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  1. Meat, milk and Scripture
    early rabbinic interpretations of the biblical prohibition of a forbidden mixture
    Erschienen: 2020

    Freie Universität Berlin, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Hinweise zum Inhalt
    Volltext (kostenfrei)
    Quelle: Philologische Bibliothek, FU Berlin
    Sprache: Englisch; Hebräisch
    Medientyp: Dissertation
    Format: Online
    Weitere Identifier:
    Schlagworte: rabbinic literature; dietary law; talmud; meat and milk; biblical interpretation; Kaschrut; Milch; Rabbinische Literatur; Fleisch
    Umfang: 1 Online-Ressource (xxiii, 180 Seiten)
    Bemerkung(en):

    Dissertation, Freie Universität Berlin, 2018

  2. Meat, milk and Scripture
    early rabbinic interpretations of the biblical prohibition of a forbidden mixture
    Erschienen: 2020

    Freie Universität Berlin, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Hinweise zum Inhalt
    Volltext (kostenfrei)
    Quelle: Philologische Bibliothek, FU Berlin
    Sprache: Englisch; Hebräisch
    Medientyp: Dissertation
    Schlagworte: rabbinic literature; dietary law; talmud; meat and milk; biblical interpretation; Kaschrut; Fleisch; Milch; Rabbinische Literatur
    Umfang: xxiii, 180 Seiten
    Bemerkung(en):

    Dissertation, Freie Universität Berlin, 2018

  3. Literature and meat since 1900
    Beteiligt: McCorry, Seán (Hrsg.); Miller, John (Hrsg.)
    Erschienen: [2019]; © 2019
    Verlag:  Palgrave Macmillan, Cham, Switzerland

    Humboldt-Universität zu Berlin, Universitätsbibliothek, Jacob-und-Wilhelm-Grimm-Zentrum
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: McCorry, Seán (Hrsg.); Miller, John (Hrsg.)
    Sprache: Englisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 9783030269166; 9783030269197
    RVK Klassifikation: CC 7266 ; EC 5410 ; HN 1101
    Schriftenreihe: Palgrave studies in animals and literature
    Schlagworte: Twentieth-Century Literature; Agricultural Ethics; Animal Welfare/Animal Ethics; Literature, Modern—20th century; Ethics; Agriculture; Animal welfare; Essgewohnheit <Motiv>; Fleisch <Motiv>; Literatur
    Umfang: xi, 257 Seiten
  4. Literature and Meat Since 1900
    Beteiligt: McCorry, Seán (Hrsg.); Miller, John (Hrsg.)
    Erschienen: 2019
    Verlag:  Springer International Publishing, Cham ; Palgrave Macmillan

    Freie Universität Berlin, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Hinweise zum Inhalt
    Volltext (URL des Erstveröffentlichers)
    Quelle: Philologische Bibliothek, FU Berlin
    Beteiligt: McCorry, Seán (Hrsg.); Miller, John (Hrsg.)
    Sprache: Englisch
    Medientyp: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9783030269173
    Weitere Identifier:
    RVK Klassifikation: CC 7266 ; EC 5410 ; HN 1101
    Auflage/Ausgabe: 1st ed. 2019
    Schriftenreihe: Palgrave Studies in Animals and Literature
    Schlagworte: Twentieth-Century Literature; Agricultural Ethics; Animal Welfare/Animal Ethics; Literature, Modern—20th century; Ethics; Agriculture; Animal welfare; Fleisch <Motiv>; Essgewohnheit <Motiv>; Literatur
    Umfang: 1 Online-Ressource (XI, 257 p. 4 illus., 3 illus. in color)
  5. The meaning of meat and the structure of the "Odyssey"
    Erschienen: 2015
    Verlag:  Cambridge University Press, Cambridge

    This comprehensive study of the Odyssey sees in meat and meat consumption a centre of gravitation for the interpretation of the poem. It aims to place the cultural practices represented in the poem against the background of the (agricultural) lived... mehr

    Freie Universität Berlin, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe

     

    This comprehensive study of the Odyssey sees in meat and meat consumption a centre of gravitation for the interpretation of the poem. It aims to place the cultural practices represented in the poem against the background of the (agricultural) lived reality of the poem's audiences in the archaic age, and to align the themes of the adventures in Odysseus' wanderings with the events that transpire at Ithaca in the hero's absence. The criminal meat consumption of the suitors of Penelope in the civilised space of Ithaca is shown to resonate with the adventures of Odysseus and his companions in the pre-cultural worlds they are forced to visit. The book draws on folklore studies, the anthropology of hunting cultures, the comparative study of oral traditions, and the agricultural history of archaic and classical Greece. It will also be of interest to narratologists and students of folklore and Homeric poetics

     

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    Quelle: Philologische Bibliothek, FU Berlin
    Sprache: Englisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 9781316506974
    Schlagworte: Fleisch <Motiv>
    Weitere Schlagworte: Homerus (ca. v8. Jh.): Odyssea; Homer; Meat in literature
    Umfang: xiii, 191 Seiten
  6. Produktiestatistieken industrie
    Slachterijen en vleesverwerkende industrie = Slaughterhouses and meat-processing industry
    Erschienen: 1989-1994

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Quelle: Staatsbibliothek zu Berlin
    Sprache: Niederländisch; Englisch
    Medientyp: Zeitschrift, Zeitung
    Format: Druck
    ISSN: 0924-6487
    Schlagworte: Fleischwirtschaft; Niederlande; Fleisch
  7. Contribución de la bioeconomía a la recuperación pospandemia de COVID-19 en el Uruguay
    biotecnología y valorización de subproductos agropecuarios y agroindustriales
    Erschienen: 2021
    Verlag:  Naciones Unidas, CEPAL, Santiago

    En este estudio se identifican oportunidades para el desarrollo de la bioeconomía en las cadenas cárnica y láctea, dos de las cadenas productivas más importantes del Uruguay, a partir de la aplicación de la biotecnología para la valorización de... mehr

    Zugang:
    Verlag (kostenfrei)
    Resolving-System (kostenfrei)
    Ibero-Amerikanisches Institut Preußischer Kulturbesitz, Bibliothek
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    En este estudio se identifican oportunidades para el desarrollo de la bioeconomía en las cadenas cárnica y láctea, dos de las cadenas productivas más importantes del Uruguay, a partir de la aplicación de la biotecnología para la valorización de residuos y subproductos generados en ambas actividades. También se evalúan siete aplicaciones biotecnológicas en genómica ganadera y vacunas veterinarias, dos sectores transversales que apoyan a las cadenas cárnica y láctea. Se revisa el marco de políticas públicas que potencia el desarrollo de la bioeconomía en Uruguay, se propone una metodología para la identificación, priorización y evaluación de las oportunidades para el desarrollo de la bioeconomía en los ámbitos indicados, y se caracterizan las tecnologías disponibles para potenciar su desarrollo. Se priorizan ocho bioproductos y servicios, destacando su potencial para contribuir a la recuperación post pandemia de COVID-19, considerando criterios económicos, sociales y ambientales. También se identifican barreras para el desarrollo de las oportunidades priorizadas y se proponen instrumentos de política pública para su impulso.El ejercicio realizado en este estudio puede servir como guía para evaluar otras oportunidades identificados en la propuesta de Estrategia de Bioeconomía de Uruguay que no fueron abordadas aquí, por ejemplo, en las actividades agrícolas y forestales. El enfoque metodológico y analítico desarrollado en el estudio también puede ser de interés para otros países de la región interesados en potenciar la valorización de residuos, así como la genómica animal y las vacunas veterinarias, como parte de sus iniciativas para el desarrollo de una bioeconomía sostenible y circular. Resumen .-- Introducción .-- I. El marco de políticas para el desarrollo de la bioeconomía en Uruguay .-- II. Caracterización de las cadenas cárnica y láctea desde el enfoque de la bioeconomía e identificación de oportunidades .-- III. Metodología para la priorización y evaluación de oportunidades .-- IV. Priorización de las oportunidades identificadas .-- V. Conclusiones.

     

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  8. Annual report / The Australian Meat & Life-Stock Corporation
    Erschienen: 1986-

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden
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    Quelle: Staatsbibliothek zu Berlin
    Sprache: Englisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    Körperschaften/Kongresse:
    Australian Meat and Live-Stock Corporation, Sydney (VerfasserIn)
    Schlagworte: Fleischwirtschaft; Fleischmarkt; Fleisch; Außenhandel; Australien
  9. Dairy, livestock, and poultry
    US trade and prospects
    Erschienen: 1988-
    Verlag:  US Gov. Print. Off., Washington, DC

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    Quelle: Staatsbibliothek zu Berlin
    Sprache: Englisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    Weitere Identifier:
    A 67.18:FDLP
    Schlagworte: Agraraußenhandel; Geflügel; Fleisch; Milch; Welt; USA
    Bemerkung(en):

    Auch als Mikrofiche-Ausg. : Washington, DC : US Gov. Print. Off.

  10. Supermarkets and the meat supply chain
    the economic impact of food retail on farmers, processors and consumers
    Erschienen: 2006
    Verlag:  OECD, Paris

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden
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    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Staatsbibliothek zu Berlin
    Sprache: Englisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9264028870
    Schlagworte: Lebensmitteleinzelhandel; Lebensmitteleinzelhandel; Fleisch; Kanada; Tschechien; Japan; Niederlande; Meat industry and trade; Supermarkets
    Umfang: 110 S., graph. Darst.
    Bemerkung(en):

    Literaturverz. S. 107 - 110

    Parallel als Online-Ausg. erschienen

  11. Policies for basic food commodities
    Erschienen: 2006-

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden
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    Quelle: Staatsbibliothek zu Berlin
    Sprache: Englisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    Übergeordneter Titel:
    Schlagworte: Agrarpolitik; Lebensmittel; Getreide; Ölfrucht; Fleisch; Welt
  12. Die Umstrukturierung der Fleischwirtschaft in Rußland
    Abschlußbericht: Forschungsvorhaben INTAS 93-1091
    Erschienen: 1996
    Verlag:  IflM, Braunschweig-Völkenrode

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden
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    Quelle: Staatsbibliothek zu Berlin
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    Weitere Identifier:
    INTAS 931091
    Schriftenreihe: IflM-Arbeitsbericht ; 96,1
    Schlagworte: Fleisch; Systemtransformation; Russland
    Umfang: V, 65 S., Tab., 30 cm
  13. Die Umstrukturierung der Fleischwirtschaft in Belarus
    Abschlußbericht: Forschungsvorhaben INTAS 93-1091
    Erschienen: 1996
    Verlag:  IflM, Braunschweig-Völkenrode

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    Quelle: Staatsbibliothek zu Berlin
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    Weitere Identifier:
    INTAS 931091
    Schriftenreihe: IflM-Arbeitsbericht ; 96,2
    Schlagworte: Fleisch; Systemtransformation; Belarus
    Umfang: 45 S., graph. Darst.
  14. Ergebnisse des Agrarabkommens der Uruguay-Runde des GATT und Auswirkungen auf die GAP
    Erschienen: 1994
    Verlag:  IflM, Braunschweig-Völkenrode

    Die GATT-Vereinbarungen treten in einem Übergangszeitraum von 1995-2000 in Kraft und beinhalten eine Umwandlung der variablen Abschöpfungen in Zolltarife (Basis: 1986-1988), die in diesem Übergangszeitraum für die Milchprodukte um 36 % gesenkt werden... mehr

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe

     

    Die GATT-Vereinbarungen treten in einem Übergangszeitraum von 1995-2000 in Kraft und beinhalten eine Umwandlung der variablen Abschöpfungen in Zolltarife (Basis: 1986-1988), die in diesem Übergangszeitraum für die Milchprodukte um 36 % gesenkt werden (Ausnahme Magermilchpulver: 20 %). Die bestehenden Marktzugangsmöglichkeiten der Basisperiode müssen aufrechterhalten werden. Das betrifft die Importquoten für Neuseeland (Butter: 76.700 t, Käse: 9.500 t), Australien (Käse: 3.000 t) und Kanada (Käse: 2.750 t).

     

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    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Staatsbibliothek zu Berlin
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    Schriftenreihe: IflM-Arbeitsbericht ; 94,4
    Schlagworte: Außenhandel; Handelsliberalisierung; Wirkungsanalyse; Getreidemarkt; Fette; Zuckermarkt; Milchmarkt; Fleisch; EU-Staaten; Außenwirtschaftspolitik
    Umfang: 61 S., graph. Darst., 30 cm
    Bemerkung(en):

    Zsfassung in engl. Sprache u.d.T.: The GATT Agreement on Agriculture and consequences for the CAP of the European Union

    Literaturverz. S. 61

  15. Fleisch- und Wurstverbrauch in Nordhessen unter Berücksichtigung alternativer und konventioneller Ernährungsweise
    Autor*in: Wirthgen, Bernd
    Erschienen: 1987
    Verlag:  Gesamthochschule Kassel, Fachbereich Landwirtschaft, Witzenhausen

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Quelle: Staatsbibliothek zu Berlin
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3881223835
    Schriftenreihe: Arbeitsberichte zur angewandten Agrarökonomie ; 3
    Schlagworte: Fleisch; Deutschland; Hessen
    Umfang: 68 S, 30 cm
  16. Fleisch
    Symbol der Macht
    Autor*in: Fiddes, Nick
    Erschienen: 1993
    Verlag:  Zweitausendeins, Frankfurt am Main

    Universitätsbibliothek J. C. Senckenberg, Zentralbibliothek (ZB)
    85.329.55
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Fiddes, Nick
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3861500191
    RVK Klassifikation: LC 17000
    Auflage/Ausgabe: 1. Aufl.
    Schlagworte: Symbolik; Fleisch <Motiv>; Mythologie; Ernährung; Ethik; Symbol; Ernährungsgewohnheit; Fleisch; Essgewohnheit
    Umfang: 302 S.
    Bemerkung(en):

    Literaturverz. S. 277 - 290

  17. Costs and benefits of food safety regulations
    fresh meat hygiene standards in the United Kingdom
    Autor*in: Henson, Spencer
    Erschienen: 1997

    ZBW - Leibniz-Informationszentrum Wirtschaft, Standort Kiel
    W 804 (5.99)
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Englisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    Schriftenreihe: OECD working papers ; Vol. 5, No. 99
    Schlagworte: Fleisch; Veterinärwesen; Lebensmittelsicherheit; Qualitätsmanagement; Kosten-Nutzen-Analyse; Großbritannien; EU-Staaten
    Umfang: 49 S
  18. Fleisch
    Versuch einer Carneologie
    Autor*in: Demuth, Volker
    Erschienen: 2016
    Verlag:  Matthes & Seitz, Berlin

    Hofbibliothek Aschaffenburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Augsburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Priesterseminar Bamberg, Bibliothek
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek Bamberg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Landesbibliothek Coburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Erlangen-Nürnberg, Hauptbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Bayerische Staatsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek der LMU München
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 9783957572332; 3957572339
    Weitere Identifier:
    9783957572332
    RVK Klassifikation: LH 84140 ; EC 5410
    DDC Klassifikation: Philosophie und Psychologie (100)
    Auflage/Ausgabe: Erste Auflage
    Schlagworte: Fleisch; Kultur
    Weitere Schlagworte: Auferstehung; Aufklärung; Fleisch; Genuss; Kulturgeschichte; Körper; Mensch; Philosophie; Pornografie; Religion; Sadismus; Schönheitsoperation; Tiere; Transhumanismus
    Umfang: 332 Seiten, Illustrationen
  19. Meat markets
    the cultural history of bloody London
    Erschienen: 2017
    Verlag:  Edinburgh University Press, Edinburgh

    Meat Markets articulates the emergent ‘nonhuman thought’ developed across literatures of the long nineteenth century and inflecting recent critical theories of abject life and animality mehr

    Universitätsbibliothek Bamberg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Bayerische Staatsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe

     

    Meat Markets articulates the emergent ‘nonhuman thought’ developed across literatures of the long nineteenth century and inflecting recent critical theories of abject life and animality

     

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    Hinweise zum Inhalt
    Volltext (URL des Erstveröffentlichers)
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Englisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Online
    Schlagworte: English literature / 19th century / History and criticism; Animals in literature; Meat in literature; Das Animalische; Fleisch <Motiv>; London <Motiv>; Tierschutz; Literatur
    Umfang: 1 online resource (x, 184 pages)
    Bemerkung(en):

    Title from publisher's bibliographic system (viewed on 25 Jan 2018)

  20. Literature and Meat Since 1900
    Beteiligt: McCorry, Seán (Hrsg.); Miller, John (Hrsg.)
    Erschienen: 2019
    Verlag:  Springer International Publishing, Cham ; Palgrave Macmillan

    Universitätsbibliothek Bayreuth
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Passau
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Würzburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Hinweise zum Inhalt
    Volltext (URL des Erstveröffentlichers)
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: McCorry, Seán (Hrsg.); Miller, John (Hrsg.)
    Sprache: Englisch
    Medientyp: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9783030269173
    Weitere Identifier:
    RVK Klassifikation: CC 7266 ; EC 5410 ; HN 1101
    Auflage/Ausgabe: 1st ed. 2019
    Schriftenreihe: Palgrave Studies in Animals and Literature
    Schlagworte: Twentieth-Century Literature; Agricultural Ethics; Animal Welfare/Animal Ethics; Literature, Modern—20th century; Ethics; Agriculture; Animal welfare; Fleisch <Motiv>; Essgewohnheit <Motiv>; Literatur
    Umfang: 1 Online-Ressource (XI, 257 p. 4 illus., 3 illus. in color)
  21. Literature and meat since 1900
    Beteiligt: McCorry, Seán (Hrsg.); Miller, John (Hrsg.)
    Erschienen: [2019]; © 2019
    Verlag:  Palgrave Macmillan, Cham, Switzerland

    Universitätsbibliothek Augsburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Erlangen-Nürnberg, Hauptbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Regensburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: McCorry, Seán (Hrsg.); Miller, John (Hrsg.)
    Sprache: Englisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 9783030269166; 9783030269197
    RVK Klassifikation: CC 7266 ; EC 5410 ; HN 1101
    Schriftenreihe: Palgrave studies in animals and literature
    Schlagworte: Twentieth-Century Literature; Agricultural Ethics; Animal Welfare/Animal Ethics; Literature, Modern—20th century; Ethics; Agriculture; Animal welfare; Essgewohnheit <Motiv>; Fleisch <Motiv>; Literatur
    Umfang: xi, 257 Seiten
  22. Noch ist Europa nicht verloren
    Autor*in: Brock, Bazon
    Erschienen: [2020]
    Verlag:  DISTANZ, Berlin

    Bayerische Staatsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Zentralinstitut für Kunstgeschichte, Bibliothek
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 9783954763368; 3954763362
    Weitere Identifier:
    9783954763368
    DDC Klassifikation: Künste; Bildende und angewandte Kunst (700)
    Schriftenreihe: Kritik der kabarettistischen Vernunft / Brock, Bazon ; Band 2
    Schlagworte: Ästhetik; Zukunft; Moderne
    Weitere Schlagworte: Kunstbuch; Europa; Kunsttheorie; Argument; Kosmopolitisch; Kabarett; ökologischer Fußabdruck; Provokation; provokativ; Ästhetik; Künstler; Frieden; Zukunft; Moderne; 68er Generation; Fleisch; Leben
    Umfang: 400 Seiten, 19.5 cm x 13 cm, 560 g
  23. KunstRaumStruktur
    wie Brigitte Hadlich die Schönheit von Fleischstrukturen sichtbar macht
    Erschienen: 2013

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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Übergeordneter Titel: Echt Oberfranken; Kulmbach; 4 (2013), Oktober/November = Ausg. 20, S. 76 - 78
    Schlagworte: Fleisch <Motiv>; Kunst
    Weitere Schlagworte: Hadlich, Brigitte (1953-)
    Umfang: Ill.
  24. Ein Stillleben mit Kotelett
    mehr als nur rohes Fleisch?
    Erschienen: 2014

    Zentralinstitut für Kunstgeschichte, Bibliothek
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Aufsatz aus einem Sammelband
    Übergeordneter Titel:
    Deine Wunden / hrsg. von Reinhard Hoeps ; Richard Hoppe-Sailer; Bielefeld [u.a.], 2014; S. 174-177
    Schlagworte: Stillleben; Fleisch <Motiv>
    Weitere Schlagworte: Schooten, Floris Gerritsz. van (1585-1655)
  25. The meaning of meat and the structure of the Odyssey
    Erschienen: 2013
    Verlag:  Cambridge University Press, Cambridge

    This comprehensive study of the Odyssey sees in meat and meat consumption a centre of gravitation for the interpretation of the poem. It aims to place the cultural practices represented in the poem against the background of the (agricultural) lived... mehr

    Universitätsbibliothek Bamberg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Bayerische Staatsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe

     

    This comprehensive study of the Odyssey sees in meat and meat consumption a centre of gravitation for the interpretation of the poem. It aims to place the cultural practices represented in the poem against the background of the (agricultural) lived reality of the poem's audiences in the archaic age, and to align the themes of the adventures in Odysseus' wanderings with the events that transpire at Ithaca in the hero's absence. The criminal meat consumption of the suitors of Penelope in the civilised space of Ithaca is shown to resonate with the adventures of Odysseus and his companions in the pre-cultural worlds they are forced to visit. The book draws on folklore studies, the anthropology of hunting cultures, the comparative study of oral traditions, and the agricultural history of archaic and classical Greece. It will also be of interest to narratologists and students of folklore and Homeric poetics

     

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    Hinweise zum Inhalt
    Volltext (URL des Erstveröffentlichers)
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Englisch
    Medientyp: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9781139047722
    Weitere Identifier:
    RVK Klassifikation: FH 20038
    Schlagworte: Meat in literature; Fleisch <Motiv>
    Weitere Schlagworte: Homer / Odyssey; Homerus (ca. v8. Jh.): Odyssea
    Umfang: 1 online resource (xiii, 191 pages)
    Bemerkung(en):

    Title from publisher's bibliographic system (viewed on 05 Oct 2015)

    Epos and Aoidē -- Nostos as quest -- Meat in myth and life -- Of hunters and herders -- Feasting in the land of the dawn -- The revenge of the sun -- The justice of Poseidon -- Remembering the Gastēr