics, Sweeney Todd, cattle, and a strange, impossible London." Klappentext

     

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    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Englisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 9781474455176
    RVK Klassifikation: HL 1101
    Schlagworte: London <Motiv>; Fleisch <Motiv>; Das Animalische; Tierschutz; Literatur
    Umfang: X, 184 Seiten, Illustrationen
  12. The flesh in the text
    Beteiligt: Baldwin, Thomas (Herausgeber)
    Erschienen: 2007
    Verlag:  Lang, Oxford

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    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Baldwin, Thomas (Herausgeber)
    Sprache: Englisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783039111022; 3039111027
    Weitere Identifier:
    9783039111022
    Schlagworte: Französisch; Literatur; Fleisch <Motiv>; Körper <Motiv>
    Weitere Schlagworte: (VLB-FS)Phenomenology; (VLB-FS)Deconstruction; (VLB-FS)Sade; (VLB-FS)Proust; (VLB-FS)Philosophy; (VLB-PF)BA: Buch; (VLB-WN)1566: HC/Romanische Sprachwissenschaft, Literaturwissenschaft
    Umfang: 289 S., 23 cm
  13. Beiträge zur Dynamik der globalen Fleischproduktion
    Erschienen: 2009
    Verlag:  ISPA, Vechta

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    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    Auflage/Ausgabe: 1. Aufl.
    Schriftenreihe: Mitteilungen / Institut für Strukturforschung und Planung in Agrarischen Intensivgebieten, Universität Vechta ; H. 71
    Schlagworte: Fleisch; Rindfleisch; Schweinefleisch; Geflügelfleisch
    Weitere Schlagworte: (stw)Fleisch; (stw)Rindfleisch; (stw)Schweinefleisch; (stw)Geflügelfleisch; (stw)Welt; Graue Literatur; Buch
    Umfang: 58 S., graph. Darst., 21 cm
  14. Identität geht durch den Magen
    Mythen der Esskultur
    Autor*in: Ott, Christine
    Erschienen: [2017]
    Verlag:  S. Fischer, Frankfurt am Main

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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783100022080; 3100022084
    RVK Klassifikation: EC 5410 ; LC 17000
    DDC Klassifikation: Bräuche, Etikette, Folklore (390); Sozialwissenschaften (300)
    Schriftenreihe: S. Fischer Wissenschaft
    Schlagworte: Essen : Kultur; Philosophie : Ernährung; Kulturelle Identität; Ess- und Trinksitte; Ernährungspsychologie,
    Weitere Schlagworte: Adipositas; Bircher; Fettleibigkeit; Fleisch; Gastro-Sexualität; Gender; Graham; Heilige Kuh; Herd; Kedllog; Kochen; Kultur; Köchin; Körperbild; Küche; Magersucht; Milch; Muttermilch; Nahrungstabus; Natur; Paläo-Diät; Pasta; Reinheit; Rousseau; Schelm; Stillen; Tiere essen; Umami; Zucker; halal; koscher; natürliche Ernährung; vegan; vegetarisch
    Umfang: 493 Seiten, Illustrationen, 21 cm
    Bemerkung(en):

    Literaturverzeichnis: Seite [455]-482

  15. Low meat consumption als Vorstufe zum Vegetarismus?
    eine qualitative Studie zu den Motivstrukturen geringen Fleischkonsums
    Erschienen: 2010
    Verlag:  Dep. für Agrarökonomie und Rurale Entwicklung, Univ., Göttingen

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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    Schriftenreihe: Diskussionspapiere / Department für Agrarökonomie und Rurale Entwicklung, Universität Göttingen ; Nr. 1002
    Schlagworte: Ernährungsgewohnheit; Fleisch; Lebensmittelverbrauch; Verbraucherverhalten; Motivation; Vegetarische Kost
    Weitere Schlagworte: (stw)Ernährungsverhalten; (stw)Fleisch; (stw)Lebensmittelkonsum; (stw)Konsumentenverhalten; (stw)Motivation; (stw)Deutschland
    Umfang: 41 S., graph. Darst., 30 cm
    Bemerkung(en):

    Literaturangaben

  16. Noch ist Europa nicht verloren
    Autor*in: Brock, Bazon
    Erschienen: 2020
    Verlag:  Distanz, [Berlin]

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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783954763368; 3954763362
    Weitere Identifier:
    9783954763368
    DDC Klassifikation: Künste; Bildende und angewandte Kunst (700); Sozialwissenschaften (300)
    Schriftenreihe: Kritik der kabarettistischen Vernunft ; Band 2
    Schlagworte: Europa; Moderne; Zukunft; Ästhetik;
    Weitere Schlagworte: Kunstbuch; Europa; Kunsttheorie; Argument; Kosmopolitisch; Kabarett; ökologischer Fußabdruck; Provokation; provokativ; Ästhetik; Künstler; Frieden; Zukunft; Moderne; 68er Generation; Fleisch; Leben; Hardcover, Softcover / Kunst
    Umfang: 400 Seiten, Illustrationen, 19 cm, 560 g
  17. Petron - Cena Trimalchionis; Interpretation der Kap. 65,3-67,13
    Autor*in: Slack, Kristina
    Erschienen: 2002
    Verlag:  GRIN Verlag GmbH, München

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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9783638140539
    Weitere Identifier:
    Schlagworte: Interpretation; Gastmahl; Dessert; Vulgärlatein; Fleisch; Feier
    Weitere Schlagworte: Petronius Arbiter (-66); Agamemnon; (Produktform)Electronic book text; (BISAC Subject Heading)FOR016000; petron;cena;trimalchionis;interpretation; (VLB-WN)9567
    Umfang: Online-Ressource
    Bemerkung(en):

    Lizenzpflichtig. - Vom Verlag als Druckwerk on demand und/oder als E-Book angeboten

  18. Fleisch

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    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Dietzel, Stefanie Regina (Herausgeber, Verfasser); Höfchen, Lara (Herausgeber); Kemmer, Neila (Herausgeber); Reineke, Anika (Herausgeber); Stölzer, Maria (Herausgeber); Kowalak, Marius (Herausgeber)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783868324464; 3868324461
    Weitere Identifier:
    9783868324464
    Schlagworte: Kunst; Fleisch <Motiv>; Körper <Motiv>
    Weitere Schlagworte: (Produktform)Hardback; (Zielgruppe)Allgemein; Ethnologie; Kult und Körper; Körper; (VLB-WN)1559: Hardcover, Softcover / Geschichte/Kulturgeschichte
    Umfang: 109 Seiten, 24 cm
  19. Nahrungsmittel im alten Island
    Über vorhandene Lebensmittel, Alkohol und deren Beschaffung
    Autor*in: Laeddho, Neil
    Erschienen: 2018
    Verlag:  GRIN Verlag, München

  20. „mit wachen und mit gebete, mit almuosen und mit vasten“. Die Kasteiung des Fleisches in den Werken Hartmanns von Aue und Wolframs von Eschenbach
    Erschienen: 2011
    Verlag:  University of Bamberg Press, Bamberg

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    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Bennewitz, Ingrid (Akademischer Betreuer)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    Format: Online
    ISBN: 9783863090487
    Weitere Identifier:
    Schriftenreihe: Schriften aus der Fakultät Geistes- und Kulturwissenschaften der Otto-Friedrich-Universität Bamberg ; 7
    Schlagworte: Kasteiung; Fleisch; Wolfram <von Eschenbach> ; Parzival ; Kasteiung ; Askese ; Online-Publikation; Hartmann <von Aue> ; Der arme Heinrich ; Kasteiung ; Askese ; Online-Publikation; Hartmann <von Aue> ; Gregorius ; Kasteiung ; Askese ; Online-Publikation
    Weitere Schlagworte: Hartmann von Aue (1160-1210); Wolfram von Eschenbach (1170-1220); Böhme, Hartmut (1944-); Scherpe, Klaus R. (1939-); Assmann, Aleida (1947-); Müller, Jan-Dirk (1941-); Liminalität; liminality
    Umfang: Online-Ressource
    Bemerkung(en):

    Zugl.: Bamberg, Otto-Friedrich-Universität Bamberg, Diss., 2011

  21. Untersuchungen über den Stoffverbrauch des normalen Menschen
    Erschienen: 2009
    Verlag:  Universitätsbibliothek Johann Christian Senckenberg, Frankfurt am Main

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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Online
    Weitere Identifier:
    Übergeordneter Titel: In: Zeitschrift für Biologie, 2.1866, S. 459-573 + 8 Taf.
    Schlagworte: Stoff <Literatur>; Fleisch; Harn; Eiklar; Ernährung; Körper; Suppe; Ernährung; Ernährungsberatung; Diätetik
    Umfang: Online-Ressource
  22. Noch ist Europa nicht verloren
    Autor*in: Brock, Bazon
    Erschienen: 2020
    Verlag:  Distanz, [Berlin]

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    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783954763368; 3954763362
    Weitere Identifier:
    9783954763368
    Schriftenreihe: Kritik der kabarettistischen Vernunft ; Band 2
    Weitere Schlagworte: (Produktform)Paperback / softback; (Produktform (spezifisch))Paperback (DE); Kunstbuch; Europa; Kunsttheorie; Argument; Kosmopolitisch; Kabarett; ökologischer Fußabdruck; Provokation; provokativ; Ästhetik; Künstler; Frieden; Zukunft; Moderne; 68er Generation; Fleisch; Leben; (VLB-WN)1580: Hardcover, Softcover / Kunst
    Umfang: 400 Seiten, Illustrationen, 19 cm, 560 g
  23. The meaning of meat and the structure of the Odyssey
    Erschienen: 2013
    Verlag:  Cambridge University Press, Cambridge

    "This comprehensive study of the Odyssey sees in meat and meat consumption a centre of gravitation for the interpretation of the poem. It aims to place the cultural practices represented in the poem against the background of the (agricultural) lived... mehr

    Zugang:
    Aggregator (lizenzpflichtig)
    Hochschule Aalen, Bibliothek
    E-Book EBSCO
    keine Fernleihe
    Hochschule Esslingen, Bibliothek
    E-Book Ebsco
    keine Fernleihe
    Saarländische Universitäts- und Landesbibliothek
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek der Eberhard Karls Universität
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    "This comprehensive study of the Odyssey sees in meat and meat consumption a centre of gravitation for the interpretation of the poem. It aims to place the cultural practices represented in the poem against the background of the (agricultural) lived reality of the poem's audiences in the archaic age, and to align the themes of the adventures in Odysseus' wanderings with the events that transpire at Ithaca in the hero's absence. The criminal meat consumption of the suitors of Penelope in the civilised space of Ithaca is shown to resonate with the adventures of Odysseus and his companions in the pre-cultural worlds they are forced to visit. The book draws on folklore studies, the anthropology of hunting cultures, the comparative study of oral traditions, and the agricultural history of archaic and classical Greece. It will also be of interest to narratologists and students of folklore and Homeric poetics"-- Preface; Prologue: food for song; Chapter 1 Epos and aoide; Epos and aoide; Just like an aoidos; Chapter 2 Nostos as quest; Nostos and quest; Variations on a theme; From quest to return; Chapter 3 Meat in myth and life; Heroic feasting; The dangers of the dais; Dining to destroy; Meat in the real world; Chapter 4 Of hunters and herders; The Suitors and the Cyclops; The Master of Animals; Unlimited meats, innumerable goats; The limits of wealth; Unlimited meats, numbered sheep; The master's return; Chapter 5 Feasting in the land of the dawn; Hunting to survive. The inclusive societyThe yearlong feast; Rethinking the Necyia; The feast of the ghosts; Chapter 6 The revenge of the Sun; The festival of the New Moon; Eating in the land of the Sun; Archery in the light of the Sun; Chapter 7 The justice of Poseidon; The prayer and the sacrifice; Zeus and Poseidon; Justice for Odysseus; Chapter 8 Remembering the gaster; Bellies and beggars; Bastards and burning ones; Gaster and thumos; Gaster and menos; Remembering the gaster; Odysseus and Achilles; Epilogue: on interformularity -- Bibliography; Index locorum; Index.

     

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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Englisch
    Medientyp: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 110734106X; 1139047728; 9781107341067; 9781139047722
    Schlagworte: Meat in literature; LITERARY COLLECTIONS ; Ancient, Classical & Medieval; Meat in literature; Fleisch; Grieks; Odyssea (Homerus); Literaire thema's
    Weitere Schlagworte: Homer: Odyssey; Homerus; Homère
    Umfang: 1 Online-Ressource (1 online resource)
  24. Beiträge zur Dynamik der globalen Fleischproduktion
    Erschienen: 2009
    Verlag:  ISPA, Vechta

    Thünen-Institut, Zentrum für Informationsmanagement, Bibliothek Ländliche Räume
    S 585/71
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    Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen
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    Arbeitsgemeinschaft Niedersächsischer Behördenbibliotheken
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    Gottfried Wilhelm Leibniz Bibliothek - Niedersächsische Landesbibliothek
    4 Kap. 39883
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    ZBW - Leibniz-Informationszentrum Wirtschaft, Standort Kiel
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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    Auflage/Ausgabe: 1. Aufl.
    Schriftenreihe: Mitteilungen / Institut für Strukturforschung und Planung in Agrarischen Intensivgebieten ; 71
    Schlagworte: Fleisch; Rindfleisch; Schweinefleisch; Geflügelfleisch; Welt
    Umfang: 58 S., graph. Darst.
    Bemerkung(en):

    Die Vorlage enth. insgesamt 3 Werke. - Literaturangaben

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